Pull to refresh

Comments 49

> у меня расширение перечня групп закончилось уже при анализе сотого приложения.

Полагаю перебором по популярности. vkontakte.ru/gsearch.php?from=apps -> справа.
Про «в свете последних событий» не знал. Наверное потому что там я не частый гость. Я не силен во флеше — и меня ваша новость весьма порадовала. Теперь можно не боясь реализовывать задуманное. Спасибо!
Так называемый «позиционный анализ». Берется массив данных и растаскивается по группам.
Применяется в лингвистике при выделении частей слова и литературоведении при выделении ключевых узлов произведения (например, «Морфология сказки» Проппа).
А знаете реально там бывают интересные приложения, я не часто посещаю свою страничку вконтакте, но как-то установил приложение (помогает запомнить слова на английском), которое очень меня затянуло, но как потом оказалось, что-бы дальше пользоваться им нужно было внести определённую сумму денег. Чего мне не захотелось=) Просто в большинстве приложений тамошних нет ни чего особеннного, а за использование просят плату.
Аренду серверов надо чем-то компенсировать, приложения в контакте зачастую очень высоконагруженные.
Ну и кодерам дать заработать на своих приложениях. А классическое приложение на вконтакте строится по такой схеме:
1) Прикручиваем модуль перевода голосов;
2) Придумываем, за что бы теперь эти самые голоса симать;
3) Пишем остальную часть проги;
4)…
5) PROFIT!
это пост полезен руководителям Одноклассники.Ру, чтобы лишний раз понять как они отстают
Им Дарвина почитать надо, чтобы понять, как они отстают.
А ведь есть и такие кто не закрывает вообще его, сидят сутками, тратят деньги и время — это плохо, несмотря на то что люди вроде бы делают то что им нравиться, на самом деле он действует на большинство как нечто зомбирующее, такие люди и по интернету походить бояться.
С другой стороны Вконтакте показал многим что такое интернет, но большинство казуалов выходит в интернет ради аськи и контакта просто не зная что в интернете можно найти более интересные и полезные сайты.
Сразу вспомнился баш:
Азим: А ТЫ ВКОНТАКТЕ СИДИШЬ?????
Саша: Неа
Азим: В ОДНОКЛАССНИКАХ???
Саша: Нет
Азим: НУ ТЫ ЗАМКНУТЫЙ
Эх, взять бы их всех, да в колхозы.
Пусть поднимают экономику!
и будут они пасти рыб и полоть аквариумы, да всё это на колхозных полях о.О
сопьются так, непродуктивная рабочая сила получается)))
Ваши группы на удивление полно описывают все множество приложений.
Но все же свербило одно противоречие, и теперь я могу его сформулировать.

Если цель отчета проанализировать популярность, то в группе тыкалок, например, надо строго разделять приложения, направленные на взаимодействие пользователей, и игрушки пользователь-комп, как правило, аналоги всяких Armor Games и прочих Crazy monkey.

В этом признаке, вроде бы, кроется популярность большинства приложений из первой группы.
Человек вообще «животное социальное» (с), и ваш рейтинг это хорошо показывает :)
Да. Вы правы. Если пытаться создать рейтинг, нужен более детальный анализ. Была попытка.
Но потом рейтинг быстро перерос в перечень. Отчасти и из-за недостатка времени.
Тыкалки, менялки и гадалки вижу, а где свистелки и перделки?
К сожелению мир IT-технологий не придумал ещё (в массовое пользование) устройств ввода свиста и…
Я говорю про апаратные устройства (манипуляторы). И давно ли Лурк считаеться источником объективной информации?
большое значение имеет качество реализации приложения. Имхо, это тоже нужно учитывать.
Если вы говорите об эргономичности GUI, то да оно решает. А вот качество графики (в разумных пределах), какие-то хитрые геймдизайнерские решения — это никому не нужно. Основной профит можно получить легко — следите за слухами, циркулирующими в сообществе клуба разработчиков. Если вдруг узнаете, что скоро (или по факту) будет введена новая возможность работы с чем-либо, то бросайте все свои текущие проекты и клепайте приложение, использующее эту функцию. Постом ниже я приводил пример с возможностью публикации на стенах пользователей. Кто успел, тот сорвал куш и собрал много трафика.
Отдам идею бесплатно!!!

SUPER!!!
PUPER!!!

Для фконтакта!!!

Самое популярное!!!

work simuljator
И традиционно ))
Как хочется зайти на Хабр и не увидеть больше никогда новостей о Контакте. (С)

з.ы. www.tracker.vkontakte.ru -весьма не плохо раскрутился )
Сейчас основной тренд — работа со стеной. Всевозможные подарки, измывательства над аватарами и фотографиями. Уже через 2 недели ваш график будет не совсем точным. Рост самого обычного подарочно-настенного сервиса достигает 100-150к аудитории в день, без всякой рекламы. Точнее с точки зрения виральности они сами собой являют квинтенсецию виральной раскрутки. И к слову, эти сервисы в достаточной мере прибыльны.

