Comments 8
Не понятное вы описание дали, если речь идет о Русских CMS, то каким местом там Joomla?
Open Source Matters (OSM) incorporated in the United States.
Если речь идет о всех CMS, которые используются в Рунете, то рейтинг даже в промежуточном вие выглядит абсурдно, так как там нет WP даже в полном списке участников, не говоря уже в лидирующем топе.
Речь идет именно о тех, которые используются в Рунете (в тексте новости нет упоминания национальности систем :-) ).

У ряда open-source систем позиции пока действительно неадекватно низкие — это связано с трудоемкостью сбора информации об их внедрениях.

как-то рейтинг дурно смотрится, Битрикс явно обрабатывается «вне очереди», Есть один простой факт: каким бы процент присутствия WP не был всецело, количество сайтов на его базе настолько большое, что он должен мельцать у отборочной комиссии пусть не через один, но как минимум через 3-5 сайтов.

А учитывая что в рейтинге полон список из таких цмс, которые не каждый день увидишь, что о политике отбора стоит только догадываться.
Цитата: «Рейтинг строится на основе данных, которые собирает аналитический портал рынка веб-разработок «CMS Magazine». В каталоге проекта «CMS Magazine» собрана самая большая база сайтов, работающих на различных системах управления. Эти данные, через личный кабинет вносят веб-студии, представители CMS, а через специальную форму на сайте — пользователи и владельцы сайтов».
бУгога
поржал
это они серьезно?
да большая часть просто УГ

да здра WP, Joomla и Livestreet
Странные критерии рейтингования.
Если бы так составлялся рейтинг ресторанов, то на первом месте был бы Макдональдс.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.