Comments 22
Ну не Joomla, а VirtueMart, как компонент к джумле.
Мы магазины делаем на ней. Очень мощная система.
Я вообще не понимаю, как такие рейтинги составляются. В большинстве случаесв узнать платформу просто невозможно.
Может оплачивает кто?
В особенности платить деньги за что-то типа Netcat я вообще не понимаю.
По моему, это чистый пиар за деньги. Ни в жись ни одну бы систему не поставил себе.
Узнать платформу можно всегда. Они используют уникальные для каждой системы признаки. За такими признаками обращаются к разработчикам. Потом робот по этим «отпечаткам пальцев» сканирует сайты и проверяет. По крайней мере они так говорили.
Это не всегда верно, т.к. на нормальной системе все пути можно перенастроить.
Тут вообще не нашел, как они определяли, наверное через meta-generator и «power by».
есть вещи которые не перенастраивают. Ответы служебных скриптов на определенные запросы и т.д. Разработчик всегда знает как определить свою cms. Как они определяют писалось тут: www.cmsmagazine.ru/news/news_company/602/
Да, все правильно. Благодаря контакту с разработчиками почти всех коммерческих CMS и сообществами поддержки самых распространенных open source CMS, мы можем получить достаточную информацию для идентификации.

Конечно, владелец сайта, при очень большом желании, может убрать те или иные признаки, но процент таких проектов не повлияет существенно на итоговые результаты.
последний магазин по знакомству делал на lfs (django). Он очень легкий и быстрый. Да, там пока нет импорта(над этим работаю) и вебмани.
Также делал на symfony (sfshop).
А до этого долго работал с Oscommerce (и XT и Vam). Где полностью пришлось перепилить структуру, чтобы он не валил сервер. Но от этого он не стал лучше, просто теперь нагрузки хорошо держит. Но все равно разрабатывать в нем, что-то свое сложно.
В общем всегда нужен хороший программист, который запустит и будет развивать проект. А те, которые вроде не требуют программиста, на самом деле просто ужасны и допилить в них что-то быстро невозможно. Вот и вытягивают деньги с людей.
Любому практически проекту нужны доработки. Но я вам скажу, что например 90% крупнейших форумов — это phpbb, vbulletin и прочие готовые движки. Магазины вероятно тоже к этому придут, т.к. затраты на разработку с нуля — слишком велики (если не брать пример студента, который обещает написать «все что захотим за 100$»).
да в том-то и дело. система должна быть удобна, должна быть легко поддерживаема и иметь возможность расширяться не только как магазин.
но думаете программисту легко рытся в этих пропахших нафталином движках и выискивать ошибки или делать заплатки? Или недавний случай взлома огромной кучи форумов на phpbb так никого и не научил?
поэтому сейчас берут хороший фрейворк (django, ruby, symfony, kohana) ставять базовый мазазин-форум-блог и вперед допиливать оставшиеся 10%. Это позволяет намного гибче осуществять расширение и поддержка будет лучше. Т.к. базовая система недежна и поволяет быстро нарастить функционал. Да, начальные затраты выше, но в дальшейшем требуется много меньше времени на устрание проблем. Проверено.
Удивлён, что нету ОСкомерса и его отечественного наследника ВамШопа :-/
Системы добавляются в каталог, как правило, по запросам разработчиков сайтов. Если нет OSCommerce — значит, не хотят публиковать на ней работы. С чем это связано — никак не можем прокомментировать…
mishael, спасибо за внимание к нашему рейтингу. Одно замечение — данные будут собираться несколько меньше — чуть меньше месяца.
Если данные от CMSmagazine, то они с прошлого года не обновлялись?
Сейчас идет проверка заявленных на сайтах CMS. Как только проверка будет завершена по всем основным системам, актуальные данные будут перенесены на «Рейтинг Рунета».

А на самом CMS Magazine обновление «публичной» части проекта заморожено до конца Января в связи с тестированием нового интерфейса размещения работ.
Да, спасибо, поправил.
А что вы можете что-нибудь рассказать о рейтинге, чего нету у вас на сайте? Какой-нибудь любопытный инсайд? :)
Единственный пока «инсайд» — если судить по проценту подтвержденности среди уже проверенных систем, то приличная часть данных сейчас неактуальна, поэтому возможны значительные изменения в позициях.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.