Pull to refresh

Comments 71

UFO landed and left these words here
Почему? Звонил себе на мобильный — звонок прошел нормально. Правда не бесплатно как на штатовские номера, но и не намного дороже других sip операторов.
Интересен сам по себе опыт Google в использовании html5 для обхода политики Apple как вот с этим приложением Voice, так с и клиентом Gmail.
UFO landed and left these words here
С Apple станется ввести фильтры в броузер.
Смените язык по ссылке на странице с ошибкой на английский
Запросил логин и сказал, что «мы вас известим, когда сервис будет работать» %(
Ну конечно, там существующий аккаунт на гугл-войс нужен. При желании его и из России можно завести.
Не-а.
Направлял запрос на инвайт, когда инвайт пришел, сказали что, дескать, «Ваша страна не поддерживается, сори фор инконвиньенс»
угу, и будет получать сообщение «not supported» вместо «не поддерживается»? ;)
Странно, но вместо обычного колл-бэка, который заказывается из стандартного интерфейса, программа при наборе номера предлагает позвонить вам самому на, как я понимаю, промежуточный местный номер (естественно, американский).

Поэтому стандартная схема: заказ звонка — google звонит на ipkall/gizmo5 — соединение здесь не работает.
Кстати, возможность вытащить иконку на спринборд действительно превращает эту, по сути, обычную веб-страницу в почти полноценное приложение из App Store.

Жаль, что в виду описанного выше, воспользоваться его главной функцией — позвонить — в России будет нельзя (вернее можно, но по тарифу вашего сотового оператора в сторону США).
Кстати, возможность вытащить иконку на спринборд действительно превращает эту, по сути, обычную веб-страницу в почти полноценное приложение из App Store.
а ведь в самом начале ифонов джобс говорил: делайте веб-приложения — и был прав ; )
В США в большинства операторов есть плата за входящие звонки, так что нет особой разницы в какую сторону звонит Google Voice.
В Google Voice для Android звонок осуществляется исходящим звонком на специальный номер Google (т.е. точно также, как и с этой версии Google Voice).
Насчет Callback — а принимает ли iPhone входящие звонки когда активно интернет-соединение?
Признаться, я не знал, что есть телефоны, которые не принимают входящих звонков во время интернет-серфинга. Айфон, конечно, принимает.

В общем веб-приложение действует также, как и родное, ясно. Я вот теперь думаю, как на айфоне зайти в стандартный интерфейс Google Voice — меня он перенаправляет на мобильный без колл-бэка, что не есть хорошо.
Если он подключен к 3G — входящие звонки принимаются без проблем, если к 2G — не всегда:
Note: If not on 3G, while iPhone is actively transferring data over the cellular data network—downloading a webpage, for example—you may not be able to receive calls. Incoming calls may go to voicemail.

© support.apple.com/kb/HT1695
помоему этим только нокии болели. владею 2G ни разу такой проблемы не было.
Как написали выше, такая проблема существует только в момент активной передачи информации (по крайней мере на современных нокиях именно так), когда интернет подключен пассивно — проблем нет.
Эта проблема может быть у части пользователей, скорее всего Google решил подстраховаться и использовать способ, который будет гарантировано работать у всех.
У меня, на момент тестового запуска 3G в моем городе, наблюдалась обратная картина )
Кстати, на Android, если зайти на m.google.com/voice, предлагается скачать Google Voice с Market.
А вот если зайти на google.com/voice, то открывается очень простая мобильная версия (без красивостей и наворотов).
На моем айфоне оба адреса ведут на одну и ту же страницу.

Да, хотел спросить — в Штатах действительно входящие смс-ки бывают платные?

Да, бывают.
Если использовать контрактный тариф, в который включены 300 смс в месяц (например), то входящая смс спишет 1 смс с этого счета.
Странное и не логичное решение. Почему пользователь должен платить за SMS спам (в России этот канал набирает все большие обороты). С такой развитой системой правосудия думаю, это легко можно оспорить в суде и заработать на этом много денег. В случае с входящим вызовом у пользователя есть выбор отвечать или нет а с SMS выбора нет.
В США много чего странно и нелогично в мобильной сфере…
Услугу SMS можно отключить — например я их вообще не использую, хватает почты и джаббера.
От телефона не зависит — оператор по таймауту сам пускает гудки.
> здесь можно почитать записи разговоров после распознавания речи

Одна из фич, которых лучше бы не было… Как-то не по себе становится, что кто-то слушает все твои звонки.
1. Речь распознает сервер а не миллион китайцев.
2. Что мешает мобильным (или стационарным) операторам слушать ваши звонки? :)
> Речь распознает сервер а не миллион китайцев.

Капитан, вы такой шалун :) Да, гэбня тоже может прослушивать КОНКРЕТНОГО человека, но есть пара моментов: гугл слушает, записывает и приводит в искабельнокаталогизируемое состояние АБСОЛЮТНО ВСЕ звонки (выдает за фичу, ага :)). Это очень опасное явление.

