Smartphones
12 December 2009

Nokia за гранью добра и зла — лицензия на автомобильную навигацию

После того как я написал прошлый топик про проблемы с Nokia n86, мне было немножко неловко. С одной стороны — все написанное действительно происходило и я действительно не понимаю, как может компания на сильно конкурентном рынке настолько все запустить. Но с другой — в телефоне много чего сделано удобно, приятно, умно и красиво. Поэтому я дал себе слово, что как только негатив пройдет, я сяду и напишу, как мне нравится (по сравнению с WM, тут уж никуда от этого не уйдешь) Nokia n86 как телефон, как фотоаппарат, как музыкальный плеер, какие богатые сетевые возможности, как просто устанавливаются приложения и т.д.

Но негатив не проходит. Глюк на глюке и глюком погоняет, новый белоснежный Ovi Suite после установки глючит, отказывается синхронизировать устройство и т.д. Причем я ничего особо не делаю — скачиваю приложение, устанавливаю — не работает. Я подозреваю, что если я пойду в гугл, я через пять минут найду решение, но боже мой, как же задолбало — на каждый пшик идти в гугл, потому что не работают даже простейшие вещи. Негатив остается, копится…

И вот сегодня — ну просто на весь день вывели из себя. Автомобильная навигация. Карты ovi предустановлены в телефоне, 10-ти дневная лицензия в комплекте. Кстати, как-то мне пришло сообщение от Nokia, что, мол, Вам подарок — еще 10 дней бесплатной навигации — зайдите и проверьте обновления. Зашел и проверил — это был обман, но не суть, не об этом сейчас. И даже не о том, что я выкатал всего 4 дня из базовых 10-ти, потому что лицензия внезапно закончилась. А о том, что мне было предложено купить продление лицензии. А дальше будут просто слайды:
image
image
image
image
image
image
image
image

У меня вопрос — там что, вообще все о%:? ли? 8999 рублей за годовую навигацию на телефоне?
И это при наличие вот таких аппаратов в машину (взял первый попавшийся): market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=2664936

А еще на неделе у коллеги увидел HTC Hero, попросил подержать на 5 минут. Еле смог отдать обратно. Теперь ненавижу себя за потраченные на Nokia n86 20 т.р.

Nokia — never again.

+65
1.4k 2
Comments 122
Top of the day