Comments 73
Хмм… Забавно. А если вместо диодов поставить реле, то можно будет нажатием кнопки включать/выключать свет в комнате. Новая почва для фантазий. Спасибо.
Слышал, что в новые BMW можно поставить Mac Mini как бортовой компьютер, все возможно.
А с кофеваркой придется потрудиться.
А на кофеварку поставить линукс, а на линукс — emacs…
И сбудется мечта…
На тарелки что-нить легкое. У них процы слабые.
Можно на Си прошивку написать, чтоб мылись сами ;)
Будут специальные кофеварки. Продавать их будут с лицензией другой ОСи, а гики ставить линукс и emacs )
И все это благодаря scroll lock — самой бесполезной кнопке на каждой клавиатуре :)
неа, она полезная. Вводимую раскладку отображает, у меня напр. А бесполезные клавиши на клавиатуре стационарного компа — это power, sleep и wake. Куда эти клавиши не поместит производитель — все равно не туда, все равно нажмешь в самый не подходящий момент и машина вырубится/уснет. Да, я знаю, что это настраиваемо, а если например, машина под вендой под пользователем на птичьих правах, когда даже комбинацию смены раскладки клавиатуры не поменяешь из-за сетевой политики «безопасности»?
В линуксе, она, наверное, полезней, чем Pause\Break.
Паузой я еще никогда не пользовался :)
Да я как-то привык своими руками переключать. Тем более xNeur часто такой бред делает. Его долго твикать придется, чтоб работал более-менее нормально.
Попробовал — отказался. Собственно как и от пунто в винде :)
Не по мне это :)
Я вот щас представил :)
При включении русского языка — клавиатура светится. При английском не светится. Патриотическая клава :)
Я эти кнопки (shutdown, restart) везде, где вижу, выдираю ножом. Нахрен.
При включеном ScrollLock в MS Excel, при нажатии стрелочек, вместо перехода по ячейкам, будет перемещаться страница. Стыдно признаться, но было время, когда я полчаса потратил, чтобы это понять :)
а я в своё время не разобрался, просто перезагружал комп, стыдно ;-)
Стыдно признаться, это единственный способ использовать ScrollLock, который я знаю :(
Млин в 5 утра ктож такое смотрит то ))) Сделал, получилось, правда диоды нада другие купить а то у мя ток зеленые))
Жесть) Это точно то что мне нужно) Ну если на клаву барахла полезного нашлось дома (проводочки и тд) то тут покупать нада и поработать дольше))) а вообще тема!
Вот это супер, хотя все равно рано или поздно привыкнешь и к такому… Нужны разные звуки, чтоб каждый раз с кровати падать)
А что — можно к pc-speaker'у прикрутить такое — если что-то с машиной — соседи сами будут звонить рассказывать расшифровки морзянки POST-ошибок и что с этим делать:)
Ну идея поиска мануала родилась ночью, естественная часть суток потребности в сабже. Днем бы такая идея не родилась -)
В принципе если задастся целью поэкспериментировать думаю было бы интересно:
для черных клавиатур распечатать символы на светоотражающей ленте.
как вариант таким же образом делать включение/выключение диодов внутри клавиатур, чисто визуального фана, свечение из зазоров было бы интересным ночью.

