Pull to refresh
Comments 50
Борьба граждан США с самими собой напоминает борьбу организма с раковыми клетками.

Тронувшиеся дети-убийцы, как тенденция - это что-то бредовое и страшное.

«Что-то неладно в датском королевстве...»
У нас мало школьников, мечтающих о том, чтобы сжечь школу и прибить половину учителей?

Не стоит из этого истерию устраивать, от сна и обзываний сумасшедшими до реальных действий очень далеко.
Да я тоже считаю что наказывать за сочинение глупо. Кто ж спорит.

Я не об этом пацане вообще...
И я не об этом пацане вообще.

Я тенденции не наблюдаю.
я согласен. что то у нас в школах не палят друг по другу. а в Америке далеко не первый раз такое.
Да, но до дела, насколько мне известно, ещё не доходило, а в США это вроде уже третий подобный инцидент за последние несколько лет.
У них там паника. Система даёт сбой, вот и пытаются защититься от повторения кошмара.
Система не сбоит, а поднимает панику специально.
Ведь после этого в каждую школу либо нужен охранник( с оружием), либо оружие нужно учителям и ученикам(для самообороны)
Кто выигрывает? Производители.
Истерия поднимается искуственно.
Либо запретить оружие, тем более огнестрельное! У нас тоже отмороженных (дебилов) хватает, им только дай оружие...
С другой стороны, кто в своём уме будет писать такое в сочинении?
Может он твёрдо верил в демократические ценности и конституционные права :)
пипец, америкосы вообще съехали
пересказ сна школьником - жуткое нарушение общественного порядка
пересказ сна школьником - отличная тема для сочинения. :))
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
> Усмотрев в сочинении Аллена Ли нарушение общественного порядка, власти намерены продержать юношу месяц в тюрьме, а также выписать ему штраф на $1,5 тыс.

Отличное решение, хотя лучше сразу на эл. стул.
Неужели не понятно, что такое наказание только ухудшит ситуацию. Парня надо было отправить на осмотр к психиатору, а не кидать на месяц в камеру где ему еще хрен знает что на ум придёт.
Сцуко, америкосы тупые... Надо давно уже их отдельной рассой сделать. Будет как ф старкрафте: люди, блондинки и америкосы.
Меня всегда мучал вопрос - что такое америкос? расса? нация? племя? Я думаю американцем является тот кто имеет паспорт, ничем другим люди там живущие не связаны между собой...
Безусловно, американцы - это нация. Потому что нация - это вопрос самоопределения. Если люди считают себя отдельной нацией, они и есть нация.
Американцы - молодая, сильная, очень пассионарная нация (по Гумилёву). У них национальное чувство очень сильное, идеология мощнейшая. Если они будут развиваться свободно и бесконтрольно, они всем загнут салазки.
Это четвёртый Рим, в эпоху республики. Осталось недолго - дождаться гражданских войн и эпохи цезарей.
Дебилы водятся не только в америке. Среди нас их предостаточно.
Я то из русской нации, но дебилы есть в любой. :)
Просто не надо писать "среди нас". Это один из худших видов демагогии - исподволь объединять читателя с собой в какие-то странные "мы". На Хабре часто пишут не от большого ума: "ну это только у нас такое может быть", "не почему ж мы такие завистливые", "почему ж мы такие ничкчёмные" и так далее. Мне всегда хочется спросить: "кто это вы?".

К обсуждаемому случаю замечу, что у нас в стране оружия не меньше на руках, причём боевого, но почему-то не убивают десятками просто так.
К обсуждаемому случаю замечу, что у нас в стране оружия не меньше на руках, причём боевого, но почему-то не убивают десятками просто так.

Боевого на руках всё-таки меньше, как мне кажется. Основная масса — охотничье оружие (гладкоствольные ружья и нарезные винтовки и карабины) и травматическое оружие с крайне низкой убойностью. Армейское оружие или у силовых структур, или в нелегальном обороте. Если сравнивать с американцами, то у них, например, есть возможность владения полноценными армейскими пистолетами — компактным и убойным оружием, пригодным для скрытого проноса в общественное место.
Боевого на руках всё-таки меньше, как мне кажется. Основная масса — охотничье оружие


А в чём разница? По-вашему, охотничье оружие убивает «как-то не так», как «боевое»? Сомневаюсь, что выстрел с 20 метров из Сайги 7,62х39 хоть чуточку менее безопасен, чем из армейского МК. А из Сайги 308 с патронами калибра 7,62x51…
При чём здесь калибры и убойность? Важно то, что охотничий ствол под куртку не спрячешь — это не пистолет. А для пьяных домашних разборок и табурета хватит.
Это ТОЗ-106 или ОФ-93 под курткой не спрячешь?

