Pull to refresh

Comments 9

Неосилил, но тема интересная:) 'Положил в закладки'
С одной стороны он прав конечно, но с другой стороны больше похоже на то что он хочет чтобы так было. В Китае далеко не все так чудесно, ну многие сравнения не правильные. Не забываем что огромная часть населения Китая живет фактически в лучшем случае на уровне середины XX века.
Почти все кто бы атм рассказывают о сумасшедшем контарсте между деревней — 3-ий мир, и передовыми городами — XXI век во всех смыслах этого слова.
В общем с моей тчк зрения я все таки США поставил бы на первое место в качестве возможного места появления сингулярности и ИИ в частности. А вот со вторым сложнее.
Амбициозный Китай, либо Япония(где подобные программы, не смотря ни на что, активно поддерживаются государством, и по многим параметрам китайцам еще догонять и догонять). Ну и почему то все забывают Евросоюз, который уже давно хочет стать мировой лабораторией и исследовательским центром и все данные для этого есть.
Все жить в достатке не могут, ну пока сингулярности не достигли точно ;) а потом может и человечество исчезнет. Как раз то, что в Китае очень сильное расслоение по доходам и помогает им такими темпами развиваться. Т.е. для науки и экномики — это плюс. Есть тонкости политического и социального характера, но это здесь же не рассматривается. К сожалению, судя по темпам развития и реформам — лидером станет Китай. Важно, что они готовы вкладывать огромные государственные средства в научные исследования, на западе обычно деньги вкладываются в практические вещи. Именно поэтому, интерес к ИИ в США уменьшается, огромные деньги и нулевая отдача — это не капитализм уже ;)
Я все таки останусь при своем мнении. Первое место отдаю США. Даже если просто гуглить материалы, общества, коммерческие компании и тд занимающиеся ИИ, то и тут США будет просто недостижимым лидером. Китай пока догоняет. Ну и просто количество научных материалов тоже несоизмеримо.
А то, тн разочарование было в прошлом, больше затронуло академическую среду, и скорее обусловлено тем что придали этой теме излишней романтики, ну и писатели фантасты постарались) (японский проект компьютера пятого поколения отдельная история). В общем ошибки тоже результат. Развитие активно продолжается. Огромное число проектов в биологии(типа расшифровки ДНК, и тд), финансовый сектор(торги на биржах), различные системы управления, экспертные системы… в общем прогресс есть.
Ты не подумай, я ж Китай не исключаю, просто конкретно данная статья на мой взгляд популизм чистой воды.
Согласен с вами. Я 15 лет прожил на границе с Китаем и изъездил Китай вдоль и поперек. Достаточно сравнить вклад разных стран в развитие различных технологий за последние десятилетия. Здесь по-моему США вне конкуренции. Да и в академическом плане США сейчас далеко впереди.
О ляшке китайки на первой фотке никто не упомянул?
На что это ты намекаешь? :)
Ляшка, как ты выразился, весь посредственная между прочим.
Изобретения делают одиночки, и лишь потом коллективы продвигают их в массы. У китайцев шансов не больше, чем у США, России, европейских и прочих стран.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.