Comments 23
Прикольно встроить в хабр. Что бы каждая статья которая понравилась сразу получала плюс, а не понравившаяся минус.
Боюсь, такая штука не сможет отличить, нравится/не нравится ли тебе сама статья, или же нравится/не нравится то, что в ней описывается.
После прочитанного я подумал о мозго-сканнере аля клавиатура. Сидишь себе перед монитором и мыссенно набиваешь сотни строчек кода за минуты, мгновенно пишешь комменты, итд...
Надеюсь когданибудь такое появится, только вот как ОНО будет определять какую мысль мою записать как код или коммент, а какая была просто мысль?! =)
Многие сначала пишут, а потом думают. Медленней получиться.
Ну в таком случае будет полезна примочка которая сама догадывается как сформулировать мысль или структурировать код (пусть сама некоторое время учиться сидя на башке), и уже исходя из задачи (написать голосовалку для такого-то сайта в том-то месте) сама бы писала, а ты бы только додумывал детали (здесь другого цвета, тут переменная лишняя)...

Я о такой штуке грежу уже не один год )))
Искуственный интелект называется :)

извините, думать придется самим пока :)
а... как говорится - боян-ъ-с :)
у меня есть в наличии видео-реклама playstation 9
которая прямиком в мозгу человека игры проецирует :)
очень захватывающее зрелище
там тебе и космические гонки, и драки...и ощущения мега реальные
не то, что на 42" панели
эта реклама просто плод воображения одной PR-студии, своеобразная демонстрация возможностей студии, а не Playstation. И гонок с драками там, к сожалению, нет. =)
как нет? только что пересмотрел, всё там есть! :) даже русалка и скачки на конях
согласен на все 100%.... "нормальным" детям такие игрушки давать нельзя, только как способ лечения.... имхо

(но плюсовать не могу :( )
UFO landed and left these words here
Ещё попытка :( Без ударений...
Это катастрофа будет, если честно. Взять тот же кубик - когда малой с ним возиться - он не только развлекается, он изучает физику мира ("упадёт - покатиться"), развивает моторику и ещё не знаю сколько полезных навыков.
Если же у кубика появиться какая-то непонятная обратная связь - чему мы будем учится? Вызывать нужное поведение у невнятных электронных анализаторов? У кто у нас вырастет?
хе.... сначала прочитал Вашу первую попытку.... понял её правильно... предыдущий ответ остаётся в силе :))
а я считаю, это не совсем верно. все равно, что говорить - "зачем ребенку клавиатура и мышь? он же писать не научится, а только и будет, что курсором елозить по экрану"

технологии развиваются и я уверен, что мои дети, наряду с возьней с реальными кубиками, будут учиться использовать и такие интерфейсы.
Удивительно: если все так дешево и даже работает, то где военные? А где медики? Ведь это просто находка для парализованных! Где ПДУ на такой технологии? Bluetooth-модуль сейчас стоит копейки. Где интерфейсы управления для мобильных гаджетов? "Все лучшее детям?"

$20 для сканера - это очень мало. Для богатого колясочника $200 - нормальная цена. А для некоторых $2000 не так много. Странно это все. Даже не верится...
это не настолько отлажено, как кажется.
на прошлой Е3 каждый желающий мог попробовать игру, где нужно было провести монстрика по канату. Фишка в том, что равновесие он удерживал, когда пользователь концентрировался (мысленно) на определенной части экрана. Поверь, мало кто доходил до конца, у некоторых стороны перепутывались, а кое-кто вообще не смог концентрировать внимание правильно.

световой меч, загорающийся от мысли, наверняка просто детектирует активность определенной части мозга, он не читает мысли. ПДУ же в таком случае можно будет использовать только для вкл/выкл. Оно тебе надо, за $20-то? =)
и это еще не самое страшное в новых технологиях.

Sony уже купила права на патент японского ученого, в котором ясно написано:
"передача информации (в т.ч. визуальной, звуковой и т.д.) непосредственно в мозг при помощи волн определенной частоты, без контакта с пользователем"

PlayStation 5, которая будет управляться нейро-контроллерами из статьи, а изображение, звук и все остальное будет передавать прямо тебе в голову? Лет через двадцать это может стать реальностью.

Звучит чудовищно, но сейчас найду ссылку на новость.
Sony намеревается залезть геймерам прямо в мозг - сегодня компания получила патент на технологию, с помощью ультразвуковых импульсов передающую сенсорную информацию (запахи, вкусы, тактильные ощущения, звуки и даже зрительные образы) на кору головного мозга, минуя естественные пути. Для этого импульс, несущий определенную информацию, нацеливается на участок головы. Однако, несмотря на радужные перспективы, открывающиеся перед вооруженными подобной технологией девелоперами, ее создатель Томас Доусон (Thomas Dawson), инженер компании Sony, не ставил перед собой цель улучшить игровой "экспириенс" современных игроманьяков. Его устремления были боле гуманными - с помощью своего изобретения он хотел помочь людям, лишенным зрения или слуха.

Тем не менее, для осуществления замыслов Доусона и воплощения подобного устройства "в натуре" еще далеко. Проект, правда, еще не дошел даже до экспериментальной стадии.
DTF.ru

вот примерно так. правда насчет японского ученого я наврал, но это было полгода назад, простительно.
Это ж какое подспорье для Большого Брата! Сообразил spyware, который отсылает твои мысли на какой-нибудь сервер, который выявляет неправильных для государства людей... )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.