Comments 9

А 157 300 рублей это «Организационный взнос» за упоминании в «Альманахе» который будет распространяться по «вертикали власти»

«Альманах» будет из золота, с ручной гравировкой контактов каждой компании, заплатившей орг. взнос :)

А может это просто способ не пускать «посторонних» на конференцию?
Нафига они тогда звонят?
простите, а о чем власти говорить с бедными?
А о чем власти говорить вообще?
Власть пилит и качает.
Достаточно часто предлагают поучаствовать в государственных проектах по очередной поддержке чего-нибудь, при этом предлагая заплатить немаленькие суммы за какую-нибудь фигню, типа того альманаха.
Эти диалоги власти проходят постоянно, самые веселые диалоги власти — это когда организуют семинары для областных и муниципальных органов власти. Фишка заключается в том что им рассылаются красивые приглашения на семинар, который идет как правило от какого нибудь федерального агенства (типа реформирования ЖКХ), на котором им расскажут как попасть в Федеральную целевую программу (это основная затравка таких семинаров — как же — программа — федеральное бабло).
Как правило в программе указан уровень министров и их замов, цена приличная, отель соответствующий ну и так далее. Далее народ платит денежки — катит туда, а там… лучший вариант это начальник какого нибудь зачуханного отдела министерства и лекторы очередного института развития бог знает чего при чорт знает ком. В начале сообщают что извините у министра совещание у Путина-Медведева-Грызлова, ну и так далее. Результат я думаю понятен. Съездили поговорили ни о чом. А денежки я вам скажу там конкретные платятся, весьма неплохие такие денежки…
Вырезка оттуда:
VIP-ЗВОНОК
— Здравствуйте, Вас беспокоят из приемной Гуртовой Инны Анатольевны.
Ага, блин, я должен знать, кто это вообще такая? Но у меня есть Яндекс. Яндекс тоже не знает. Поэтому я уже понимаю, что это — разводка. Разводки очень часто так начинаются.
— Мы проводим всероссийский Конгресс инновационных компаний, и хотели бы пригласить Вашу компанию к участию в этом конгрессе.
К этому моменту у меня информация уже собрана. Жизненный опыт. Сейчас мне будут рассказывать о том, что это за мероприятие, какие там VIP'ы, а потом попросят, верные заветам Остапа Бендера, 20 рублей на телеграммы.
— В общей сложности мы отобрали 500 наиболее инновационных компаний в вашей сфере деятельности, и приглашаем их на наш Конгресс.
У меня есть немного времени, так почему бы не поиздеваться.
«А по каким критериям вы отбирали компании?»
— Ну, понимаете… Ну наиболее известные… Это же такая честь, получить приглашение на наш Конгресс!
«А вот вы сказали — в нашей сфере деятельности. А кто еще будет из известных компаний?»
— Ну, понимаете… Вот у вас же сфера информационных технологий? Вот будут все компании, которые тем же самым занимаются, космосом и нанотехнологиями!
«И что же нам даст участие в Конгрессе?»
— Ну понимаете… Там будет сама Иванова Марья Ивановна, заместитель Грызлова, и еще будет Сидоров Петр Петрович, который в администрации Президента решает вопросы по информационным технологиям (… Яндекс не знает этих людей...), и несколько депутатов Государственной Думы, и вы сможет решить все вопросы развития Вашего бизнеса в ходе Конгресса!
Чёрт, какая прелесть, думаю я, она не понимает, что я понимаю, что это разводка. Можно повеселиться!
«Наверное, участие в таком Конгрессе, это такое почетное мероприятие, и это, наверное, очень дорого, и мы не сможем себе позволить?»
— Нет-нет, что вы, что вы! Участие бесплатное! Мы же старательно отбирали лучшие компании для участия в Конгрессе, и нас поддерживают Администрация Президента и Государственная Дума, все руководство страны! Вы получите уникальную возможность пообщаться и решить свои вопросы в ходе Конгресса!
«Как здорово, что руководство страны проявляет такое внимание к инновационному бизнесу!»
— Замечательно! Так, стало быть, Вы решили принять участие в Конгрессе…
«Да, мы склоняемся к такому решению...»
-… тогда я еще сейчас Вам скажу, что мы выпускаем альманах о компаниях, принимающих участие в Конгрессе…
«Бинго,» думаю я.
-… и мне надо будет получить от вас информацию для публикации в альманахе!
«Скажите, а размещение информации в альманахе — платное?»
-Ммм, да, а как вы догадались?
«Неважно, а сколько стоит?»
-Ммм, ну, понимаете, мы собираемся издать его в очень хорошем качестве полиграфии, нам же так важно представить инновационные разработки достойно, и поэтому надо компенсировать все издательские расходы…
«Короче. Или дайте угадаю: 150 тысяч где-то?»
-Ммм, а как вы догадались?
«Большой жизненный опыт».
Колесики прокручиваются, шаблон съехал. Надо назад, на привычные рельсы.
-… Итак, скажите мне пожалуйста, куда мне прислать информацию и счет для оплаты?..
«Пошла на...».
-… я могу направить их по факсу или по электронной… простите, не расслышала, что вы сказали?
«На… пошла».
Пауза.