Pull to refresh

Comments 18

Черный PR, тоже PR…
и не факт, что не приведет к хорошему результату…

конечно может быть и бочина…
Тут вопрос в том, кто передает эти данные коллекторам. Если все автоматизированно — ошибка системы, это опаснее, так как масштаб таких косяков может быть огромным, а если вручную сортируется, набивается и передается — человеческий фактор, решается быстрее и проще :)
Возможно я и ошибаюсь, но не проще ли было один раз объяснить коллекторам из «Финансов», что долг не имеет к вам отношения, а дальше — просто посылать их? Хотят подавать в суд — пусть подают.

Для подачи в суд они должны собрать минимальный набор документов. Среди которых должен оказаться и договор на обслуживание конкретного номера,… которого не существует в природе (как я понял из вашего предыдущего поста). В вариант, что в суд они предоставят EXCEL'евскую табличку со списком должников и суд на основании этой таблички признает долг мне не очень верится.

Я где-то неправ?
Наверняка, если бы у коллекторов были все необходимые документы — они бы подали в суд и все.
А так как их нет — попробовали припугнуть, авось сдадутся без боя :)
Но вы правы — без договора нет дела.
Нет, коллекторы в суд подают в крайнем случае, когда уже совсем «безнадежный» случай. У вас бы случился такой безнадежный еслиб вы забили болт на них. Я сталкивался, знаю :(
UFO landed and left these words here
Видел, с подобными договорами вообще полный бардак.
Запрашивал как-то список зарегистрированных на меня номеров, нашлось 2 номера вместо 3х. Попросил посмотреть конкретный «потерянный» номер и обнаружилось, что номер паспорта правильный, но заполнена только графа «Фамилия», в которую без пробелов одним словом засунуты фамилия, имя и отчество :)
«Потерянный» номер покупал совершенно официально вместе с 3G модемом…

А коллекторы тоже люди. Сделать договор — не проблема. В любом ларьке берём бланк и готово…
Но риск того, что вы потребуете провести графологическую экспертизу велик, при этом саму экспертизу в итоге придётся оплачивать агенству. Зачем им такие сложности на свою голову, когда вокруг масса тех, кто готов признать долго и оплатить? :)
К сожалению — не правы. До момента получения опровержения от МТС — МБА Финансы считали бы клиента МТС должником. Им плевать с высокой колокольни на документы. Письма — фиг с ними, пережить можно, а вот если начнут названивать часто на мобильник — что делать прикажите? Можно не обращать внимания, но это сильно достаёт. Посему проще один раз, но при этом чётко, разобраться в проблеме и уже после забыть о ней.
Далеко не всегда есть время на то, чтобы с этим разбираться.
Вы потратили полтора дня на решение проблем… мне было бы проще их игнорировать :)

Были причины, по которым игнорировать эту тему не представлялось возможным.
Наверняка, ваш случай не единственный. Просто при двух одинаковых случаях приоритет в решении (и дополнительную благосклонность компании) получит тот вопрос, из решения которого можно извлечь дополнительную пользу или отгородиться от больших проблем.
Это просто выбивание денег из воздуха. Такую фишку взяли на вооружение почти все операторы и провайдеры. Моему знакомому в Челябинске постоянно звонят от его бывшего провайдера и говорят, что у него долг 731 рубль, постоянно присылают смс с обещанием подать в суд, но никак не подадут. И нет никакой гарантии, что когда он заплатит, то ситуация не повториться через пол года.
> Обидно, что до проблем есть дело только тем, кто отвечает за имидж компании

Имидж Компании МТС уже ничто не вылечит.
Долго и мучительно боролся с Альфабанком. Эти сволочи регулярно звонили мне и требовали погасить кредит. Причём звнил робот и говорить ему что я в принципе не беру кредитов, а в их банк и не заходил никогда — бессмысленно. По телефону решить проблему не удалось. И только после второго личного визита звонки прекратились (после первого — ничего не изменилось). Так что если у вас есть личный враг — идите в Альфабанк, берите кредит и указывайте телефон этого человека — битва с ветряной мельницей ему обеспечена. Почему от Российских компаний с красивыми вывесками так несёт гопотой? Имидж-ничто, жадность-всё!
Интересно, а можно что-то в этом случае сделать не обращаясь к источнику проблем? К примеру, написать заявление куда-то (куда?) о телефонном хулиганстве или подобного рода? Причём чтобы им реально начали заниматься…

Одно дело, когда вам звонят из находящейся в вашем городе организации.
А теперь представьте — будет звонить автоответчик из какого-нибудь локального банка, скажем, Костромы/Саратова/Екатеринбурга/… (выбираем наиболее удалённый от вас город) и требовать личного визита. Совершенно не представляю что в этой ситуации можно будет сделать :(
а я вот на днях купил лицензионную Call of Duty: Modern Warfare 2 от 1С, и что бы вы думали? Лицензионный ключ оказался уже недействительным! Сапорт 1С вежливо послал меня нах, сказав что у них нет полномочий решать мою проблему. Тупые ублюдочные твари
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.