Pull to refresh

Comments 40

пробовал… он у меня не заработал вообще. нажимаю логин, спрашивает пароль и… ничего не происходит
да, плюс ремоут десктопа в возможности контролировать процесс, но тк всё-таки ниодин RD через интернет мне завести не удалось, буду пока делать так, тем более что получился довольно быстрый способ %)
У TeamViewer'а есть Host версия, при первом запуске он предлагает запомнить 9-и значный номер и ввести пароль для этого компьютера, может запускаться как служба. По этим данным хост-машина будет доступна от куда угодно и бесплатно.
да, я так и сделал и сегодня ещё раз попробовал. но то же самое. и файлы не шлются, при попытке файл трансфер организовать соединяется, при входе в первую же папку падает :(
У меня не получилось связаться с компом, который работает за лантунетом…
Браво :) Я несколько лет назад сделала аналогичное решение :) Правда, в моем случае это был не рендеринг. Я работаю над мобильными приложениями (J2ME). И одно время постоянно приходилось таскать с собой ноут (3 кило 15 дюймов), чтобы если в программе что-то срочно нужно будет поменять, то можно было бы без проблем это сделать, не срываясь домой или в офис. В результате я настроила домашний комп под федорой для удаленной компиляции, вывела в инет как сервер — и при необходимости без всякого ноутбука правила исходники на Nokia E61, затем в один клик отправляла их собственной программкой на сервер, где они компилились и возвращались на смартфон уже готовым приложением.

Оказалось полезно — и в плане экономии времени, и с точки зрения самообразования ;)
бесплатные? боюсь ещё не появились
платные? конечно это здорово, если бы я всерьёз занимался viz'ом и дешевле было бы покупать гигагерцы, чем считать сутки-другие
работает — значит точно имеет право на жизнь. К тому же не так и трудоемко это выглядит все.
А Hamachi не пробовали? Хоть под Mac OS X он доступен только из консоли, всё равно должен работать. Насколько я знаю, NAT он «прорубает», правда не уверен, что можно соединить 2 машины, каждая из которых спрятана за NAT.
не пробовал, покопаю, спасибо!
mobile me. соеденяет машинки по ipsec'у. ну или какойнить костыль в стиле моего сервиса.
можно подконнектить и больше 2 машин. я активно юзаю для обслуживания своей сети. через веб или rdp, в зависимости от необходимости можно попасть на нужный комп/сервер. одного маковеда год назад обучил, он теперь за другими работниками в офисе подсматривает.
А какой рендер вы используете? MentalRay? Например, для Maxwell'а есть готовые Render Node, которые как раз и позволяют распределять рендер между разными машинами.

Хотя у вас, если я правильно понял, задача была проще- запустить рендер удаленно, а не распределять сцену между несколькими машинами.
Advanced Render (рендер самой Синемы)
не знаю про Maxwell, но и AR, и, кажется, Mental использую сетевой рендер только для анимации
плюс в моём случае сетевые рендеры не найдут друг друга из-за того же NAT'a :/
Есть Remote Desktop как раз для таких случаев, когда оба за натом, он находится по адресу logmein.com/

Работает по схеме прокси-сервера, то есть к нему нужно цепляться с двух сторон. Нас он когда-то очень выручил. Выглядит примерно так- уходите с работы, запускаете там клиент, цепляетесь к серверу, приходите домой, заходите на их сайт, логинитесь- получаете десктоп удаленной машины. Я им пользовался года три назад, может сейчас что-то изменилось, я на работе сейчас, проверить не могу, но сайт, вроде, жив. Попробуйте, возможно этот вариант как раз для вас.
спасибо, попробую! в целом меня устраивает и мой вариант, но не хватает контроля, который мог бы обеспечить RD
А какая разница анимация или отдельный кадр? Всеравно все в сиквенцию рендерится, тоесть отдельными кадрами, так что mental ray спокойно по сети работает. Только если это встроенный в майя ментал, то ограничен 8 процессорами.

Автору респект за тему!
Не, я имею ввиду даже не сиквенс, а именно одну большую картинку. Ео, что картинку одну нельзя одновременно на нескольких машинах считать
Можно :) только процессы расчета GI, FG и baking происходят на одной машине. Даже можно определить для каждой машины регион просчета.
охренеть круто! я довольно поверхностно триде сейчас знаю, надо глубже рыть значит :)
Я использую вариант с ремоут десктопом logmein в сочетании с тем же дропбокс. С айфона или macbook захожу на домашнюю рендер-машину( PC) и запускаю просчет картинки/мувика. Вариант с logmein лучше тем, что можно в сцене что-нибудь подкрутить.
спасибо, попробую logmein, наверное единственное незнакомое RD-имя из миллиона опробованных клиентов :)
да, контроль над сценой бы не помешал, хотя думаю я бы не стал полностью переходить на RD, вариант с автоматизацией оказался довольно удобным
logmein.com — онлайн доступ через браузер. Клиент должен быть только на контролируемой машине. Бесплатен в версии с несущественными ограничениями: нет буфера обмена, нельзя кидать файлы(так как есть Дропбокс, неактуально)
Никакое это не квадратное колесо, а интересная тема. Но у меня есть некоторые комментарии.
Сейчас совершается два действия для получения результата: кладется файл в дропбокс + отправляется команда старта по email'у. Может попробовать сделать более универсально, используя только один из механизмов?

