3 May 2007

Геокешинг — игра для гиков на свежем воздухе

Lumber room
Что такое геокешинг? Это уникальный феномен, игра, вид активного отдыха.
Игра состоит в том, что игроки прячут тайники с небольшими кладами, определяют с помощью GPS координаты тайника и публикуют информацию о тайнике на сайте-каталогизаторе. Остальные игроки находят тайники, берут что-нибудь из скарба себе, оставляют что-нибудь следующим игрокам и регистрируют свою находку на сайте.

Зачем это нужно? Геокешинг — это отличный способ познания окружающего мира. В России принято закладывать тайники в местах которые представляют географический, исторический, культурный интерес. А росийский сайт-каталогизатор стал каталогом интересных мест России, Украины, Казахстана, Белоруссии.
Американское сообщество геокешеров ещё и пользу приносит. На основе геокешинга возникла параллельная игра, которая заключается в поиске географических меток (точек отсчета), установленных по всей стране для облегчения топографической съемки, картографии, гражданской инженерии. В случае повреждения или перемещения такой метки геокешерское сообщество оперативно оповещает соответствующую службу.
Кажется, что игра как-то слишком проста и неинтересна. На самом деле это не так. Точность определения координат GPS-приемником колеблется в пределах до 10 метров, вот и выходит, что имея более или менее точные координаты, тайник ещё прийдеться поискать. Часто чтобы узнать точные координаты необходимо решить загадку, посетить определенное место для того чтобы собрать данные. Кроме того, геокешинг — замечательная игра для любого гика, у вас будет возможность дышать свежим воздухом, путешествовать и узнавать новые места и при этом вам прийдеться постоянно пользоваться вашими гаджетами — GPS-навигатором или КПК :)

Геокешинг = Социальная сеть + GPS + Свежий воздух!
Tags:GPSгеокешинг
Hubs: Lumber room
+22
330 8
Comments 28
Ads