Comments 29
При переводе потерялась самая важная, начальная часть новости: "прошел слух, что..."
UFO landed and left these words here
Они уже пытались купить InnoDB.

а это что значит?
они уже давно купили Innobase, а InnoDB это формат баз данных, его купить невозможно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Платное раздавлено бесплатным? Не верю, что mySQL уйдет в прошлое, пока сама этого не захочет. Если только новая версия не станет бесплатной, но тогда и смысла в ней нет. Мое мнение - все останется как есть + новая платная, а зачит и не всех устраивающая, база данных.
У мускула уже давно есть коммерческая лицензия.... Вот из википедии:

MySQL AB makes MySQL Server available as free software under the GNU General Public License (GPL), but they also offer the MySQL Enterprise subscription offering for business users and dual-license it under traditional proprietary licensing arrangements for cases where the intended use is incompatible with the GPL.

Both the MySQL server software itself and the client libraries are distributed under a dual-licensing format. Users may choose the GNU General Public License[9], which MySQL has extended with a FLOSS License Exception. It allows Software licensed under other OSI-compliant Open Source licenses, which are not compatible to the GPL, to link against the MySQL client libraries.

Customers that do not wish to be bound to the terms of the GPL may choose to purchase a proprietary license.
А потом их обоих купит Гугл или Майкрософт ;) А если серьезно, то ничего плохого не будет, ведь для MySQL есть и коммерческая лицензия. Но прекращать распространение по бесплатной лицензии не имеет смысла - это нишу очень быстро смогут занять такие продукты, как PostgreSQL и FireBird. А вот добавить интересный функционал Oracle сможет - у них имеются интересные решения и в области баз данных... Но вообще это просто слухи... ;)
а меня радует :)
MySQL был бы неплохой базой, если бы не куча досадных мелочей. Как только ее отполируют в Oracle она станет просто отлично штукой, если конечно останется бесплатной %)

З.Ы.: хотя наверное я бы предпочел покупк не Ораклом а МелкоМягкими, т.к. T-SQL мне приходится использовать гораздо чаще и было бы приятнее чтобы основные используемые мной базы поддерживали одинаковые диалекты :)))
"удобные" обработчики ошибок, особенно если реагировать нужно на ЛЮБУЮ ошибку.
невнятности в именования переменных, очень удобная "точка с запятой" и синтаксис if...

да масса там всяких неудобств, ко всем можно привыкнуть, но тем не менее...
C Express версией можно только "ознакомиться", но работать с ней нельзя.
У неё задача одна - стимулировать разработку решений с использованием их, Oracle, технологий.

Да и установить Oracle на *Nix протформу весьма проблематично, в отличии от MySQL/Postgress которые идут с дистрибутивом.
UFO landed and left these words here
но зато как летает... :) я про оракл. мне оно напоминает большого слона, который передвигается с легкостью спринтера. от оракла тащусь
Не знаю, о каких сложностях установки вы говорите, в нашей компании Oracle базы крутятся именно на линуксах. Базы очень большие, нагрузка очень серьёзная, поверьте.

Почему нельзя работать с Express?
С одной стороны, конкуренция — это плохо. Слишком под многих надо подстраиваться.

С другой, хорошо.

Если Oracle раздавит MySQL — это будет плохо или хорошо?
UFO landed and left these words here
Что такое «своя версия MySQL» я так и не понял.

Это будет сторонний продукт, или форк оригинальной MySQL? Если форк, то никто особенно не проиграет, там же GPL будет, на сколько я понимаю, так что ничего не будет мешать Mysql добавить аналогичный функционал к себе.
Да, но

" but they also offer the MySQL Enterprise subscription offering for business users and dual-license it under traditional proprietary licensing arrangements for cases where the intended use is incompatible with the GPL. "

вот это мусклевцы делать уже не смогут
а как же их соглашение о "перемирии" дабы вытеснить все остальные БД... Оракл ведет нечестную игру!
UFO landed and left these words here
> Производители Oracle планируют выпуск свое собственой версии открытой БД MySQL
MySQL распространяется под двумя лицензия. Лицензия, которая разрешает копирование и форки — GPL. Это означает, что раскрашенная версия от Оракла тоже будет под GPL. Это означает, что вся "раскраска" будет безпрепятственно влита обратно в настоящий MySQL. Итого все усилия даром.
Какая-то фигня. В чем прикол?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.