1. Раз используется email, то может можно отправлять исходный файл как вложение, которое будет сохраняться, а дальше обрабатываться как обычно. Или результат будет отправляться обратно на email.
(сразу скажу, я не изучал вопрос как там обстоят дела с автоматическим сохранением вложений и т.п., но наверное это решаемо). Плюсы: можно отправлять задания и получать результаты с компьютеров, на которых не используется/не настроен дропбокс, а есть только email; результат в одно действие.

2. Если все-таки есть дропбокс, то можно обойтись без email'а. Можно воспользоваться «Folder Actions» (Действия папки) и привязаться к одной из папок дропбокса реакцию на появление файла.
on adding folder items to this_folder after receiving added_items (это под мак ос)
Тогда будет достаточно просто положить файл в папку и получить результат. Реакцию обработчика можно реализовать, например, созданием временного файла-флага, типа «обрабатывается».
Плюсы: не надо никому писать письма, положил — получил.

Мои вмешательства имеют право на жизнь? :)
спасибо!
Да, я думал про аттачи, видел скрипт который их сохраняет. Там сложность мне показалась в том, что, во-первых, сцены бывают довольно тяжёлые, на почте есть всё-таки пересылаемые ограничения; а во-вторых я не знаю как отловить момент окончания рендера, чтобы отправить результат обратно — если только не задавать рендер в определённую папку с folder actions. Но если считается, скажем, анимация, то мы рискуем получить в ответ 200 писем, по 1 кадру в каждом и проклянём всё, пока их сохраним =)
С фолдер акшенс хорошая идея, но я не очень понимаю, как её реализовать, а именно, как скрипт узнает, что приняты все файлы? Дропбокс же скачивает их по одному не предупредив систему об их общем количестве
Хотя можно класть в папку архив со сценой, фолдер акшен его распаковывает, тогда же можно будет и узнать, что файлы получены — на месте архива будет стопка наших файлов. Но для меня тут всё упирается в знание apple script :(
А исходник не один файл, а несколько и результат опять же не один файл, а несколько?
В статье ведь посылается имя файла (одного) в письме и результат — один файл. Или я что-то разглядеть не могу?
Файл 3д-сцены один, но помимо него ещё отдельно лежат файлы текстур, предпросчёта света и подобная ерунда. То есть по почте я посылаю только имя файла сцены, а дальше программа уже подсасывает и остальные файлы. В моём примере, например, отдельно есть ещё .psd файл на 5мб с картой нормалей
И на выходе может один файл получиться, как в этом примере, так и множество отдельных кадров, если считается анимация (как правило, только редкие извращенцы считают анимацию сразу в видео-файл)
довольно много нюансов, поэтому делал максимально универсальный вариант, как мне казалось :)
Да, я понял, шероховатости есть…
Но я все равно пошел рыть Apple scripts и macosxhints.com на предмет какой бы автоматизацией себя развлечь :) Спасибо за подброшенную тему.
Так создавайте в дропбоксе файл со специальным именем типа go, в котором лежит например имя файла сцены, и пусть рендер на него реагирует. И отвечать так же может, через файлы, практически тот же емэйл :)
спасибо!
Да, я думал про аттачи, видел скрипт который их сохраняет. Там сложность мне показалась в том, что, во-первых, сцены бывают довольно тяжёлые, на почте есть всё-таки пересылаемые ограничения; а во-вторых я не знаю как отловить момент окончания рендера, чтобы отправить результат обратно — если только не задавать рендер в определённую папку с folder actions. Но если считается, скажем, анимация, то мы рискуем получить в ответ 200 писем, по 1 кадру в каждом и проклянём всё, пока их сохраним =)
С фолдер акшенс хорошая идея, но я не очень понимаю, как её реализовать, а именно, как скрипт узнает, что приняты все файлы? Дропбокс же скачивает их по одному не предупредив систему об их общем количестве
Хотя можно класть в папку архив со сценой, фолдер акшен его распаковывает, тогда же можно будет и узнать, что файлы получены — на месте архива будет стопка наших файлов. Но для меня тут всё упирается в знание apple script :(
отличная концепция, мог бы кто описать такую же схему для винды? сам попробую поковырять modo, если будут результаты — обязательно отпишусь
не скажу за другие почтовые клиенты, но у аутлука есть Правила, по которым он может запустить программу. как передать имя файла не знаю, но в крайнем случае можно использовать одно и тоже temp-имя %)
чёрт, тоже хочу заняться модо
nnCron, думаю вам поможет.
Спасибо! Пользуюсь Mac OS и Dropbox. Рендерю Cinema 4D и Artlantis Studio. Буду думать как заставить работать их.
Sign up to leave a comment.

Articles