10 December 2009

Ipredator вышел из беты

Lumber room
Незамаченным прошел выход сервиса Ipredator из беты.

Незамаченным прошел выход сервиса Ipredator из беты.



Коротко о: VPN сервис от создателей PirateBay.





Цена: 5 €/месяц, 3 месяца минимум.



Способы оплаты: Кредитной картой через систему Payson.se. Paypal в данное время не поддерживается.



Геоайпи: МаксМайнд определяет местоположение айпи в городе Лунд, на самом юге Швеции. Все внешние айпи выдаются в сети 93.182.*.*.




Соединение: PPTP с 128-битным шифрованием. Подключаться можно без дополнительных программ, используются стандартные сервисы Виндоус. Так же поддерживаются Мак ОС и Линукс. Регистрация компьютер в сети занимает 2—4 секунды. Форвардятся абсолютно все порты, ограничений по трафику нет.




Использование: По ощущениям интернет стал медленнее процентов на 5—10 % (живу сейчас в Скандинавии). Первое время были проблемы со скоростью — днем соединение тормозило, ночью все было нормально. Теперь вроде неполадки устранили и скорость почти одинаковая в разные времена суток. Никаких новостей на это тему на сайте не было: думаю создатели просто не ожидали такого потока клиентов и не обеспечили систему достаточными ресурсами. (Сейчас абсолютно легальный лайвсиди Центоса качается со скоростью 1 Мб/с, что очень близко к моему максимуму.)



Логи и другая информация: Так как сервис предоставляется только с предоплатой по одинаковой цене, то по шведским законам компания не обязана держать базу данных клиентов (единственная информация которая сохраняется, это та которую сам пользователь вводит при регистрации). Создатели уверяют что их система не сохраняет логов действий пользователей.



Законы и пр: На сайте очень ясно обозначено при каких условиях создатели сервиса будут выдавать информацию о пользователях. Государственным структурам придется доказать нарушения с минимальным сроком наказания в два года — одного штрафа будет не достаточно. Так же отмечено, что информация будет выдаваться только гос.органам и только по решению суда. Т.е. если какая-нибудь компания выразит желание получить какую-либо информацию о пользователях, ей будет отказано.



И немного о цифрах: В интернете нашлась информация что инвайт беты запросили 180 000 человек. Все айпи выдаются в подсети 93.182.*.*. Если предположить что создатели арендуют всю подсеть, то получим ~65 000 возможных айпи. Думаю на данный момент платящих пользователей примерно 10 тысяч (50 000 €/месяц), так что у сервиса нет никаких шансов закрытся от финансовых проблем.



Пользуюсь сервисом недели две: полет вполне устраивает.

Ссылка: Ipredator.se




Tags:ipredatorpiratebayp2pvpnpptp
Hubs: Lumber room
+6
390 4
Comments 6