Pull to refresh

Comments 109

UFO landed and left these words here
В кармане контактами не цепляется? Чем-то подобным порвал несколько карманов в джинсах :]
Нет за неделю не заметил. Предыдущую флешку носил на шее, а так у меня чехол тряпочковый для ключей, отличная кстати вещь, если будет цепляться прицеплю к нему.
В голову пришло, а не попробовать ли пройтись паяльником по ножкам, с целью их спаивания? Это должно избавить от цепляемости в кармане и вообще. А если сделать это аккуратно, то это даже не нарушит эстетичности.
Мда… Нужно было лишь немного опустить взгляд, чтобы увидеть, что этот совет уже дан.
Возьмите паяльник, аккуратно спаяйте контакты биосов, надфилем удалите лишний припой.
Это вы говорите человеку, который гвоздем выпаивал контакты? ;-)
Настоящие админы настолько суровы, что вместо паяльника используют разогретый гвоздь, а вместо пассатижей — крепкие пальцы :)
в 17 лет тянули у себя на районе локалку, RJ-45, обжимали отвёрткой, до сих пор опыт остался ))
черт, да! я думал я один такой, с отверткой, ладно если просто обжимал, для экономии коннекторов, «разжимал» его ножом, если неправильно провода втыкал
после первого такого «разжима» железно запомнил порядок проводов))
UFO landed and left these words here
Вспомнился анекдот)). Админ у психиатра:
П: – назовите ваши любимые цвета
А: – бело-оранжевый, оражевый, …
решение технических проблем при проводке сетки это пол беды :)
А вот когда были времена коаксиала у нас в общаге и сетка падала, то приходилось заниматься помимо технических проблем выяснением логически у кого может быть разрыв, потом проникать в комнату используя хитрости, запугивание, подкупы, т.к. обычно никого не было в комнате, где произошел разрыв…
Потом с опытом сетка поднималась за 10-15 минут :)
А… тут о флехе, сорри, не в то окно написал.
Не Вы один такой. Этот навык всегда пригождается, когда забываешь обжимку. Люди до сих пор удивляются =)
UFO landed and left these words here
ножки в кармане за материал цепляться не будет?

можно их спаять аккуратно, т.е. убрав острые края.
ваш и выше совет про спайку, всего скорее невыполним, зубья чипов ложатся в нахлёст друг на друга, расстояние между ними и размеры самой ножки колеблются в районе 1–2 мм, но даже если сделать такую тонкую спайку она будет не эстетично блестеть, а так чипы держаться как бы сами за себя
Отлично паяется. Я так кулончик делал.
Неэстетично блестеть не будет — припой (если он не с большим колличеством серебра) отлично окисляется и мутнеет.
А почему до сих пор в личном блоге? Переносите скорее в DIY :)
Не хватает, «чегота», это мой первый пост.
А у меня уже 1,5 года как флэшка живет просто без корпуса, имхо куда прикольнее, да согласен что нет защиты от влаги и т.п., но ведь моя флэшка живая еще ;)
влага не так страшна, как статический щелчек от свитера
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Насчет статики могу поспорить, у меня на работе стул ппц как электризуем меня, я его уже какими антистатиками только не брызгал — не помогает, уже пологда как такая херь, только я с него встаю и берусь за любой металлический предмет как меня бьет током, флешка же живет тихо и спокойно.
Я как то раз забыл флешку в кармане джинсов.А вспомнил о ней когда доставал джинсы из машины после стирки.Флешка работает без нареканий, так что влага флешке не страшна.
ну надо же… предлагаю попробовать на ещё одной.
Влага флэшкам страшна. Под чипами вода не высыхает и ноги микросхем банально ржавеют образуя разводы. Плюс стиральный порошок, хлорка и всякого рода соли в воде. Толщина же проводников и переходных отверстий на флэшке измеряется микронами. А частоты — сотнями мегагерц, и любой грязи достаточно чтобы закоротить проводники. В результате практически всегда после стирки имеем мёртвую флэшку. Причём мрёт она не сразу, а в течении одной-двух недель, по мере окисления контактов.
Да, бывают чудеса и исключения, но это именно исключения и всяческое везение.
либо все наоборот, мой опыт стирки так-же показывает, что флешки от стирок неумирают
как-то вы с микронами погорчились, там где микроны — туда влага как раз не попадет — сами чипы герметичны. а шаг дорожек на плате около 0.2mm где-то, у меня знакомый эти чипы одно время обычным паяльником ухитрялся паять.