А вообще… Не спрячешь. И что? В «Колумбине» пришли с двумя дробовиками и карабином. В Ред Лейк — с Ремингтоном 12-го калибра. Пистолет как «оружие массового убийства» всерьёз воспринять сложно.
К обсуждаемому случаю замечу, что у нас в стране оружия не меньше на руках, причём боевого, но почему-то не убивают десятками просто так.

Боевого на руках всё-таки меньше, как мне кажется. Основная масса — охотничье оружие (гладкоствольные ружья и нарезные винтовки и карабины) и травматическое оружие с крайне низкой убойностью. Армейское оружие или у силовых структур, или в нелегальном обороте. Если сравнивать с американцами, то у них, например, есть возможность владения полноценными армейскими пистолетами — компактным и убойным оружием, пригодным для скрытого проноса в общественное место.
Скоро придумают ментоскопию, будут мысли сканировать, как что не так подумал смотря мясной боевик — в кутузку! :) Подумал про сиськи, когда смотрел порнуху — в кутузку. И на ум не приходит, что надо это просто тупо не показывать.
Вот вам и свобода слова. Говори что хочешь, но если кому надо это не понравится, тебя запинают.
Точно-точно. Я вообще усматриваю финансовое наказание в подобных случаях как стрижку купонов, государство не считается с личностью, попросту разводит людей как овец (300 млн.), а потом имеет бизнес на этом.
Наверное, в статье что-то недосказано. Ведь его, наверное, передадут суду, а тот назначит встречу с психологом. Вот тогда и можно делать выводы.
Сон-то явно связан с переживанием происходящего, а не с собственными идеями.
В России почему-то обвинение, которое еще даже не было выдвинуто воспринимается как приговор, который уже был приведен в исполнение.
Ну какая ситуация, такое и ее восприятие =) Хотя, сравнивать нашу систему с западной мягко говоря сложновато...
Даа, вот она хваленая америцанская свобода слова и демократия.
Такими мерами они всего лишь добьются запрета насилия в сочинениях.
Парня надо было ПООЩРИТЬ! Он пересказал свой сон, буквально открыл душу преподавателю. А тот на него стуканул в полицию. В этом вся американская нация. Если бы такие сочинения поощряли то потенциальных преступников можно было-бы заметить на стадии формирования невроза. А не тогда когда он 20 человек убил. Парня надо было сначала поощрить а потом НЕНАВЯЗЧИВО и НЕЗАМЕТНО за ним понаблюдать.
Посадить школьника в тюрьму (хотя думаю до этого не дойдет) за то что он выполнил наказ преподавателя — это бред! Ведь сказали-же "пиши все что угодно" (я так понял). Да пацан сам может в суд подать — за моральный ущерб.
Согласен, проще говоря это называется воспитанием, точнее воспитание в рамках образования, вообще преподаватель должен быть знаком с психологией учеников, а именно преподаватель в данном случае, вместо того чтобы наезжать на ученика, тем более силовыми методами, должен был побеседовать бы с учеником, попытаться понять и направить человечка в нужном направлении. Что же это за препод такой? И еще, не будем забывать про их менталитет.

Мне до сих пор, например, непонятно почему корейский студент (а точнее типичный продукт американского общества) расстрелял студентов и преподавателей, одна из проблем их менталитета - не желание понять причины. Зато репортажей понаделали... В чем причина его поведения?

В обоих из этих случаях ответ будет примерно одинаков (Ответ? Причина? Смысл?).
Всё дело в том что американцы всё время чего-то боятся.
Сидят у себя дома с ружьём, и нервничают.
Вообще ересь какая-то, во сне какой только херни не снится иногда :)

Вспомнилось по теме с баша:

когда-то сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения. он писал о картошке.
«Писал, писал и разревелся в конце»,- рассказывала позже учительница.
ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок — "… а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.