Pull to refresh

Comments 18

UFS2 с включенным Soft-Updates или без такового?
Тогда в этом тестировании мало смысла.
Добавил тест с softupdate для конфига innodb.
судя по результатам — подтверждается предыдущий пост-перевод, по крайней мере его половина — при кэшировании силами мускула, UFS лучше. Надо перекладывать всё на ZFS и смотреть как оно будет себя вести. + тюнинг, видел уже в куче мест что на FreeBSD ZFS раскрывает все свои возможности при тюнинге под конкретные задачи.

От себя — сегодня сам опробовал наконец-то ZFS, в самых простых тестах, на обычном SATA-диске: копирование с раздела на раздел /usr/ports + разархивирование ports.tbz + удаление ports. Все три процесса одновременно (стресс) и по одному.
Выигрывает у UFS2+GJournal с большим отрывом (особенно когда всё одновременно), проигрывает только на чистом удалении (впрочем это ещё надо проверить — может какие факторы имеют влияние).
Кстати, да. Я пытался потестировать, что называется — из коробки — совершенно без тюнинга. Надо бы попробовать поработать напильником.
UFO just landed and posted this here
ZFS имеет смысл сравнивать с UFS2 с включенной технологией кэширования метаданных — Soft-Updates, так как способы кэширования ZIL и S-U во-многом очень близки.

Так, тапример, запись данных на GEOM Mirror с UFS2+SU и такая же запись на те же разделы, но находящиеся в zpool mirror, дала результаты в пользу UFS2. Отличия небольшие — 10...15%, но они заметны.
UFO just landed and posted this here
Многие знакомые говорили, что ZFS выигрывает, теперь точно попробую!!!
RAID-3 странный выбор. Классика — это RAID-10.
Ну и бОльший выигрыш от ZFS получат те базы, которые перекладывают управление кэшем на ОС — к примеру, postgresql с выставленным на минимум shared_buffers.
RAID-3 для UFS — понятно (не лучший выбор). А что в ZFS используется, какое устройство верхнего уровня: mirror, raid-z, raid-z2?
Ну для выбора RAID3 есть причины, он к теме не особо относятся. А ZFS тестировалась на том же массиве, на отдельной фришной партиции. Я в своем выводе попытался обратить на это внимание.
RAID-3 — это самый тормозной RAID, там можно работать только в один поток.
Приведённые тесты показывают ровно то, как если бы отформатировать в UFS2/ZFS большие флоппи-дискеты (ZIP-drive) и гонять на них эти тесты.
Блин, сорри! Я жутко тормознул. На самом деле там стоит RAID5 из трех дисков.
Какими средствами вы заставили работать RAID-5 под UFS2?
В FreeBSD нет официальных/одобренных GEOM-модулей для организации RAID-5.
Хм… Аппаратный RAID5 На контроллере PERC6i.

UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles