23 January 2010

Эволюция логотипов компаний после слияния

Design
Translation
Original author: Kevin Vertommen
Эволюция логотипов компаний после слияния

Слияние — это объединение двух компаний в одну, и оно может создать проблему для обоих участников слияния: «Чьё имя и логотип использовать?». Некоторые создают совершенно новый бренд, с новым логотипом, когда другие берут по немного у обоих брендов. В этой статье вы увидите логотипы 20 компаний до и после слияния. И вы сможете заметить влияние или вообще целые элементы старых логотипов в их новых «коллегах».

ABInbev


ABInbev

Anheuser-Busch Inbev — самая крупная в мире пивоваренная компания с почти 25% мирового рынка, к тому же это одна из пяти крупнейших компаний по производству потребительских товаров. 18 Ноября 2008 года, слияние Anheuser-Busch и InBev закончилось, создав Anheuser-Busch InBev. Эта компания, это те самые люди, которые производят такое пиво как Stella Artois, Beck’s и Budweiser.

Citi


Citi

Citigroup Inc. — главная корпорация в сфере финансового обслуживания в США, базирующаяся в Нью-Йорке. Citigroup была создана после одного из самых крупнейших слияний в истории: банковского гиганта Citicorp и финансового конгломерата Travelers Group седьмого апреля 1998 года. Сейчас у Citigroup самая большая в мире сеть финансового обслуживания с охватом в 140 стран и с почти 16 000 офисами по всему миру

Wachovia


Wachovia

Wachovia предоставляет широкий спектр банковских услуг, услуг управления активами и капиталом, а также корпоративные и инвестиционные услуги. Это один их крупнейших поставщиков финансовых услуг в Соединённых Штатах.

Wachovia Corporation была создана слиянием остатков старой Wachovia Corporation и First Union Corporation. First Union считается покупателем в сделке с Wachovia, хотя эта сделка и была структурирована как слияние равных, к тому же и объединённая компания сохранила название «Wachovia».

Bank Of America


Bank Of America

The Bank of America Corporation — самый большой банковский холдинг в Соединённых Штатах по активам и второй по величине банк по рыночной капитализации. Покупка BankAmerica корпорацией NationsBank являлось самым большим банковским приобретением на тот момент. Хотя сделка технически и была покупкой BankAmerica, она была структурирована как слияние с NationsBank.

JPMorganChase


JPMorganChase

JPMorgan Chase — одна из самых старых фирм оказывающих финансовые услуги, с представительствами в 60 странах. Эта компания является частью Большой Четвёрки банков Соединённых Штатов, в которую также входят Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. JPMorgan Chase и её нынешняя структура — результат слияния нескольких крупных банков в течение последнего десятилетия, включая Chase Manhattan Bank, J.P. Morgan & Co., Bank One, Bear Stearns и Washington Mutual.

Verizon


Verizon

Verizon — американская телекоммуникационная компания. Bell Atlantic купил GTE 30 июня 2000 года и переименовался в Verizon Communications Inc. И это стало одним из самых крупных слияний в бизнес-истории США.

ExxonMobil


ExxonMobil

ExxonMobil — американская нефтегазовая корпорация. Это прямой потомок компании Standart Oil Джона Д. Рокфеллера. Компания ExxonMobil была создана 30 ноября 1999 года слиянием компаний Mobil и Exxon. Теперь ExxonMobil — крупнейшая в мире акционерная компания открытого типа, если измерять по рыночной капитализации.

Arcelor


Arcelor

Arcelor была крупнейшим производителем стали с точки зрения оборота и вторая по величине с точки зрения производства в 2004 году. Компания была создана путём слияния компаний Usinor (Франция) и Arbed (Люксембург) в 2002 году. Сейчас Arcelor — часть Arcelor Mittal.

Sprint


Sprint

Sprint Nextel Corporations — телекоммуникационная компания, базирующаяся в Оверленд Парк, штат Канзас. Эта компания была образована в 2005 году путём покупки Nextel Communications корпорацией Sprint. Сейчас у Sprint 48 миллионов клиентов и это делает её третей по величине беспроводной телекоммуникационной сетью в США после AT&T Mobility и Verizon Wireless.

SquareEnix


SquareEnix

SquareEnix — японский издатель видеоигр. Лучше всего он известен по таким своим сериям как «Dragon Quest», «Final Fantasy» и «Kingdom Hearts». Компания была создана слиянием между Square Co. и Enix Corporation.

