Pull to refresh

Первый дата-центр Facebook

Social networks and communities
Вчера представители Facebook прилетели в маленький городок Прайнвилль, шт. Орегон, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии закладки дата-центра. Стройка будет большой. Когда студенты Гарварда открыли свой сайт в 2004 году на одном сервере, они явно не предполагали, что через несколько лет придётся строить такое здание площадью 1,37 га (то есть примерно 170 на 80 метров).


(художественный рендеринг)

До сих пор Facebook арендовал вычислительные мощности у других компаний, но сейчас наступил момент, когда экономически выгоднее построить собственный дата-центр.



Таким образом, Facebook станет, наверное, самым большим стартапом, который позволил себе строительство дата-центра. Да, с технической точки зрения Facebook до сих пор является стартапом, пусть и с $750 млн венчурных инвестиций и 350 млн зарегистрированных пользователей.

Орегон — отличное место для дата-центров, с дешёвой электроэнергией и хорошим климатом. Здесь же размещаются аналогичные мощности многих других компаний, включая Amazon и Google, так что большая часть нашей персональной информации уже сейчас находится в Орегоне, а вскоре станет ещё больше.

Локальная пресса пишет, что на строительстве будет задействовано 200 местных жителей, а стройка закончится через год. После введения в эксплуатацию в дата-центре останется трудиться 35 человек.
Tags:Facebookдата-центрстартапсоциальная сеть
Hubs: Social networks and communities
Total votes 80: ↑74 and ↓6 +68
Views2.7K

Comments 79

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now

Senior разработчик в Edtech стартап
from 2,000 to 5,000 $Brain Boosting AppМоскваRemote job
JD Edwards E1 Consultant (Sales and Distribution)
from 200,000 ₽Kertios ConsultingМоскваRemote job
Senior Control Plane Developer
from 3,600 to 4,700 $DataDirect Networks Inc. (DDN)Remote job
Системный администратор
from 60,000 to 90,000 ₽RUVDS.comМосква