Comments 16
Интересно, что такого плохого в GRE.
Teamviewer'ом периодически, кстати, пользуюсь, но беспокоит вопрос безопасности: всё (пароли) проходит через левый сервер.
Некоторые шлюзы просто не умеют «пропускать через себя» протокол GRE.
Не уверен на все 100%, но предполагаю, что промежуточный сервер, как и в случае со скайпом, исспользуется только для установки соединений. А все данные потом гонятся напрямую.

Это можно заключить только из того факта, что нет в интернете нормального бесплатного прокси сервера для веба, так и в этом случае.

Представьте только, сколько желающих Teamviewer'ом попользоваться на халяву, а для этого нужны вычислительные мошьностя и пропускные каналы…
А про l2tp не слова. В нем трафик инкапсулируется в UDP пакеты. Так что проблем с прохождением через интернет у него нет.
Он был отброшен, так как исспользует не совершенные протоколы авторизации, о чём в топике я писал.
гениально. только вот только ленимые используют L2TP без IPsec. В винде и макоси это дефолтный вариант использования L2tp. Когда я говорил, что используется, я имел ввиду — используется нормальными людьми.
Дело в том, что IPsec не подходит в данном варианте, как я уже писал ранее.
Протокол GRE, он как TCP и UDP. Роутер, через который будет устанавливаться соединение должен «уметь» работать с GRE, если он работает только с TCP и UDP, соединение через него установлено не будет. Можно сказать, что почти все роутеры умеют пробрасывать порт «во внутрь», но не все умеют работать с GRE. При установке тоннеля через роутер, для OpenVPN протокола, нужно соблюдение только первого условия, из предыдущего предложения, для варианта IPSec и PPTP, нужно соблюдение ещё и второго условия. Поэтому я сказал бы, что GRE ходит не всюду. Здесь детально объяснено.
а в качестве pptp сервера микротик (у меня 750G) нормально сейчас работает, не в курсе?
У меня с ним были проблемы на Mikrotik RB450 были проблемы, работал как-то не стабильно. Может уже поправили в новых прошивках, не проверял.
ясно. а не в курсе случайно, микротик может быть ssh сервером?
Просьба по возможности переложить картинки в хаброхранилище. Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.