Pull to refresh

Comments 41

UFO landed and left these words here
Спасибо, возьмем на заметку.
Где-то с апреля будет еще одна площадка, как раз ее создаем сейчас :)
а на чем сосредоточите свое внимание: на отечественных сервисах (вконтак и однокл) или зарубежных (facebook twitter myspace)?
Это будет отдельный сервис, куда сами придут рекламодатели. Звучит наивно, но как презентуем сервис здесь, всё поймёте :)
Убрать из статьи картинки, слить воду — одного абзаца хватит, чтобы выразить очевидную мысль.
тогда заминусуют за очевидность, а щас заплюсуют за текст!
вот еще одна площадка dressed.ru — продвижение вещей (одежды) с помощью творчества пользователей
Соглашусь, мы движемся в сторону социализации веба всё быстрее и быстрее. Нарастающий объём информации, сгруппированной и отсортированной самими юзерами, создаст в будущем платформу для устройств дополненной реальности. Будущие всё-таки ближе чем кажется.
FaceBook будет пытаться отвоевать позиции ВКонтакте. В зависимости, кто предоставит больше удобства в работе с системой, стабильностью и меньшим количеством мусора, тот и займет лидирующую позицию.
главное как сейчас спозициониоуется Фейсбук — если он представится следующим этапом в развитии аудитории вконтакта, то он в любом случае выделится и выиграет в итоге, кроме того выиграем мы все. *мечтаю* мб исчезнет понятие школоты
По каждому пункту — это не предсказания, это констатация фактов. Предсказания это когда Facebook только зародился в 2004, а вы оценили потенциал и сказали — «Фейсбук станет основной социальной сетью». А так спустя 6 лет делать такие «предсказания» каждый может. Тоже самое и по остальным пунктам.
Не вижу ни в одном из этих пунктов прогресса для человечества: везде реклама, управление толпой, просиживание в соц. сетях и блогах… ой хабр ведь тоже блог :/

Ну в общем, 20 лет назад один умный человек придумал WWW, а человечество теперь его наполняет. В основном — мусором.
Заметьте, что статья называется «про интернет рекламу и продвижения», а не «блага и возможности данные человечеству интернетом» )
На самом деле на прошлой неделе почистил тотально фоловеров. Уровень рекламы и СЕО там зашкаливает.
UFO landed and left these words here
Я раскладку не переключил. Разницу между Chief executive officer и Search Engine Optimization я знаю.
А картинка по smo иллюстрирует принципы Рохита Баргавы, которые еще в 2006 были сформулированы.
Это тренд 2010 года? =)
Ну если учитывать что PR в соц.сетях в некоторых ВУЗах уже выделяется в отдельную дисциплину, то я думаю ничего удивительного в таком предсказании нет.
А медийная реклама всё равно считается одним из основных методов продвижения… При создании телевидения тоже говорили что театр себя изжил, ан нет.

А вообще такое стечение обстоятельств всё же прогресс, т.к. у рекламы есть еще такая функция, как информативная, и гораздо предпочтительней получать информацию по тому предмету, который тебя интересует, а не так чтобы она скопом валилась, как мы видим выходя на улицу… Потому наружка, баннеры в интернете, и телереклама теряют свою эффективность, может мне что-то и нужно, да вот только откапывать это моим глазам, среди прочего хлама, не очень то интересно.
Так что каким бы этот вопрос не был многосторонним, плюсов всё таки больше.
Вы меня заинтриговали про специальности в ВУЗах. Не можете примеры привести? А то у меня подруга учиться на пиаре в СПБГУ и у них ничего такого нет (мало времени уделяют интернету)
Я просто сам учусь на рекламе.
В ТГУ (Томский государственный) у нас выделяют в отдельную дисциплину.
А когда региональный этап хрустального апельсина был (http://crystalorange.raso.ru/) даже серия семинаров была этому вопросу посвящена.
Если быть точным, то это входит в пиар, но серию лекций выделяют в отдельный курс и зачет по этому вопросу отдельно сдается.
не только вы, другой прикол — он и вправду один единственный в своем роде?
Единственный в своем роде сайт о котором мало кто слышал но «большинство пользователей в интернете при обсуждении рекламы в блогосфере упоминают Блогун»:)))
«Теперь PR и SEO — это родные братья.» — потянуло блевать от этой записи.
меня тянет блевать от всего этого поста.
Согласен, автор явно не имеет представление о seo на достаточно высоком уровне.
Мне кажется, что кто-то не имеет представления о PR на достаточно высоком уровне ;)
Мне вот лично самому бы хотелось узнать более полно о связи SEO и PR. Либо я от чего то отстал действительно, либо автор не понимает о чем пишет.
С Twitter'ом много вопросов, в нем очень сложно получить авторитет. В то же время Facebook начинает выходить на этот рынок, так что проблемы MySpace & Digg могут постигнуть и Twitter. Темпы роста сервиса начали снижаться: www.readwriteweb.com/archives/twitters_growth_slows_down_dramatically.php

Facebook для бизнеса очень привлекателен по сравнению с нашими соц сетями: Pages, Apps&Widgets, да и за нелицензионным контентом там следят.

Я рад тому что:
1) Организовать же свою страницу на Facebook или контекстную рекламу на Google становится все проще и вовсе не нужны посредники.
2) SEO & Баннеры теряют популярность.
3) Боты(левые фолловеры, блоги и прочие персонажи соц сетей) получают в разы меньше доверия, чем окружение пользователя. Это как отрицательные отзывы, рекация на которые цениться гораздо больше, чем положительные => компании от PR вынуждены переходить к работе с клиентами.
Ой, а можно текст совсем выкинуть, а вот этих прикольных картинок побольше добавить?
А то как-то замах на рубль (в заголовке) вышел, а картинок не хватает.
Ну и пресказания какие-то. От Предсказамуса.
Помню сначала было Fido, потом Fido перекочевало в форумы, чаты, теперь соцюсети, эволюция наверно…
Упоминание Блогуна в этой статье — это пример как можно пиариться? :)

Какая пугающая глобализация соц-рекламы. Особенно «Гугл знает, что вы делали прошлым летом».
Решил по-ближе рассмотреть картинку в разделе «SEO и PR сливаются». Кому интересно — вот она.
Как уже было сказано в основном все это констатация 10 фактов. Это есть и будет в этом году.
Как-то мне не вериться, что твиттер захватят маркетологи. Очень удобный сервис, особенно для тех, кому лень вести блог, так что скорее всего он станет более популярным среди «простого народу».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.