Comments 10
График дурной, в лучших традициях «статистики».
Лучше было бы показать полный столбец, от нуля, чтобы реальный прирост увидеть.
Глядя на ваши графики кажется что разница значительная… надо было рисовать их от 0 а не от 1400. Обычно когда смотрят на графики цифры смотрят в последнюю очередь, а иногда и вообще не смотрят — обращают внимание на пропорции.
Фи, как банально сделана проверка…
Парни из Интел могли бы бить и пооригинальнее, например проверять наличие «родных» (присутствие «чужих») технологий.
И таки да, подленько это.
Что же мы видим в итоге? Да, некоторая разница есть, но она столь ничтожна, что ей можно смело пренебречь. Если на больших (долгих по времени) задачах разница не превышает 20 секунд, то на простых (офисных) задачах ее не будет видно совсем.

А теперь объясните это рядовому пользователю, который в какой-нибудь левой статье видит, что у Интела производительность больше.
За график приношу всем прощения. Действительно очень ненаглядно отображает суть дела, в следующий раз будут другие «от нуля», я гарантирую это.

Касаемо прироста — протестировал еще одну программу Everest Ultimate 5.01, а точнее ее DLL everest_bench.dll. Разница отличается только на целоцисленных тестах, и отличается на 1-2 значения… Вот такие дела, сверхприбыли не получилось.
В представленном графике не сложно разобраться. Но нехватает процентного соотношения, чтобы не прикидывать в уме 20 с. для 7 мин. это мало или очень мало.
Интересно, а SuperPi чем компилируется… Ходит молва, что он Intel любит. Хотя я пробовал его еще тогда «разблокировать», он не получилось (указанного там фрагмента в программе не нашлось).
P.S. а по графикам прирост 15% получился, что немало…
Быть может исходная программа сама по себе небыстра (например, всяческие блокировки потоков используются) и поэтому прироста нет. На мой взгляд, надо тестировать на чем-то своём, где ты точно знаешь что творит твоя программа (при этом, конечно, писать без всяких crt от m$, т.е. для винды это чистый winapi, иначе опять же не будет достаточно объективно).
Первый график: +4,69%
Второй график: +13,45%
Третий график: +15,71%

Хотите сказать, что 5-15% разницы это так уж мало? За такую разницу в производительности нередко цена железа отличается в разы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.