Имею точные данные по одному из таких приложений (с аудиторией в 900к) — 50-80к рублей в месяц делается на нем. Сумма скромная, но и делается такое приложение максимум неделю, денег на раскрутку не нужно (ну или совсем символический пуш), вот и ринулись все туда, временно позабыв про свои фермы.
Вряд ли это можно называть трендом. Это лишь использование новой функции API. И через время (вполне обозримое) график достигнет своего пика и пойдет на убыль.

Трендом, например, можно назвать введение возможности размещать iFrame-приложения — вслед за этим как раз последует новая волна качественно новых приложений, в том числе полностью мимикрирующих под дизайн ресурса и сливающихся с ресурсом воедино.

Все только начинается. имхо :)
>>>Вряд ли это можно называть трендом.
Ну да, это скоротечное веяние.

>>>Трендом, например, можно назвать введение возможности размещать iFrame-приложения — вслед за этим как раз последует новая волна качественно новых приложений, в том числе полностью мимикрирующих под дизайн ресурса и сливающихся с ресурсом воедино.

Вот как раз тут не соглашусь. Использование iFrame позволит завалить ВК еще больше мусором всех сортов и видов. Тырить игры с Фейсбука теперь стало проще, уже ждем новой волны фадеевщены ;-)
Вот как раз тут не соглашусь. Использование iFrame позволит завалить ВК еще больше мусором всех сортов и видов. Тырить игры с Фейсбука теперь стало проще, уже ждем новой волны фадеевщены ;-)

То есть, Вы считаете iFrame ненужным в рамках «ВКонтакте»?
Мусор — не аргумент для недооценки iFrame. Посмотрите сколько сейчас говногрупп, например, и как приглашения в такие группы дискредитировали саму идею приглашать аудиторию по интересам.

До тех пор пока в приложения можно приглашать только друзей, сами приложения будут пользоваться спросом. Потому что все-таки есть такие, которые полезны. Да и новых полезных с введением iFrame еще появится немало, уверен.
Мне, как представителю честного издателя/разработчика игр под социальные сети, если честно наплевать, кто там и чего дискредитировал. Сейчас ВК ждет засилие украденных версий мобварсов и прочего с фейсбука — это факт и все этого ждут. Потом подтянутся остальные любители халявы, и рынок рекламы внутри ВК опять начнет мандражить. Проще говоря, порог вхождения через максимум полгода будет уже достаточно высоким, чтоб обычные студенты не смогли войти на рынок. Это несомненный плюс для опять же нашей компании. Но и минус, т.к. конкуренция с мобварсоклонами будет высокой. Игрокам вконтактерам же пофиг кто и что у кого ворует, им даже до графики особо нет дела, они играют в то, что агрессивнее рекламируется. А значит расходы на рекламу возрастут.
А мне, как представителю заказчика на разработку приложений (совсем не только игр) под социальные сети, совсем не наплевать :)

ВК прекрасно понимали, что будут клоны. От них (клонов) никуда не деться. Тем не менее, iFrame уже в действии, поэтому ПОРА браться за дело :)
Так уж кому надо давно взялись. Инфа о скором появлении iFrame была кажется еще в конце декабря :)

P.S. Вам, как представителю заказчику, тоже потом будет не до веселья. Приложения делать будет проще, а цена входа на рынок (раскрутки опять же) возрастет в разы. Впрочем, вы правы. Говорить то без толку, надо дальше работать. Удачи вам и нам, и всем прочим )
Инфа впервые проскочила 11 января (http://vkontakte.ru/topic-1_22091956). Павел обмолвился в комментарии. Раньше я нигде не видел.

Спасибо и успехов :)
Топик «iFrame-приложения. 31 комментарий»:
У меня вопрос. Второй раз получаю ответ проверки:
Администрация отклонила Вашу заявку в связи с нарушением правил размещения приложений.
Комментарий: приложение взято со стороннего сайта.

Так что не всё так плохо :)
Движок таргетированной рекламы ВК мандражит уже более месяца, деньги с рекламы то приходят, то просто не начисляются. И товарищи администраторы ВК не торопятся это исправлять, по всем понятным причинам.

Раньше можно было получать 30-50к с рекламы только лишь. Сейчас фантики нужны, и я опять же не удивлюсь, что это сами владельцы ВК «тормозят» выплаты по рекламе. Им это не выгодно, чтоб девелоперы и дальше клепали немонетизируемые приложения, получая профит исключительно с рекламы. Им ощутимо выгоднее, если рынок наводнят старые-добрые free-2-play игрушки.
Извините за занудство, но выражение «анатомия приложений» подразумевает анализ «внутренностей» приложений. То что у вас — это, скорее, таксономия.

А данные интересные.
А есть какой-нибудь метод, чтобы посмотреть во Вконтакте всех пользователей конкретного приложения?
Там пишут сразу под приложением… «Аудитория: ххх участников» Если вы про это.
нет, я имею ввиду не количество, а именно список пользователей для приложения
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.