Ads
Comments 5
0
Окно с одной кнопкой доставляет пользователю неудобство, ему нужно отвлечься и выполнить действие, которое не повлечет за собой результата. В таком примере время пользователя тратится напрасно. Модальные окна нужно использовать, если операция требует немедленного вмешательства и состоит из более чем 2х вариантов решения.

Информационные окна, в том числе и об ошибках, нужно выводить таким образом, чтобы оно было заметно и при этом не мешало продолжению работы.

Конечно, это не касается extjs, но имейте в виду при разработке.
0
С вами нельзя не согласиться, и даже вы в абсолюте правы если приложение модальное.

Но я пришел к такому методу, т.к. при модальном окне ошибки в многооконном (но не модальном) приложении возникают проблемы с отнесением ошибки к конкретному окну. Если у меня три окна, в одном из них ошибка — модальное сообщение блокирует все окна, а мое сообщение только то, в котором ошибка. Пользователь узнает о ней когда обратит свое внимание на это окно, а не когда это окно заставит его посмотреть что случилось.

Т.е. я как-раз думал о том что не стоит прерывать работу пользователя модальным окном, если ошибка не затрагивает работу всей системы.
0
а что будет если вслед за первым модальным окном придет запрос на открытие второго?
0
В ExtJS MessageBox — Singleton. Второе окно появится вместо первого. Можно покопаться и сказать точно как это работает, но внешне произойдет именно так. Т.е. предыдущее окно будет утеряно. Этого можно избежать используя простые окна в модальном режиме. Тогда новое окно перекроет старое, и после закрытия нового окна — старое будет снова видно.
0
спасибо. просто и гениально.
я немного упростил и получил то, что давно хотел.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.