Social networks and communities
30 December 2009

Twitter 2.0: десятикратное ускорение APIs

Директор по платформам Twitter Райан Сарвер (Ryan Sarver) в письме разработчикам огласил функционал, который они планируют реализовать вместе с выпуском новых APIs в ближайшее время. Планы, прямо скажем, грандиозные.

Самое главное, что частоту запроса информации для одного пользователя (запросы OAuth к api.twitter.com/1/) планируется увеличить в десять раз: с нынешних 150 запросов в час до 1500 запросов в час. Если сейчас приложение может получать свежие апдейты из твиттера пару раз в минуту, то с обновлением APIs оно сможет обновляться каждые 2,4 секунды.

Раньше такая скорость была доступна только платным клиентам и большим партнёрам, вроде Google, но теперь она появится у всех и бесплатно. Для разработчиков приложений под твиттер это просто грандиозная новость. Например, автор программы Tweetdeck говорит о значительном сдвиге программной инфраструктуры вокруг твиттера и потенциальном появлении целого поколения новых приложений, того, что можно назвать Twitter 2.0.

В данный момент под Twitter создано более 50.000 сторонних приложений. По словам Райана Сарвера, в идеале каждый из этих разработчиков должен иметь такие же технические возможности, какие сейчас предоставляются для Google и Microsoft (основные платные клиенты Twitter, получающие приоритетный доступ к контенту твиттера в реальном режиме времени).

via ReadWriteWeb

+29
406 7
Support the author
Comments 19