Copyright
1 February 2010

Обыск в офисе общественной организации «Байкальская экологическая волна» в Иркутске

Обыск в офисе общественной организации «Байкальская экологическая волна» в Иркутске.
Сотрудники правоохранительных органов подозревают «зеленых» в использовании нелицензионного программного обеспечения.

В связи со случившимся, Пиратская Партия России призывает все общественные организации России серьезней относиться к программному обеспечению, устанавливаемому на свои компьютеры.
Также участились случаи обвинения правозащитников в нарушении авторских прав. Мы все хотим жить в правовом государстве, а это означает, что какими бы неразумными не были определенные законы, мы обязаны их исполнять и добиваться их изменения только законными методами.
Мы категорически против сложившейся практики использования правоохранительных органов и законодательства о защите авторских прав в целях оказания давления на граждан, общественные и коммерческие организации.
Мы готовы предоставить любой организации программное обеспечение, разрешенное к свободному использованию взамен большинства платных программ.
Пиратская Партия России считает, что любой общественной организации, равно как и каждому гражданину, должно быть предоставлено право использовать любые объекты авторских прав свободно в некоммерческих целях.

+42
297 2
Comments 33
Top of the day