Pull to refresh

Comments 19

Интересно, если первым комментом написать «Фцытатнег!», его проплюсуют, как первый коммент или проминусуют, как бессмысленный коммент? :)
Автору — а где, собственно, речь о кризисе подросткового возраста? Лолы и медведы придуманы вовсе не подростками и наиболее активно используются тоже не ими. Хотя факт переноса сленга из этих наших интернетов в РЛ налицо, согласен.
Интересно, если первым комментом написать «Фцытатнег!», его…
Если бы вам было правда интересно, вы бы просто так и написали, а теперь мы никогда не узнаем что бы случилось.

А статья странная — для школьной газеты, а рассказывает родителям об их детях. Не понятно.
Попросили как раз и поделиться своими мыслями, относительно тех или иных проявлений переходного возраста. А газету школьную не только школьники читают, даже скорее в основном не школьники. Там некоторая своя специфика есть.
Это скорее не исследование, а просто тонкий намек на хабраобычаи относительно первых комментариев. Результат — минус карма, плюс комментарий. Ожидаемо :)
что же является причиной таких вот лингвистических “взбрыков”
Насколько я помню, подобные «лингвистические взбрыки», появлялись задолго до этих-ваших-Интернетов, и благодаря далеко не подросткам.
Возможно. Я постарался привести свое мнение относительно того, почему этим с радостью пользуются подростки. Вероятно, нужно было написать в самом начале, что это всего лишь мнение.
Да, статья странная. Она для школьников или взрослых? Кроме того, вы утверждаете, что весь этот сленг позволяет выразить эмоции текстом — так при чем же тут речь-то тогда? ИМХО, лучше тогда наоборот сделать акцент на разделении общения в интернете и в реальной жизни, чтобы человек понимал разницу. И именно на этой разнице уже прививать чувство прекрасного, иначе откуда ему взяться то?
Вообще проблема все-таки есть и просто утверждать, мол, пользуйтесь, вы же привносите что-то «новое» в этот мир — не очень хороший ход. Надо реально осознавать плюсы и минусы этого сленга, иначе человек рискует так и остаться в «этих-ваших-интернетах» с контактом, бложиками и прочим непотребством. Надо знать и рассказать, откуда это все пошло(падонки и прочая братия) и какие причины это явление породили. А просто забить болт и иногда напоминать о Пушкине да делать пару замечаний на неделе — это бездействие. Да, кто-то своим умом поймет, что это все игрульки, неформальный стиль, но трудно же ему наверное будет выбираться, вокруг-то все «ржут».
Искренне надеюсь, что критика объективна и поможет Вам написать качественную статью.
Спасибо! Именно ради таких комментариев и стоило эту статью на Хабр повесить. «Ведь я не волшебник, я только учусь.» Думаю, если меня в следующий раз попросят что-нибудь написать еще, я обязательно расскажу как раз историю сленга и откуда это всё пошло. Еще раз спасибо, правда, крутой комментарий :)
ЛОЛ — между прочим и есть что-то вроде «невероятно увлекательные тексты», точнее «невероятно смешные тексты». Происходит от аббревиатуры LOL (laughing out loud).
Медведы же и другие Онотолеи выползают внезапно и захватывают весь рунет на некоторое время.
Я помню на лингвистическом факультете в академии ФСБ доклады девчёнки делали по субкультуре и преведам, но тогда это было какой-то особой волной, которая прокатилась по рунету, задела сми и в зомбоящике тоже сюжеты были.
Крайне сумбурная статья вышла.
Ух ты. «Громкий смех» == «Невероятно увлекательные тексты». Лингвистическое тождество. :)
Где там про тексты?)
Да, сумбурная. Я делаю первые шаги в написании чего-то подобного, а в голове творится как раз сумбур. Так что и «на бумаге» он же самый. Я думаю, это пройдёт. Со временем.
UFO landed and left these words here
Эта мысль тоже проскакивала в голове, но утонула где-то в эмоциональном сумбуре, когда писал. Я чувствую, если я буду писать вторую часть «статьи» то сначала вот так пройдусь по хабракомментриям, выпишу основные пункты и буду их методично раскрывать.
За статью восемьдесят лохматого года — отдельное спасибо. Я, к сожалению, практически не застал тот период. Попробую ее найти.
Стилистика не газетная и не журнальная, надо убавить риторических вопросов и троеточий.

По сути — что-то вы промахнулись, время падоначьего сленга прошло 3 или 4 года назад, а нынешняя молодежь пишет просто тупо неграмотно.
А еще статья немного так отдает старперством, если уж откровенно :)
— Папа, а правда, что от интернета тупеют?
— Гы, сына, лол!
«Я стар, я очень стар, Я СУПЕРСТАР!».
А если по делу, то смотря где это время прошло. В Интернетах — возможно. А в школах — еще не факт. Да и смотря какую «нынешнюю молодежь» брать в рассчет. Мне хотелось высказать некоторую гипотезу, почему сленг и ЛОЛ-ы так удачно были подхвачены подростками.
Видимо, получилось это у меня не так удачно, как хотелось.
Тем не менее, эта гипотеза дала возможность отставить классные комментарии, которые я обязательно учту, если вдруг буду писать продолжение. И со стилистикой буду работать обязательно, да. Так как это моё «творчество» напоминает, скорее, прямую речь.
И вообще, дайте молодежи шанс! Не вся пишет тупо и неграмотно, далеко не вся.
Тогдашняя молодежь тоже писала тупо безграмотно. Просто тогда безграмотные могли мимикрировать под падонкафф, а сейчас все на виду. Хотя кого это волнует?
Теперяшняя школота теряется в большом интернете, вконтакте — вот их домик. Те что покруче и поумнее — знают кто такой анатоле и прочие мемы и типа крутые рвутся на лепру/упячку. И наконец самые адекватные — зарабатывают в интернете.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.