Copyright
Comments 33
UFO landed and left these words here
+1
Это понятно, в посте говорится об этом:
" Мы категорически против сложившейся практики использования правоохранительных органов и законодательства о защите авторских прав в целях оказания давления на граждан, общественные и коммерческие организации."
+3
интересно что будет если проверить их самих («управление К» или как там эта организация называется) на предмет пиратского софта
+7
В студенчестве я проходил практику в МВД республики и могу сказать, что софт там сплошь пиратский: винда, офис, неро — всё. В т.ч. и у заместителя министра. Помню хохма была: ждали диск с лицензионной виндой чтобы заместителю министра на комп поставить. Мол большой человек, нужно чтобы всё чин чином было. Так ждали весь день, в итоге пришла болванка в бумажном конверте с надписью «Windoze Must Die!». Её и поставили :)

А компов в министерстве ооочень много. Думаю, в других министерствах и службах ситуация аналогичная, и за два года с тех пор ничего не изменилось.

Зелёных жаль. Кому-то они сильно насолили видимо.
+5
А насолили она Дерипаске потому что борются за закрытие БЦБК.
+1
Я был на Байкале — это потрясающее своей красотой и чистотой место. Никакое производство, каким бы важным оно не было не должно портить подобные уникальные и пока ещё существующие места.
UFO landed and left these words here
0
Это понятно, в посте говорится об этом:
" Мы категорически против сложившейся практики использования правоохранительных органов и законодательства о защите авторских прав в целях оказания давления на граждан, общественные и коммерческие организации."
0
А для Linux тоже надо «покупать лицензию с блестяшной такой голограммой»?
-2
Нет. Тут всё сложно из-за того, что наше законодательство игнорирует свободные лицензии. *на сколько я знаю*
Если интересно, то спросите на форуме… я просто не уверен =) http://pirateparty.ru/index.php
-1
А причет тут пиратская партия России? защитники блин нашлись
+5
Тут была бы контора, а столб до которого можно доебаться у нее найдется.
+5
Да не с проста это все, вы в курсе, что Путин по тихому подписал документ о разрешении работы целлюлозного завода который тоннами говно в Байкал сбрасывает? показательно у доски перевести полоску нефтепровода (заодно потратив на это не один миллиард) подальше от Байкала — это запросто, будем крутить по всем каналам. А закрыть завод на котором осталось 500 человек — это мы не можем, если уж так «пекутся» об экологии — могли бы заплатить людям пенсионные откупные и закрыть завод…
0
возможно и правда это все не просто так, буквально на днях знакомый кинул ссылку:

0
> Эту страницу посетило 195472
> Проголосовало человек: 18695

Печально…
+3
хотел тебе ссылку кинуть, чтобы ты ознакомился с не столь односторонним взглядом на вопрос, но посмотрел на ник и передумал
+5
история, в общем, вечная как мир.

про политику ничего писать не буду. меня всегда интересовало, насколько оправдана с точки зрения законодательства инициатива проверки на наличие лицензионных/пиратских программ без заявления какого-то правообладателя?

например, если разработчик ПО ничего не знает о существовании общественной организации «Байкальская экологическая волна», о чем заботятся проверяющие органы? о справедливости, о бизнесе правообладателя или это их обязанность контролировать (читай, опять же, — борятся за справедливость и следят за ненарушением прав)?
+1
Зря, кстати, ничего не писать про политику.

Потомучта это действительно, мент может устроить осмотр (не обыск, но то же самое почти) и изъять компьютеры по подозрениям в использовании контрафактной продукции. Но заявление правообладателя все равно должно быть, хоть и поздним числом. Ну и менту глубоко фиолетово — есть там контрафакт или нет. Если что — вернут. Или оно там появится.

Но в УК есть и статья 236, по которой надо провести обыск на ЦБК. И изъять компьютеры там.

Но к экологам мент идет, а на ЦБК — нет.

Так что это вопрос не юридический, а — политический.
0
6 лет назад ОБЭП пришли в центральную детскую библиотеку города откуда я родом, опечатали и изъяли часть копьютеров (не библиотекарьских, а из компьютерного зала, предназначенного для детей).

кстати, все обучалки, энциклопедии и детские игры были лицензионные. нелицинзионные были windows etc.

кстати, это было незадолго до выборов мэра.

будут приходить они ко всем, кому захотят, и справедливости от них в этом плане бесполезно ждать. в любом случае они останутся правы и это проблема организаций, что не могут позволить себе купить все нормальное и правильное.

а если будет все лицензионное, придут пожарники. придет сэс. много кто может придти. и нужно просто быть сильным, больше тут ничего не сделаешь, особенно если действительно не все гладко.
0
Но заявление правообладателя все равно должно быть, хоть и поздним числом.
На самом деле нет. По российскому законодательству для привлечения к уголовной ответственности или к административной ответственности за контрафактное ПО не нужно заявление правообладателя. Такое заявление необходимо только для привлечения к гражданско-правовой ответственности за использование нелицензионного контрафакта.

Я тут на днях на портале SLTV смотрел раздел «Софт в законе» и там про это рассказывали:
Выпуск 1. Основные понятия и виды интеллектуальных прав.
Выпуск 2. Ответственность за использование нелегального ПО.

Это я не ради рекламы. Просто я сам просмотрел это видео, и оно мне показалось интересным и информативным. Если эта тематика вам тоже интересна, то можете посмотреть. Там же в комментах можно позадавать интересующие вопросы по теме.
+5
Играя в игры с государством использовать пиратский софт — это все равно что подбрасывать самому себе наркотики.
-5
> Мы все хотим жить в правовом государстве, а это означает, что какими бы неразумными не были определенные законы, мы обязаны их исполнять и добиваться их изменения только законными методами.

Ну конечно.
0
Я не пиарщик, а переводчик =) PR-группа действительно недавно появилась, но это заявление написано нашим председателем.
UFO landed and left these words here
+2
Нет, ну что вы, какой Путин, он же в белом. И с Дерипаской ни разу не знаком.
0
Ну понятное дело, чёрные вертолёты просто так не прилетают. Ребята боролись за дело, напоролись на кремлёвское ворьё.
Это обычная ситуация по типу «Кошмарить»…
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.