гм, чисто теоретически, можно сделать флеху-нержавейку, ага :D
чисто теоритически — нельзя.
в микроны как раз вода и попадает и уже никуда от туда не девается.
А если в чистом спирте потом пополоскать? С микросхемами ничего не будет?
Просто я клавиатуру от ноутбука, облитую чаем со сгущенкой, в спирте замачивал, потом сутки посушил и нормально работает уже с полгода…
Да, сразу после утопления сложной техники оптимально — прополоскать чистым спиртом (только действительно чистым) и тщательно высушить. Чистый спирт для техники совершенно безвреден (точнее может не работать пока окончательно не высохнет, но это дело времени).
Даже в «чистом» спирте есть вода :) (за исключением абсолютного, но его ж ещё готовить надо), поэтому от варианта с просто водой отличий мало.
Вода тоже высыхает вполне — просто времени надо чуть подольше.
Электронике сложно пережить падение в морскую воду, это да. А с пресной, да стиральными порошками должно уж очень сильно неповезти, чтобы что-то издохло от этого.
Вы это на основании какого опыта говорите? Бросьте сотовый в воду и засекайте через сколько он сдохнет — хоть суши, хоть не суши. Или пойдите спросите у людей, которые ремонтом сотовых зарабатывают, — каков шанс, что сотовый после качественного намокания работать будет?
Да, если сразу разобрать и феном долго греть, то может и будет работать. А может через три дня сдохнуть.
Повторяю — вода попадает под микросхемы и там не высыхает неделями. И за время высыхания успевает окислить ноги, пайку и переходные отверстия.
После спирта тоже сушить нужно долго и нудно. Но 2% воды в спирте, как показывает жизненный опыт не достаточны для окисления контактов.
>Вы это на основании какого опыта говорите?
Да вон там сверху несколько человек стирали флешки в машинке. Знакомых с постираными айподами и трубками тоже дофига.
>Бросьте сотовый в воду и засекайте через сколько он сдохнет — хоть суши, хоть не суши.
Да и личный опыт имеется. Жена свой телефон в чай роняла :). Два года после этого проработал, потом она его где-то посеяла, так бы и дольше работал. Два года — это малый срок? Намок он вполне качественно — я его потом ещё раскрутил и под краном помыл (спирт что-то дома весь вышел) — а то некрасивые разводы по экрану были. На батарее день сушки и как новенький.
>Повторяю — вода попадает под микросхемы и там не высыхает неделями.
Повторяю — высыхает достаточно быстро, хотя и медленнее, чем спирт. Разобрать, положить на батарею зимой или на солнышко летом.
>И за время высыхания успевает окислить ноги, пайку и переходные отверстия.
Ноги у микросхем лужёные, переходные отверстия тоже. Припой состоит из олова и свинца. Новые бессвинцовые — в основном из олова с малыми добавками серебра и меди или чего-то подобного. С чего бы всему этому добру окисляться в воде за несколько суток до неисправности? Это же не железо. Лужение железа оловом (реже свинцом из-за ядовитости) — традиционный способ _защиты_ от коррозии.
>Но 2% воды в спирте,
4% в чистом медицинском и существенно больше в ныне относительно доступных технических.
>не достаточны для окисления контактов.
С водой то же самое.
Что касается ремонтников сотовых… Самый главный фокус что нужно делать после утопления любого электронного устройства — немедленно вынуть источник питания и не вставлять его назад до полной просушки. Без электричества ждать когда же контакты заржавеют до непригодности нужно ну очень долго. А вот при наличии тока счёт действительно идёт от суток до часов в зависимости от концентрации ионов в жидкости. Но это не обычное окисление в воде, это электрохимическое разрущение.
Да если сразу вытащить просушить и не включать до полного высыхания, то с большой вероятностью ничего не будет (это если вода без стирального порошка). Тут я согласен. Но повторяю — вода попадает под корпуса микросхем и в разъёмы и влажность там может оставаться неделю. И сушка помогает слабо. Т.е. можно высушить, но нужно разбирать, раскрывать все разъёмы, раскладывать и сушить долго и нудно. Если же промыть спиртом, то потом сушить проще и нет риска окисления из-за присутствия в воде какой-нибудь дряни.
Выглядит классно!
*ушла искать паяльник =)

