Pull to refresh

Comments 42

Меня больше волнует другой правовой вопрос, связанный с телекомами — принятие закона о предоставлении клиентам возможности смены оператора с сохранением номера. Каковы перспективы в этом направлении?
Хороший вопрос :)
пока что такая возможность рассматривается, но я сомневаюсь, что у этого закона большие перспективы быть принятым. Это самая лучшая антимонопольная мера из всех, что можно придумать для сотового рынка и естественно сотовым операторам это не нравится.
у сотовиков довольно сильное лобби и они могут (и скорее всего, будут) противодействовать принятию такого закона
Печаль.

Ну раз про лобби заговорили… есть ли надежда, что Теле 2 в ближайшее время пробьется в Москву?
вот насчет москвы и особенно теле2 предсказывать что-то очень сложно.
Это связано как с конкурентным положением, так и с особенной ситуацией с частотами в московском регионе. частоты заняты более плотно (в том числе и военными) и работающих радиоэлектронных средств больше. хотя пример 3G показывает, что даже это не является проблей при наличии сильного лобби, которое может вынести проблему на стол президенту страны
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Не видел у МТС тарифов с указанной цифрой. Даже близко. Только если внутри сети… Ну так у Теле2 внутри сети чуть ли не копейка минута.
А если учесть количество скрытых платежей и спама у большой тройки, то я готов платить Теле2 даже больше только за то, что они сохраняют лицо, в отличие…
UFO just landed and posted this here
да вы что, сейчас такой букет операторов у друзей/знакомых что большая часть внутрисетевых никак не выходит. А в любимые номера тоже добавить можно всего несколько номеров (3-5), причем некоторые ОПСОСы ограничивают любимые номера опять же только внутрисетевыми.
Потому по крайней мере в Смоленске аналогов по стоимости звонков у Теле2 нет, а если учесть что качество связи на данный момент догнало большую трайку, а в некоторых районах области даже и лучше, то выбор остается очевиден, по крайней мере для меня :)
Ошибаетесь. У этого закона самые что ни на есть большие перспективы!) Ибо создаётся этот закон под 4го оператора, у которого «потенциал» гораздо больше, чем у других в имеющейся большой тройке. Не слышали про 4го оператора?!) Услышите
четвертым оператором скорее всего станет «Связьинвест», а точнее объединенных сотовые активы МРК и примкнувший к ним Скайлинк.
На сколько «G» он может целить? По какой площади может развернуться, на какой базе и в какой время?
учитывая частотный ресурс Скайлинка — это CDMA на 450 Мгц.
кроме того, сейчас объявлены конкурсы на частоты 2,3-2,5 ГГц на 40 регионов для предоставления услуг мобильного WiMax. Конкурсные требования составлены так, что скорее всего в конкурсе победят региональные филиалы МРК Связьинвеста. Однако тут засада в том, что согласно решения ГКРЧ сети должны быть построены на отечестенном оборудовании, хотя такого до сих пор нет в серийном производстве
Этого не будет в России. Никогда. И уже, фактически, на этом поставили крест.
Слишком сильное лобби у сотовиков.
Вообще технология требует серьёзных затрат, и отдельного штата для обеспечения работы.
Я немного недопонял: что это даёт нам, абонентам?
а что вы хотите знать, как абонент?
в москве или в остальной россии?
боюсь, что очень нескоро
Россия кругом, нужно нивелировать различия ради общего комфорта)
вы думаете? в плане интернета москва и еще пара больших городов (питер, екатеринбург) уже давно не россия. я о том, что их пример не показателен для всей остальной россии
Думаю. По крайней мере у нас пока ещё границы общего государства. И надо подтягивать регионы по нужным параметрам на хороший уровень. А не констатировать факты, что что-то уже не то.
это как пытаться вскипятить океан.
до тех пор пока практически весь рунет хостится в москве, а если глобально, пока все финансовые потоки и админстративная власть сконцентрированы в одной точке, вряд ли стоит ожидать каких-то изменений
Я как абонент хочу знать какой для меня оттенок имеет новость.

