Comments 63
давно пора, а то я пару недель назад наивно пытался найти в настройках, где указывать ящики для сбора почты, а такой функции просто не было
Ну уж такая новость - сил нет! Иптыть сенсация - Гугл прикрутил к своей почте сервис которому сто лет в обед.
Господа из Хабры, Вы уж как прирветесь писать про кого-то так меры не знаете - уж ни дня не проходит чтоб вы про юТуб не написали, а про Гугл я вообще молчу - они я думаю длжны Вам приплачивать за ведение "гугл дайджест" на страницах Вашего издания.
Прошу понять меня правильно :) - я очень уважаю Гугл и с удовольствием пользуюсь многими сервисами, однако такой однобокий подход к новостям называется тенденциозностью :))

Кстати на mail.ru такой pop3-сборщик работает уже как года три - сам им пользуюсь. Работает отлично.
Вы сейчас комментируете пост в блоге. Так что хабраредакцией Вы, видимо, называете автора поста и всех тех, кто проголосовал за топик в блоге "Google", выведя его на главную страницу. Уж извините...
Когда я пишу в блог, это не редакционный материал ;) Захотел - написал, захотел - нет. И уж тем более дело хабраюзеров - голосовать "за" или "против". Судя по баллам, тема интересная.
Я задал вполне конкретный вопрос - кто автор данного поста? Сотрудник или нет?
Сотрудник ) Мне показалось, что из предыдущего коммента это понятно.
Но он с такой же Легкостью мог и не быть им.
Я например тоже хотел добавить про новый функционал Google, но меня, так сказать, опередили =)
Не вникал особо в механизмы хабры...
Я что, тоже могу написать пост который может появиться на главной странице (если за него проголосуют)?
Да, конечно. Вот цитата из справки:
Публиковать хабратопики могут только пользователи с кармой >1. Хабратопики, набравшие 10 и более баллов, транлируются на первой странице сайта.
Ещё можно сочинять и публиковать тексты, они при поддержке других хабралюдей тоже могут попасть на первую страницу.
Да, если получит 10 "плюсиков". В любом блоге, любой автор...
Если бы Mail.ru не имел 150 Кб баннеров, имел хороший дизайн и сделал работу с почтой удобнее чем даже почтовые программы, сделал так что весь мир начал повышать квоты на объем ящиков, не терял безвозвратно почту клиентов, имел фильтр от спама... то тогда бы, вероятно, привлекал мое внимание к своим обновлениям.

Лично я тоже давно жду такой возможности.
гугл - лидер в некоторых областях, но в делах почтовых, думаю они всегда будут догоняющими...
Почтальон Печкин из Простоквашино:-)

Мне gmail.com нравится, у Google офигительный набор Web-сервисов, правда большинство из них имеют интерфес на аглийском языке , что притормаживает массовый приток русскоговорящих пользователей.
В том то и дело, что мне тоже нарвится :) И по-моему, сейчас практически все сервисы у Google уже при запуске имеют русский язык
любой IT-шник должен владеть английским. так что все эти переводы и локализации - трата времени.
Кроме IT-шников ещё есть простые пользователи, которые далеко не все знают английский язык, и вся ставка на них, а не на IT-шников, которых с гулькин нос.
лично я пользуюсь Гуглом и ниразу нареканий небыло... все удобно, быстро, и трафа особо много не хавает
А теперь каждый напишет, какой почтовой системой, каким поиском и каким новостным ресурсом он пользуется!
А почему бы и нет?
На хабре для этого даже специальный раздел есть - рекомендации.
Каждый в настройках своего профиля может это сделать.
Они просто каждую функцию делают лучше. Так что пусть будут «догоняющими» (хотя я такими их не считаю) и всё будет супер, чем будут впереди планеты всей, но с кучей глюков.
нет, в целях безопасности.... в архив пихай или переименовывай и вперед
тут вопрос не в удобстве, а в безопасности, чтобы ты случайно при закачке файла не открыл подозрительный файл
нет, ты так к этому скептически относишься, что напрашивается тот анекдот "с таким настроением ты слона не продашь" :) лично меня это устраивает... думаю что те кто об этом не знали тоже отнесутся к этому с пониманием....

з.ы. а что, передача ЕХЕ файлов както радикально отличается от передачи других форматов?
Ах Gmail это тот самый слон, который кому-то надо продать? Это многое объясняет.

В большинстве известных мне почтовых систем - ничем не отличается. Но на google - отличается.
Они догоняющие лидеры. Благодаря им все начали давать бОльшие объемы дискового пространства. Google стал удобнее для меня чем локальные программы. Они изменили мой опыт работы с почтой.
Да, было бы очень здорово использовать интерфейс GMail для работы с некоторыми ящиками. Очень интересно будет посмотреть как же они представят этот Mail Fetcher.

А на дынный момент, я так полагаю, аналогичную вещь можно реализовать настроив пересылку всех входящих писем на GMail аккаунт, в настройках которого, так же, указать тот самый email - чтобы была возможность отвечать с него.
Я про пересылку. Порой невозможно сделать. Непредусмотрена функция.
а я про то что сделав пересылку всеравно надо проверять ящик для того чтобы его не удалили "за ненадобностью"
Почему эта новость появилась на Хабре только сейчас? Я пользуюсь ГМейлом еще с 2003-го года и пользовался функцией сбора имейлов с самого начала - она была одной из первых, внедренных в интерфейс Гугла.
Прошу прощения. Действительно так долго пользуюсь ГМейлом, что давно существующие функции других веб-почт запросто приписываю Гуглу. Изначально (задолго до Гугла) пользовался сбором почты на укр.нете. Приношу извинения еще раз и снимаю каску. Пальцем в небо.
Тааак. Бывают фальшивые воспоминания, но не до такой же степени! В 1999-м перешел с мейл.ру на укр.нет и начал забирать почту. Сейчас зайду гляну.
когда же все получат доступ к данной фиче? жаль у меня она сейчас недоступна :(
Новые фичи становятся доступными всем пользователям спустя несколько недель/пару месяцев после предоставления ее ограниченному количеству пользователей. Так, я помню, что "не для всех" внедрили веб-клипы и аватары в Настройках (писали в новостях). Спустя пару недель они появились у всех пользователей.
хорошая фича, буду юзать для фильтровки спама с технических емайлов.
+1
тоже жду данной фичы и наверно еще потому что не у всех ящиков есть возможность сделать переадресацию
Товарищи, извините, если не в тему: но как перейти с Outlook на Gmail? Имеется 2-гиговый PST-файл, я его конвертировал и в mbx, и в Bat'овский mbx, и в Thunderbird, чтобы загрузить на гмыло программами gExodus или GML (все, что удалось найти юзабельного), но все никак не получается - то загрузка обламывается на разных письмах с аттачментами, то SMTP гугловский не работает, то корявости в загруженных письмах вылезают. Цель - заархивировать письма на Gmail, чтобы в дальнейшем не зависеть от компьютера. Хотя у меня и ноутбук, но часто не хочется его за собой таскать, а интернет почти везде есть, где я бываю. Кто-нибудь решал/решил такую же проблему? В идеале хотелось бы, чтобы письма были сохранены на GMail'е с соблюдением даты. И как распихать отправленные письма в ящик GMail'а отправленные - тоже нетривиальная задача?... Ломаю голову... Fetch мог бы помочь, но тогда другой вопрос - как засосать уже загруженные на комп письма обратно в POP3-ящик?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.