Comments 81
Согласен. Объеденить 4 стрелки в одну качалку это просто какой-то кромешный пипец.
И что в этом такого? Я вот сейчас задумался и понял, что стрелки на клавиатуре вообще не использую. Исключение — старые игрушки, все современные идут с раскладкой WASD.
а я far люблю. :) да и дело не в этом. даже если раз в год пользоваться, всё равно как-то неловко будет. привычка то другая. (на на всякий случай, только за себя говорю)
Стрелки-стрелки, а то что калькулятор отрезали никто и не заметил…
Так по одной, по две кнопки позабирают, и скоро на клаве только A, B, C и D с крестиком останутся.
Да, еще Start и Select.
А где-то необходимо нажимать противоположные стрелки? Ведь их давно уже можно объеденить в крестовину, как на геймпадах.
На геймпадах я большим пальцем нажимал :). А тут — непонятно, пробовать надо.
Какая-нибудь гта са. С миссией где надо в ритм кнопки кликать. И если мне не изменяет память по дефолту там как раз стрелки.
Поддерживаю. Все преимущества и недостатки клавиатуры как-то просто теряют смысл с такими вот «стрелками». Подойдёт, разве что, людям, впервые осваивающим компьютер — не надо будет заново переучиваться с трех пальцев на большой. Это ведь даже не FN слева от CTRL. ;)

Может и удобно будет, но далеко не сразу. И точно не всем.
Для кого как. Я не могу без нормальных стрелок, PageUp, Home и т.п.
А вот моя мама ими вообще не пользуется, хотя текст набирает вслепую. Ей бы эта клавиатура понравилась
А по-моему это очень удобно, на клавиатурах ноутбучного размера стрелки часто делают очень маленькими, из-за чего нажимаешь на несколько сразу.
А тут удобный маленький джойстик.
>из-за чего нажимаешь на несколько сразу. А тут…

будешь нажимать все сразу, всегда.
скорее так: там неудобные маленькие стрелки, а тут неудобный маленький джостик
А по-моему клавы и мышки — это то, что у Microsoft получается больше всего :)
Удобно на коленях держать, и маленькая без доп цифр, уже хочу!
В таком формате (и даже лучше) китайского барахла полно — выбрать и купить не проблема…
я вот I-ROCKS чоху и ее действительно проблема купить в РФ… эх вот почему все, что я хочу у нас проблемно достать — i-rocks, noctua… :(
Отличный результат -10 в карму за один этот топик…
вывод: не возражай сильными мира сего, в частности XaocCPS — в его топиках всегда ставят "-" не только комменту, но и в карму, проверено мной и кучей друзей!

ps: пожалуй щас «добьют» — так что всем спасибо!
pss: а клава — то говно!
Ну я вижу Вам карму то подсократили за Ваши маты — за несколько дней увидел несколько нецензурных Ваших комментов, минус Вам поставить не могу, поэтому скажу просто Вы — Быдло!
Жжоте :D Как вы много про меня знаете-то!

За маты тут не «сокращают карму», если чо, ругайтесь, скока влезет, максимум — банхаммером по голове
фу…
испугался, подумал на фишки попал… пригляделся — нет вроди Хабр :)
Вай, вай, вай, вот все что приходит в голову.А что за интересная клавиша в правом нижнем углу.
действительно стрелки :)
еще б мульти-тачпад под пробелом и клаве цены бы не было
UFO landed and left these words here
«высота» клавы видимо 153 мм… а не 53 мм… как они там считают то?
забавный баг, кстати :)
поправят наверное, данные только выложили, кто-то единицу забыл дописать когда картинку готовил
Это может быть иллюстрация к анекдоту про программистов делающих клавиатуры ))

присылают им как-то баг-репорт «у вас на сайте указано, что глубина клавиатуры 5 см, на самом деле не так, исправьте!»

