Pull to refresh

Comments 50

UFO landed and left these words here
«The internet is just a passing fad»
«The Internet? We are not interested in it»

БГ… нет, не тот БГ, другой
Мне кажется, что все эти позовы несут в основном запугивающий характер. Я не думаю, что они реально надеяться денег с этого литовца, а вот припугнуть остальных — это да и, думаю, что у них это получится…
может заодно и на производителей железа подать иски? не будь жестких дисков, никто бы не смог установить пиратскую винду и офис
в мелкософте начали считать деньги, так что мужики, халява кончилась…
Кстати не микрософт, а звукозаписывающие компании, уже давно и более-менее успешно это делают.
Правда провайдеры отбиваются от роли интернет-полицейских как могут.
Пишите M$O, а не MSO :) Хотя наверное всё-таки :(
Да что с них взять? Если судиться, то сразу с IETF, который злонамерянно стандартизировал стек TCP/IP единственно для расхищения интеллектуальной собственности MS.
Мелкомягкие пытаются устранить последствия кризиса, сдирая миллионы с трекеров? :)
Как всегда судятся со своими же пользователями, а не с крякерами, которые позволяют этим пользователям использовать контрафакт.
А что, администрация трекера — это пользователи? По-моему, вы популист
Новость короткая, можно и до конца прочесть. А в конце как раз:
«Одновременно идёт подготовка судебных дел на 106 пользователей LinkoManija. Слушания по первому из этих дел начнутся в феврале».
Вот-вот, новость короткая, да еще и ссылка на оригинал есть. И если отправиться по ней, то можно найти следующее:

In November last year, 106 users of the site were reported to the police and one of them will go on trial next month.

что в свою очередь ссылается на:

Lithuanian anti-piracy outfit LANVA has reported the IP-addresses of 106 users of the country’s largest BitTorrent site to the police, on allegations of sharing a copy of Windows 7

Так что MS не судится со «своими же пользователями», и из 106 человек на настоящий момент только одного привлекают к ответственности.
Сегодня одного, завтро одного… Это уже не первый случай. Мне лично не нравится, что за скачку чего-либо могут оштрафовать, а то и посадить, да и ещё и вором обозвать. И все это под именем закона и правосудия, ага. А настоящих преступников — крякеров — тем временем никто и не вспоминает, будто бы контрафакт это нечто само собой разумеющееся…
ничего удивительного, их поймать сложнее :)
Думаю дело не в трудности поимки, а в невыгодности этого мероприятия: веть благодаря им они честным образом могут отсуживать миллионы со всяких трекеров.
Если они сами о себе не заявят то и почти не возможно)
возможно все.

PS: интересно кому мой комментарий так не понравился, что даже не поленились в моей карме след оставить?
Возможно всё ;)

Возможно это вчерашнее от человека, у которого в самый неподходящий момент закончились голоса.
UFO landed and left these words here
Как по вашему, если вы скачаете что-либо, а это либо будет детская порнография + вы встанете на раздачу ее снимает(тем самым поддерживая тех кт)… за это можно сажать. Понятно что вещи разные, но подходить с позиции «это только 0 и 1 » тоже неправильно.
Не люблю педофилов, но пока детей не обижают, лично я не вижу причин для наказания (кроме морально-этических, о которых у каждого свои представления). Наказывать надо тех, кто снимает это.
Не совсем правильно. Конкретно MS тут к пользователям и не пристает. То, что написано «MS готовит» — никаких пруфов даже.

Те, кто скачивали, нарушили законы преже всего своей страны, и в полицию и в суды на них подавали в местные; в том числе и сам трекер выдал все ip. И то в суд — на одного из 106 человек.
Да сам мелкософт и выкидывает эти пиратские копии чтобы потом капусты собрать в 10 раз больше!
Простите мою недогадливость, но причем здесь Гугл?
Да же когда виновать неГугл, всё равно виноват Гугл))
«Или гугл опять плохой и на этом всё?» ©
Мне кажется их это мало волнует…
Вообще кажется что правообладатели эти цифры вообще из головы берут.

Порадовало
Корпорация требует возмещения ущерба в размере $43 млн, хотя по местному законодательству максимальный размер возмещения в таких случаях не может превышать $53 тыс.


Как будто они совсем не осведомлены с законами страны ;)
А чуть ниже написано, что его счета уже заморожены. Спрашивается, из чего он будет эти копейки выплачивать? :)
Спрашивается, а как человек должен жить дальше, если счет с ТВОИМИ деньгами замораживают!?
Я что-то не понял: а что, 43.000.000 $ настолько маленькая сумма, что Кестас ее вот так возьмет и возместит, если проиграет в суде? Ничего себе! Он на баннерах рекламных заработал? :-)
видимо Майкрософт хочет, чтобы вся Литва скинулась ему на право иметь свой национальный торрент-трекер
Имхо, это подрывает саму идею правосудия, где наказание должно соответствовать тяжести преступления. А если созданы такие условия, что по-любому нарушаешь закон, например, как у нас в постсоюзе для бизнеса, то люди будут нарушать даже в тех случаях, когда и не собирались это делать, ведь все равно виноват. Как-то открыл лицензионное соглашение для одной из програм, сначала начал читать, потом просто нажимал PgDn пока не устала рука. В результате пришел к заключению, что выполнить их не возможно, это система (при росте сложности правовых институтов общества их функции переходят в свою противоположность, и вместо защиты прав, становятся инструментом начилия). В интересное время живем.
А если все-таки прочитать, то все-равно большую часть не поймешь, ведь все так заумно написано, завернуто, что бы EU ничего не понял.
вспомнилась эпловская лицензия, под которой распосранялся сафари для виндоус, где было написано, что на самом деле лицензия запрещает это делать.
Вспомнилась история о какой-то программе, там ближе к концу в лицензии было написано, что тот, кто прочитал текст в этой строчке и отправит письмо на указанный емейл — получит сколько-то денег :)
Нде, братья-литовцы как всегда учудили. Как можно держать крупный торрент-трекер и этим хвастаться? Только напрашиваться на неприятности. Достаточно нескольких не хитрых предосторожностей и пусть что нить попробуют доказать даже если всё заберут и упекут в изолятор на день-два.
Откуда 43 млн? Или Microsoft считает все 100% кто скачал заплатили бы за лицензию и не юзали например OpenOffice, если бы им НАДО было платить?
да. так и считают. так все считают — и скачки мп3 музыки тоже. те еще круче — они каждую скачку трэка считают как не-продажу альбома.
Да и сказать нечего. Надеюсь к нам этот маразм доберётся не скоро.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.