Pull to refresh

Comments 20

UFO landed and left these words here
Хорошо, рад что наш договор поможет другим студиям :)
Огромное спасибо за полезную информацию, но я уже свой сайт доверил уважаемой компании по обслуживанию сайтов. Теперь сплю спокойно!
Кому интересно ловите ссылку: bogorad-studio.ru/ru/obsluzhivanie-sajtov.html
У меня к вам вопрос — как вы высчитываете стоимость абонентского обслуживания?
У нас рассчитана стоимость работы специалиста компании за час, изначально мы предлагаем взять минимальный тариф — 5 часов в месяц. Если объем работ постоянно превышает этот лимит, мы увеличиваем количество часов и стоимость.
В приложении указывать список работ как в пункте 2 разве достаточно? Если заказчик понимает под «дизайном» полный редизайн сайта с 10-ю макетами, стоит ли уточнить это определение?
Мне кажется, стоит еще уточнить, какая именно тех.поддержка входит в ежемесячный бонус (2 часа), чтобы у клиента не было иллюзии «все, что не понравится — потом в рамках бонусной тех.поддержки переделаем»
Приложение приведено в качестве примере, вы можете добавить туда все что нужно вам и вашим заказчикам.
В скачиваемом файле, в конце «1.500 (Две тысячи) рублей»!
Ждал заметят или нет :) Сам заметил случайно, уже после того как на хостинг залил.
Там на файл-хостинге, где файл выложен, проблема с названием на русском языке. Проверьте
Из нашего опыта:
С постоянным клиентом лучше иметь один договор и по нему проводить все платежи за работы. Если, например, делается программирование модуля на 20 тыс. руб., то для этого явно нет смысла делать отдельный договор, но и по часам эту работу считать не все заказчики будут.

Поэтому:
— договор лучше назвать «Договор о комплексной поддержке сайта», т.к. платеж за фиксированный согласованный объем работы — это уже не абонентское обслуживание
— вписываем явно, что «Возможно также выполнение работ, не предусмотренных в Приложении 1, по согласованным Сторонами расценкам и с согласованной Сторонами схемой оплаты».
— неплохо также вписать и хостинг, при этом не называя его не хвостингом, а «размещением сайтов на площадке хостинг-провайдера.»
— нужно вписать возможность оплаты услуг третьих лиц и организаций (к примеру SSL сертификат купить надо будет, или домен зарегистрировать)

Общие соображения по договору:
— все цены лучше писать в Приложении, это удобнее, не надо лазить по тексту договора. И лучше их ставить таблицей, при этом явно вписав пункты «Стоимость услуг согласуется сторонами» где нужно.
— «Цены Исполнителя НДС не облагаются в связи с применением Исполнителем упрощенной системы налогообложения»

Во-первых, поддержу во всем предыдущего комментатора — дело говорит. Во-вторых, договор — это вообще не проблема — подойдет практический любой шаблонный на тему оказания услуг. Проблема всегда и у всех в том, чтобы приложение с перечнем работ составить. Вот если бы вы сделали максимально объемлющий перечень оказываемых услуг, типовых пакетов услуг, да еще бы и раскладку по ценам (не фиксированные цифры, а отталкиваясь от некоторого базового тарифа, типа цены часа) — вам бы все фрилансеры земные поклоны бы отбивали и вечные спасибы говорили. :-) Потому что сколько с людьми общаюсь — у всех самая главная проблема: как назначить цену на свои услуги. Понятное дело, что каждый должен сам оценивать, сколько он стоит, и все такое, но это — лирика, а вот конкретная табличка в Excel людям бы очень помогла. :-)
Ну так возьмите и сделайте сами, если есть потребность. Кто вам мешает?
Мы знаем как рассчитывать цены на свои услуги, у нас с этим проблем нет.

Умные айтишнеги придумали SLA для формализации сервисного взаимодействия, в зависимости от тяжести событий. :)

А вы из всего этого положительного опыта оставили
Время реакции [..]
До 3х рабочих дней

Сайт сломался — до 3-х рабочих дней. Поставить картинку — до 3-х рабочих дней.
Хороший вариант — поделить на классы событий/запросов: аварии, плановые запросы, срочные запросы (и т.д.) Обозначить время реакции, стоимость, лимиты ответственности по каждому. Но не абстрактные «время реакции до 3-х дней».
В договоре:
«из расчета 1.500 (Две тысячи) рублей за 1 час»

:)
ну где-то так, сэм — восэм…
На самом деле спасибо, очень пригодится.
Слегка подкорректирую и буду использовать :)
Еще не указано, ответственность ограничена суммой реально причиненного ущерба.
Спасибо, за информацию.

Но вот мне всегда было интересно поддержка сайта — что туда включают студии ?? сам никогда не работал в студии но интерес есть… что туда включают в это приложение? и как можно оценить что мы на поддержку вашего сайта тратим не более Х часов в месяц (вместо Х можно лбую циферку поставить). Заказчик эе все равно не проконтролирует потратили эти часы или нет… раскройте тайну.
Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.