… на следующий день мир увидел клавиатуру размером 5*30 см
а мне Wireless Entertainment Keyboard 7000 нравится с блютузом, тоже достаточно эргономичная
Кнопки ножницами — очень удобно. Дизайн — хорош. Юзабельность — нужно пользоваться и смотреть. И вообще, по-моему, это замах на Logitech Dinovo Edge. Кстати, последняя держится на одной подзарядке около 3-4 месяцев. И вот еще — про цену-то никто не написал. Если в пределах 100 $ — отличный вариант.
Можно смотреть на клавиатуру и думать что тебя плющит %)
От картинок именно такой эффект))
я уже опубликовывал инфу про эту клаву, но не стал под это делать отдельные темы, и все новинки стараюсь осветить в одной теме по CES 2010, так как под каждую не найдется еще инфы что бы делать из них пост. Если есть желающие помогите с переводом анонсов и новинок
Красиво, но пожалуй для «безмышиной» работы такая клавиатура неудобна. Microsoft как всегда приучает пользователей к мышке.
Картинки это, конечно, круто. Но перед тем как давать оценки, хорошо бы пощупать этот девайс. А картинка да, аппетитная.
Кстати Arc mouse я пользовался — неудобная жутко. Идеал — Logitech серии Revolution.
а я купил и радуюсь, вполне удобная. а вот на логитек наоборот рука не легла
К логитехам тоже как-то не смог привыкнуть, рука жутко болела. Но и Arc Mouse в повседневной работе не прижился. Использую одну из дешевых мышей от МС с классическим дизайном, доволен :).
Всё индивидуально. Я например вообще большими мышками пользоваться не могу — субъективно неудобно. пользовался 6 лет ноутбучной мышкой noname — как сломалась — единственное что по руке оказалось — это Arc Mouse.
Выглядит стильно. Неплохой подарок на день рождения или новый год. Нормальная беспроводная клава. А то, что стрелочки на одной кнопке — во-первых, надо еще попробовать, удобно это или неудобно, а во-вторых не помню, чтобы я часто ими пользовался.
Клавиатура явно не геймерская, поэтому на стрелки можно забить (что и сделано), заточка под слепой метод печати (соответственно забили на цифровой блок), заточка на мобильность (форма и размер). Собственно, это ответ МС на Apple Keyboard, за счёт гнутости работать на МС-клаве будет комфортнее, внешний вид тоже на высоте. Скорее всего совсем скоро у этой клавиатуры появится старшая сестрёнка со стандартным набором клавиш, уж больно красивая штука получилась.
Первые версии аллюминиевых яблоклав кстати очень хорошо гнутся (при перевозки без коробки можно получить сюрприз), причем без повреждения начинки. Можно самому сделать :)
Клавиатура хороша для стильного ресепшена, и работы с текстом на показ.
Для рабочего комфорта выглядит не очень убедительно.
Клавиатура без цифрового блока — кандидат на свалку. Не понимают этого те, кто не освоил.
Работаю уже который год на 12" ноутбуке. Нумпада, понятное дело, нет. И знаете — нисколько не замечаю его отсутствия :) А вот стрелки в одной кнопке — это да, это пипец. Я как старый тракторист и любитель фара — не смогу этим пользоваться :)
Ну просто в вашей работе не надо набирать цифры, только и всего. Джойстик вместо цифр не пробовал, но сдается мне, что тоже ничего хорошего.
И нас, кому не нужен нумпад, много. А Вы прям под одну гребёнку — без цифр на свалку. Такое глобальное обобщение — это перебор, вот я о чём :)
все что от мелкософта вызывается негатив, мало софтверного направления, решили нагадить в хардверном направлении
Клавиатура мне понравилась, притом очень, видимо из-за недостатка свободного места на столе ценю компактные варианты, а в силу профессии меня искренне радует качественный дизайн (клавиатура пошла качественно дальше в использовании мотива арки, нежели мышь — предшественница)
смутило в первую очередь следующее: 6.06*, как я понял дюйма это никак не 53,8 мм
Неплохо подходит к vim'у. Вместо курсорных недоклавиш, конечно, лучше выглядел бы второй ctrl.
Ого, только что вспомнил что справа тоже есть ctrl…
Ох, да тут еще и shift!))
Не вижу смысла в такой дуге, глядеть под углом не совсем приятно
Человек ко всему привыкает ( в отношении отсутствия num- кнопок).
Клавиатура найдет своего покупателя, но я бы не взял. Не все же люди сидят за компутером 20h/7.
Отсутсвие numpad это плюс. Numpad справа от клавиатуры это ошибка, он занимает место мыши. Я понимаю что вы так привыкли, но постарайтесь подумать над этим. Ведь когда-то, в детстве, вы умели думать непредвзято, без огляди на традиции. При наличии на рынке моря доп. клавиатур установить ее бухгалтерам и прочим, снимающим руки с клавиатуры при наборе цифр не проблема.

Курсорный блок спорный, сказать хорош он или плох без тестирования нельзя. Ну а говорить что клавиатура не геймерская может только тот, кто не слышал про ASWD. Такого любой школьник из пестика на de_dust как грелку порвет.

Не bluetooth, это серьезный минус.

Но nano usb dongle в составе, это небольшой, но плюс.

Китайские поделки от этой отличаются огромным люфтом клавиш. Я перепробовал шесть различных коротких клавиатур (без доп. клавиш), считая Logitech diNovo даже семь. А остановился, кстати, на Эппловской. ;)
Главное, чтобы эта клава не попалась на глаза Стиву Джобсу. Хватит нам бескнопочной мыши, так еще клава со спутанными стрелками…
Лишь бы удобная была. А то АркМаус я взял — и продал через две недели. У них там угол применения давления для нажатия на кнопку изменился, и моим пальцам это жуть как неудобно было. Так и пользуюсь классикой — M$ Wireless Notebook Optical Mouse. Ещё бы лазерной её сделали — и совсем было б хорошо…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.