За первую неделю было продано всего 20 тысяч экземпляров Google Nexus One

Lumber room
Original author: Stan Schroeder
По уже сложившейся на Хабре традиции, прошу не судить строго за публикацию, она у меня здесь первая :)

Ну, а теперь перейдем к тому, о чем вещает заголовок. Итак, по информации, предоставленной компанией Flurry (да, есть такая, она мониторит количество закачек приложений для платформ iPhone и Android), за первую неделю было продано всего 20000 копий нашумевшего коммуникатора Nexus One.

Несмотря на бурную реакцию спецов и обычных потребителей, почему-то очередной коммуникатор от Google расходится не особо активно. Для сравнения, 20 тысяч продаж — это в 12,5 раз меньше, чем было продано Droid-ов, в три раза меньше, чем myTouch 3G, и в 80 (!) раз меньше, чем iPhone 3GS, за аналогичный период времени (то есть первая неделя продаж для каждого из девайсов). Ниже показана сравнительная таблица продаж всех названных девайсов за первую неделю.

image

Эксперты объясняют подобную ситуацию с продажами тем, что корпорация Google не тратила миллионы на рекламу своего устройства, предпочитая «мягкий» способ запуска его в продажу. Кроме того, девайс можно купить прямо с сайта Google, что является относительной инновацией для компании, но в то же время, этот способ снижает возможный уровень продаж.

Может быть, Google и правильно поступает — ведь та же Motorola потратила более 100 миллионов долларов на продвижение своего Droid. А ведь даже по докризисным меркам это огромная сумма.
Tags:googlenexus oneпродажианализдевайсы
Hubs: Lumber room
+10
151 1
Comments 15

Popular right now

Top of the last 24 hours