Pull to refresh

Microsoft требует $43 млн с литовского торрент-трекера

Decentralized networks
Компания Microsoft подала в суд на крупнейший в Литве торрент-трекер LinkoManija, а именно — на его бывшего владельца Кестаса Эрманаса. Корпорация требует возмещения ущерба в размере $43 млн, хотя по местному законодательству максимальный размер возмещения в таких случаях не может превышать $53 тыс.

Интересно, что Кестас месяц назад заявил, что больше не собирается заниматься торрент-трекером, но, видимо, ему придётся ответить в суде за свою прошлую деятельность. Ему вменяется в вину распространение пиратских версий MS Office 2003 и 2007.

Здесь встаёт ещё один вопрос: несёт ли ответственность владелец торрент-трекера за нелегальную активность пользователей? Так или иначе, но счета Эрманаса уже заморожены. Это довольно редкий случай, когда подобные меры предпринимаются сразу после подачи иска, а не после судебного разбирательства.

LinkoManija входит в десятку самых посещаемых сайтов литовского интернета. По словам владельца торрент-трекера, до сего момента он не получал от Microsoft никаких претензий либо требований убрать нелегальный контент.

Одновременно идёт подготовка судебных дел на 106 пользователей LinkoManija. Слушания по первому из этих дел начнутся в феврале.

via TorrentFreak
Tags:LinkoManijaторрент-трекерпиратское ПОMS OfficeКестас Эрманас
Hubs: Decentralized networks
Total votes 42: ↑31 and ↓11 +20
Views1.3K

Comments 50

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now