> Что мешает мобильным (или стационарным) операторам слушать ваши звонки? :)

Ну, например, то, что нужна инфраструктура для этого, которая будет стоить немалых денег, а ценность результата для опсоса весьма сомнительна.
1. Google записывает и распознает не все звонки а только голосовую почту.
2. Эта инфраструктура уже давно есть — иначе как операторы могут обеспечивать прослушивания людей по решению суда? Это со Skype у FBI проблемы :)
Распознавание голосовой почты можно отключить:
UFO landed and left these words here
Что я не так делаю? iphone 3g, официальный, не джейбрейкнутый
Voice регистрируется только из Штатов. Работает из под любой локали
окей, я просто предположил, что приложение видит чужую локаль и ругается. У меня больше нет айфона :)
Мне как раз смена языка помогла. Поменяйте по ссылке.
Я надеюсь, аккаунт на гугл-войс у вас есть? :) У меня заходит после смены языка на English (US). Попробуйте разлогиниться/залогиниться.
К слову, для WebOS и вообще любого девайса с поддержкой html5 это тоже работает. Но на WebOS есть гораздо более крутой GDialPro, который как раз выдает коллбэк от гугла. Тарифы очень приятные, по сравнению с телефонными картами (и ввиду бедности покрытия 3G в наших сервероамериканских васюках) экономия получается процентов в 50.
Извините, не по теме. Хочу спросить: я живу в Украине, хочу купить себе телефон и думаю стоит ли брать iPhone (есть возможность попросить родственников купить в России и привезти), сколько он стоит в долларах? И стоит ли брать его или подождать тот же Nexus One? Спасибо. Извините за оффтоп
Присмотритесь лучше к HTC HD2. Там и функционал пошире, и сам по себе он стоит подешевле 3gs-ки.
Просто почему с России хочу брать — по-моему дешевле чем у нас
У нас HD2 от 24 тысяч. За это вы получаете гигагерцевый процессор, огромный и очень четкий экран, 3д ускоритель, полную многозадачность (!) и классный HTC Sense. Да и выглядит он шикарно :)
Вы либо еще один сектант яббл (Санитары, сюда!!!), либо ваш мосск настолько парализован стереотипами и штампами, что мне вас даже не жалко. Вот микробов убивают же антибиотиками, и ничего, что-то я не вижу общества по защите прав микробов. Вот так же и с вами, человеку, который дал маркетологам насквозь протрахать свой мозг штампованными фразами, суевериями, кривотолками и домыслами объяснять что-либо просто нету смылсла. Потерян для общества адекватов. Адиос.
Я сам пользователь Windows Mobile.
И меня оно бесит. Абсолютно неудобный интерфейс, все через зад сделано. А оболочки всякие тормозят. Ну да, это я взял девайс с 64Mb RAM (:
У нас (в Украине) GS стоит 800 — 1000 (зависит от размера памяти). Имхо, покупать стоит, но, конечно, зависит от того, насколько это скажется на ваших финансах. Все таки даже 800 уе за устройство без гарантии это по-моему слишком. Может вам стоит рассмотреть покупку б/у iPhone 2g за долларов 300 — 400? Получите необходимый экспиренс, и если понравится (наверняка, да), продадите его немного дешевле купите новый gs (его как раз к тому времени могут джеилбрейкнуть).

Мой айфон поломался (по моей вине, в целом его качеством я полностью доволен, за год эксплуатации он лаже ни разу не завис) и я себе покупаю Hero на Андроиде (500-550$), такая цена еще в принципе приемлемая. Можете обратить внимаение и на такой вариант, я его крутил в руках, телефон очень не плох.

Что касается устройств на ВинМобайл, то здесь даже нечего сравнивать, после айфона это как с мерседеса пересесть на москвич (хотя может за последние два года у них что-то и изменилось).

Удачи!
Голый WinMo, пусть и в версии 6.5 — как интерфейс — говно, согласен, но как платформа — очень даже жив. А с оболочками навроде HTC Sense (Ну у каждого производителя, обычно, своя), он еще становится и очень даже юзабельным. В целом, конечно, все очень ждут WM7.
Странно, но на моём iPhone 3Gs в Safari зайдя на страничку с voice, меня обрадовали что моё устройство не поддерживается…
Аналогично на 3гс (
Кто-то в курсе в чем может быть трабл?
А, по-моему, правильная картинка. Apple не позавидуешь в этой ситуации
Наоборот, Apple закрыл для Google свое окно, а Google вошел через свою дверь
линк стоило-бы дать в виде QR кода. Вот так, например:
Вот это да! Спасибо Вам огромное. Даже не предполагал о существовании подобных инструментов. Слышал, что есть ещё программы для мобильных телефонов, которые «на лету» расшифровывают такие «штрихкоды».
Всё, разобрался. Спасибо. Отредактировать своё сообщение можно?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.