Comments 14
Открыв эту статью я запустил процесс, состоящий более чем из 300 таких этапов. И все это выполнилось за доли секунды. Вспоминается ролик из передачи какой-то американской, где чувак с юмором так рассказывает о современных технологиях и современных людях ("-- эуууу… Ну че так долго?! — Че так долго? Да подожди ты, он в космос идет и возвращается назад!")
ccna-cisco-certified-network-associate-study-guide-exam-640-802
актуально Sixth edition (6 издание), хотя и стоит 2007 год
ebook находится гуглением первой строки этого сообщения
Было бы менее заумно, если бы вы заодно про стек протоколов рассказали. А то никакой логики не видно.
Вы в пункте 4 явно недоговариваете — определив, что адрес в удаленной сети, нужно сначала узнать, есть ли шлюз для этой сети у нас в таблице маршрутизации, и только если такового не нашлось — отправлять на шлюз по умолчанию.
Согласен с вами. Да и слово реестр применительно к не windows системам не очень подходит
Все логично. Но, конечно, с разделением на уровни смотрелось бы проще (ведь собственно к ping'у относится лишь работа с ICMP echo/reply). Поэтому я не согласен с фразой «Казалось бы, что может быть сложного в работе простой утилиты ping?». Как раз в работе утилиты ping ничего сложного нет.

Но меня интересует другое.

Скажите, TCP 3-way handshake в учебнике CCNA таким же образом расписан? :)
Нет, настолько детального описания в этой книге не нашел. Наверняка это выходит за рамки экзамена CCNA- ведь это самый начальный уровень и к кандидату предъявляются совсем минимальные требования. Думаю подробное описание TCP 3-way handshake можно поискать в соответствующем RFC.
Кстати, именно этого самоучителя (указан в комментарии выше) хватило для подготовки и сдачи экзамена CCNA. Плюс использовал dynamips/dynagen/GNS3
это была ирония :)

дело в том, что сам по себе процесс установки tcp/ip-соединения довольно несложен, но если его описывать во всех вариантах, да еще опускаясь на уровнь битов — устрашающий получится список, за сотню пунктов точно выйдем. Кстати, пункты с 3 по 18 в этот список будут скопированы один-в-один из вашего (а пункты с 20 по 34, кстати, всего лишь зеркальное их отражение) и несколько раз продублированы.

мне просто интересен сам подход к экзамену — в одной задаче протестировать знание всех уровней… не знаю, не знаю, право… но, наверное, это работает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.