[не могу с головной болью переварить текст больше пары предложений, так что можете не отвечать, если вам кажется, чт оя сильно туплю]
я понимаю, что не всем это может быть интересно, поэтому убрал большую часть текста по кат
На уведомительный порядок все слюни пускают с момента назначения нового министра. По факту 113 приказ был, есть и, может быть, еще будет черте сколько времени.
И сам уведомительный порядок на скорость строительства сооружений связи почти никак не повлияет. Все и раньше, и сейчас строили как хотели, потому что свой инспектор в Надзоре — он всегда они и тот же, и договориться с ним можно всегда. Я помню, как мы сдавались и по вине некоторых товарищей стормозили и не сдались во время. Инспектор очень грустная была и говорила «Ребята, ну вы простите, но все-таки придется вам предписание выписать и шраф наложить… Я бы, конечно, не делала этого, но уж реально надо — вы все сроки проимели… Вы извините, пожалуйста, но се ля ви...» и у нее разве что слеза не текла. ;-) Выписали штраф 4000 рублей и предписание сделать все в течении полугода. Это предписание имеет примерно такую же силу, как само разрешение на эксплуатацию: спрашивает кто-нибудь на каком основании идет работа — показываешь предписание и говоришь «Надзор в курсе! Штраф оплатили и работаем по плану!» и все в порядке… У больших компаний все еще лучше и ненапряжнее. Например, инсайдеры в Комкоре говорили, что строятся как бог на душу положит, а потом сдают все в Надзор «в рабочем порядке» и не торопясь. Короче, реально вся эта проблема — на практике не проблема. Куда большей для тех же сотовиков является согласование земельных вопросов, чтобы им разрешили в конкретном месте конкретные местные власти поставить свою вышку…
А вот по чему реально ударит уведомительный порядок — так это по коррупции. Впрочем, сие характерно для любого уведомительного порядка вводимого взамен разрешительного. :-)
согласен. на конференции в ольгинке год назад Мальянов говорил о том, что документы будут вот-вот. Сейчас то, конечно, видно где оно это «вот-вот»
ну по сравнению с 2008 годом, НПА по вопросу регистрации сетей всетаки прибавилось;)
Мой прогноз — сроки регистрации перенесут на 11-12 годы, правила аккредитации организаций имеющих право проводить эскпертизу системных проектов примут до весны следующего года.
На самом деле это Россия и к чему в итоге приведёт это ещё большой вопрос. Приведу элементарный пример: очевидно, что с упрощением этой системы часть служб упразднят. Кому хочется терять тёплые места? Уже сейчас эти люди показывают свою значимость и необходимость: проверка стала более тщательной и цепляться стали к мелочам.
займутся персональными данными, скорее всего :)
персональными данными уже есть, кому заниматься. и делиться они ни с кем не хотят
функции надзора за обработкой персональных данных возложены на Роскомнадзор
Есть вопрос о том как вообще получить лицензию начинающей компании, мечтающей иметь свою сеть. Или надо сначала сеть построить, а потом за лицензии идти? А не скажут потом снимать?
Общий порядок такой:
1. Получение лицензии
2. Разработка проекта сети
3. Строительство (в том числе реализация СОРМ)
4. Получение разрешительных документов на сеть
5. Эксплуатация
разве для первого пункта не нужно проект предоставлять? Каким требования должна отвечать компания чтобы получить лицензию на телематику и передачу данных?
документы, необходимые для получения лицензии:
-заявление на получение лицензии
-сопроводительное письмо для пакета документов.
-Схему построения сети связи и описание услуги связи.
-Описание сети связи и средств связи, с использованием которых будут оказываться услуги связи.
-План и экономическое обоснование развития сети связи.

это очень общие документы. проект же более конкретный документ
для лицензий на передачу данных и телематику, план и экономическое обоснование не требуются.
Sign up to leave a comment.

Articles