А почему флешка хакерская? О_о Она скорее уж админская…
ну термин, «хакер» обычно расширяется от «компьютерного взломщика» до человека фанатично и воодушевленно относящемуся к профессии
В следующий раз смастерите замаскированную под что-нибудь флэшку — вот ее назовем хакерской :)
Типа замаскированную под матрешку, или весло от байдарки, что ли? Не понимаю Зачем компьютерному гуру маскировать флешку-украшение…
А зачем хакеру маскировать информацию? Вот затем же и флэшку можно было, раз уж она уже называется «хакерской».
В принципе я понял ваш субъективизм, но ответ всё тот же, — о расширении термина «хакер», точнее даже не о расширении, а о правильном толковании, переводе, заимствовании из английского.
Что-то с чем-то.

Да, эклетично, но всё же это не стимпанк, где предметы «века пара» умельцами органично дополняются технологиями современности. Здесь слишком небольшая разница в технологиях производства микросхем (многоножек и USB), чтобы говорить о какой-то техно-диковинке. Скорее это — безвкусный фетиш.
отличная штуковина!
напомнила мне про мой дрееевнющий комп )
Получилась «парадная» флешка.
Мне кажеться, что не очень удобно будет её постоянно с собой тоскать.
4-х килограммовый ноутбук — неудобно с собой таскать, но ни как не флешку)
Я это говорю к тому что хлипко получилось: ножки от микросхемы так и норовят порвать вам карман, да и колпачок не предусмотрен
Напильником бы её доработать — другой разговор будет.
–не могу вспомнить, чтоб она цеплялась за карман, так бы прижал зубья поплотнее, это не проблема, а миф.
–колпачок вообще ненужная вещь
а что правда с помощью «артмани» можно «вебмани» нагенерировать?
Кэп просил передать: «Да, если запустить артмани на сервере вебмани».
=)
Да, продавая за вебмани наивным юзерам специальную пропатченную версию артмани.
i48.tinypic.com/2yl2nvc.jpg
Моя флешка, у нее оторвался юсб порт вместе с частью платы. Пришлось паять к 0.3 мм -ому контакту на плате. Залито все термоклеем
Пл-идее, не должно работать на USB 2.0. Винда не ругается, что «устройство может работать быстрее»?
Ругается, но это лучше потери тех данных которые были на флешке на момент когда оторвался порт
UFO landed and left these words here
Не хватает предупреждения «все описанное вы делаете на свой страх и риск, потеряете гарантию и т.д.»
Это не беда. Можно потренироваться сначала на флехах поюзанных и маленького объема — не так дорого и не так жалко.
до сих пор хочу сделать влешку в корпусе РГД-5 или Ф-1.
Помогите с оболочкой кто-нибудь
скорее прикол. но над Вашжей идеей подумаю =))
У меня такой корпус есть.
Он тяжеленный, выломает USB-порт из компа.
Подскажите, можно ли залить флешку прозрачным лаком? Клей, силикон — понятно, а лак? Мне кажется, будет смотреться неплохо.
а какой именно лак? не для ногтей, думаю, но мало ли ;)
Я как раз думал о нём. Намазать слой, осушить, ещё слой, и так далее.
Есть идея получше — пожалуйста, подскажите, у меня много вещей, которые я хотел бы оформить таким образом (:
я вообще не химик, но насколько мне известно, в лаке содержаться полимеры, которые могут проводить электричество. не замкнёт там во флэшке ничего?
Потому то и спрашиваю, что тоже не уверен. Ждём уже спалившего микросхему опробовавшего лак.
Это какие именно полимеры? «Такие» полимеры, которые ток проводят ещё поискать надо. Может подскажите — бывает иногда нужно :).
Да, в общем-то ожидаемо. Существуют, но редкость изрядная, судя по описанию. В лаке для ногтей вряд ли сыщется. :) Хотя в лаке для ногтей может оказаться какой-нибудь проводящий наполнитель вроде металлической пудры — это более реально. А так — все промышленные платы покрывают лаком, а аппаратуру для военных уже паяные платы покрывают толстым-толстым слоем лака. Вполне технологическая операция. Для изоляции от влаги. Уретановым, каким-то, если память не изменяет.
Идея получше — залить эпоксидкой, но там могут быть другие грабли. Лак для ногтей слой за слоем… ужос… такая идея могла придти в голову только блондинке, но вы ж о себе, вроде в мужском роде… :)
Блондин.
Эпоксидка — тоже вариант, хотя, насколько я помню, там не чисто прозрачно получится, а как-то желтовато — что не есть то, что хочется.
А что плохого в обыкновенном лаке? Для того, чтобы вбить гвоздь, не нужен молоток — нужен твёрдый предмет с каким-никаким весом. Так почему для покрытия лаком нужен особенный лак? Главное, чтобы не проводил ток.
Да, для гвоздя достаточно микроскопа, это всем известно. Вы удивительно точно описали ситуацию :). С лаком для ногтей нет проблем, просто это как раз тот самый микроскоп. От себя могу посоветовать какой-нибудь двукомпонетный лак. Тогда не придётся геморроиться со слоями, он застывает в объёме. Эпоксидка, кстати, бывает совсем прозрачная, если именно прозрачность требуется.
Продолжая тему, хотелось бы посоветовать автору переименовать топик в «Хакерская флешка из микросхем BIOS'a», текущий вариант, имхо, не камильфо.
переименовал топик, спасибо за подсказку
Раз уж вы активно отзываетесь, не могли бы сделать макросьёмкой фотографию флешки сбоку (по текущим картинкам совсем непонятно, как 2 чипа соеденены между собой, и как это выглядит) и вторую — с подставкой из дискет (раздумываю, раскурочивать ли штекер своей флешки, у вас без макросъёмки, опять таки, не видно).
Спасибо!
в пункте 3 фотография, чипы лежат так-же как и в итоге, а про подставку из дискет я не понял…
Подставка для контактов из куска дискетки — меня терзают сомнения, смогу ли я такое сварганить, и каким оно получится.
«Подставка для контактов из куска дискетки» — такого не бывает
конечно сможете, — надфилем можно довести и до идеала, у меня не идеал, но как на снимках так и в реале этих накладок невидно

доберусь до фотика в ближайшее время, выложу снимок
макросьемка жестока и безпощадна к любтелям DIY )
с удовольствием выслушаю разъяснение о терминологической разности слов микросхема и чип
Микросхема — правильное название, чип — киношное (калька с английского).
Вот и вся разница.
Будь проклят зомбоящик, у меня все слова в заголовке киношные и кальки с английского…
информационно-накопительное ПЗУ чрезвычайно квалифицированного ИТ-специалиста из микросхем базовой системы ввода-вывода

от это по-русски))
да простят меня предки:
информационно-накопительное ПЗУ чрезвычайно квалифицированного специалиста в области вычислительной техники из микросхем базовой системы ввода-вывода
Потомучто слово «чип» звучит так круто, по кул-хацкерски. А уж если флэшку из них сделать, так она вообще мигом сделает из тебя элитного хакера.
в частности я в конце статьи про то и писал, что можно использовать этот общественный патерн например при устройстве на работу
А я сначала подумал что микруха будет разбираться, а тут флешка по сути между двух микросхем находится, но всё равно классно выглядит, кстати у кого не нашлось дома старых биосов, то вполне подойдёт покупная микросхема ATmega16)))
ATmega16 — ценный МК, а ты его на флешку… ууу…
Прикольно :) надо только что-то придумать для того чтобы пыль не забивалась между микросхемами. На фото — большие зазоры между пинами.
Действительно прикольно. У меня как раз есть флешка(и не одна). Главное не переборщить.
Спасибо за идею. 8)
упс, забыл за хостинг заплатить, скоро все вернется ))
мило! я свои в клавиши запихиваю. сейчас 8 гиговая в табуляции) до этого в шифте была
Я по названию темы решил, что некий маньяк соорудил флэшку, используя микросхемы биоса в качестве носителя.
А тут просто корпус… Куда менее интересно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.