GDFSuez


GDFSuez

GDFSuez — французская энергетическая компания, работающая в области производства и распределения электроэнергии, природного газа и возобновляемых источников энергии. Компания была образована путем слияния компаний Gaz de France и Suez 22 июля 2008 года.

Chevron


Chevron

Chevron Corporation — энергетическая компания со штаб квартирой в Сан Рамон, Калифорния, США. Эта компания работает в более чем 180 странах и занимается всеми аспектами нефтяной и газовой промышленности.

Standard Oil of California (SoCal) и Gulf Oil произвели своё слияние в 1984 году, и это, как вы можете понять, самое крупное слияние в истории на тот момент. Из-за антимонопольного регулирования SoCal лишился многих «дочерей» Gulf, продал некоторые заправочные станции и нефтеперерабатывающий завод Gulf в восточной части Соединенных Штатов. Затем SoCal сменили своё название на Chevron Corporation.

Commerzbank


Commerzbank

Commerzbank — второй по величине банк Германии, после Deutsche Bank. Банк наиболее активен в депозитах, розничных банковских услугах и ипотеке. Штаб-квартира компании находится во Франкфурте, Германия. Commerzbank был образован путем слияния Dresdner Bank и Commerzbank, сохраняя название Commerzbank.

CenturyLink


CenturyLink

CenturyLink было создано путем слияния Embarq и CenturyTel 1 июля 2009 года. Это один из четырёх крупнейших телефонных провайдеров в США и крупнейший независимый провайдер интернета, обслуживающий клиентов в 33 штатах и предоставляющий услуги местной и междугородней телефонии, а также высокоскоростную и беспроводную передачу данных для частных и корпоративных клиентов.

Alcatel Lucent


Alcatel Lucent

Alcatel-Lucent — крупная телекоммуникационная корпорация со штаб-квартирой в Париже, Франция. Эта компания предоставляет телекоммуникационные услуги для провайдеров, предприятий и правительств по всему миру, позволяя им передавать голос, данные и видео. У Alcatel-Lucent есть представительства в более чем 130 странах. Образована эта компания 1 декабря 2006 года в результате слияния Alcatel и Lucent Technologies.

Statoil


Statoil

Statoil ASA — норвежская государственная нефтяная компания, созданная после слияния Statoil c нефтегазовым подразделением Norsk Hydro. Эта компания является крупнейшей по доходам в скандинавском регионе. Компания ведёт производственные операции в тринадцати странах и розничные — в восьми.

SanofiAventis


Sanofi-Aventis

Sanofi-Aventis — базирующаяся в Париже многонациональная фармацевтическая компания, четвёртая в мире по объёму продаж. Компания занимается исследованиями и разработкой, производством и маркетингом фармацевтических продуктов для продажи в основном по рецептам врачей, но она также разрабатывает медикаменты для продажи без рецепта. Компания была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis.

Lufthansa


Lufthansa

Lufthansa — крупнейшая по количеству пассажиров авиакомпания в Европе. Название этой компании состоит из «Luft» (Немецкий эквивалент слова «воздух») и «Hansa» (название на немецком языке «Ганзейского Союза» — самой влиятельной торговой группы средневековья). Образовалась она 6 января 1926 в Берлине, после слияния Deutsche Aero Lloyd (DAL) и Junkers Luftverkehr и получила название Deutsche Luft Hansa Aktiengesellschaft, нынешнее короткое название Lufthansa получила лишь в 1933 году.

Aviva


Aviva

Aviva — крупнейшая британская страховая компания, входящая в пятёрку самых крупных страховых компаний мира, а также занимающая второе место в Канаде, работая там под названием Aviva Canada. Aviva является лидером в области страхования жизни и пенсионного страхования в Европе и имеет представительства в 28 странах. Компания была создана слиянием Norwich Union и CGU plc.

PricewaterhouseCoopers


PricewaterhouseCoopers

PricewaterhouseCoopers — крупнейшая в мире международная сеть фирм, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита.Она была создана в 1998 году путём слияния двух лондонских компаний: Price Waterhouse и Coopers & Lybrand. PricewaterhouseCoopers входит в Большую Четвёрку аудиторских компаний наряду с KPMG, Ernst & Young и Deloitte Touche Tohmatsu.
Tags:слияниелоготипэволюцияsquare enix
Hubs: Design
+100
5.9k 59
Comments 94