Кстати ребята есть вопросик. никто не посоветует как можно сделать возможность симуляции нажатия кнопок в зависимости от частот проигрываемой музыки? что-то на подобие как раньше делали мигание капс нум и скролл?
Не знаю, поможет ли, но под linux есть программка ifled — отображает сетевую активность морганием светодиодов. Есть подобные и под windows, я думаю, исходники открыты.
Мле, винтики на магнитике для меня более инновационная идея чем подсветка на клавиатуре. Это печально?
Если стол с выдвижной подставкой под клавиатуру, то можно купить такую штуку www.electro-mpo.ru/card9026.html и просто закрепить над подставкой, стоит ~150р. есть крепежи и удобный выключатель(: Плюс свет не бьет в глаза.
ну это решение тоже хорошо, но оно не подлежит переносу, смене положения клавиатуры. но все равно спасибо. в офисе есть подобный стол, туда и поствлю
Лучше научиться вслепую печатать, и не нужно будет заморачиваться с подсветкой, или покупкой лебедевской клавиатуры.
ну не всем дано вслепую быстро печатать по всем клавишам клавиатуры, а не только текстовые
вот как раз и будет повод научиться :)
намного легче «учить» клавиатуру если ее не видно
слепой набор в последствии намного сэкономит времени
Щас расскажу как нада учится печатать вслепую.
Нужно:
клавиатура
балончик с краской ( цвет по вкусу).

красим клавиатуру краской так чтобы букв небыло видно, потом главное продержатся первую неделю а дальше пойдёт (ну это как первый раз linux ставить).
В моем случае мне помог рулон черной изоленты изрезанной на кубики :)
сейчас уже в краске не нуждаюсь :)
Мне помогла стамина и очень большое желание научиться печатать вслепую. И да, времени экономит немерянно!
Включение скролла в консоли *nix, активирует кнопки pgup, pgdn, up, dn. Например если я не успеваю прочесть dmesg на FreeBSD во время загрузки, можно легко отмотать назад.
Тогда можете смело делать подсветку — подумаешь, будет гореть днём во время чтения dmesg. Зато в остальном никаких неудобств, сплошная польза.
Shift+PgUp/PgDn? Не уверен на счет голой консоли, но в urxvt и через ssh вполне себе скролит.
Навскидку предлагаю три улучшенных варианта этой штуки:
1) Просто апгрейд. Вместо пары диодов вешаем диодную планку или излучатель помощнее+рефлектор. Не будет слепить в глаза и клавиатура будет освещена равномерно.
2) Не для всех. Ставим красные или сиреневые (если сможете найти) диоды. Результат — свет не слепит глаза даже без отражателя, ночью работать намного комфортнее. Жаль, этот эффект нивелируется монитором.
3) Понт. Ставим уф-светодиоды, а на клавиши лепим наклейки, светящиеся в ультрафиолете. Красиво, и опять же не слепит. Только желательно, чтобы сами диоды не попадали в поле зрения, не слишком полезно для последнего.
3-е действительно классная идея. Еще ультрафиолет будет слегка подчищать всякую гадость, которая любит на клавиатуре размножаться.
Ну, мощность уф в китайских диодах не та, чтобы поджарить всерьёз ту бяку, что живёт на средней клавиатуре. Максимум — испугать )
А серьёзные излучатели ставить нельзя, вредно для глаз и кожи.
Вы только что придумали ещё один улучшенный вариант этой штуки, в догонку JadeSpirit'у! =)
Никаких проблем с запитыванием + создается романтическая атмосфера (другой вопрос — зачем)
Когда я был маленьким, у меня (вернее у родителей) было старое пианино. С подсвечниками. Выглядело это безумно круто, да и поиграть при свечах можно было, когда свет отключали.
Так что сделать такой моддинг очень даже можно. Только подсвечники прикрутить лучше на монитор. Для аутентичности ) И корпуса всех девайсов должны быть из дерева, а клавиши — из слоновой кости.
Представилось:
Темнота, в доме выключили свет. И на весь дом раздается похоронный марш, играющийся при свечах…
Внушает :)
Если корпус клавиатуры позволяет можно источники света расположить внутри, отсвета через щели может быть вполне достаточно для многих клавиатур. Только конечно не LED надо брать а скажем световые трубки гибкие и прокладывать между рядами кнопок
Согласен. Идея с подсветкой световыми трубками не нова и смотрится на порядок приличнее.
А это какой то мегапозорный моддинг клавы для голодных.
Ужас.

PS Mitsumi-classic, не ошибся?


$3.11

Хороший вариант для тех, у кого клавиатура с usb разъемом (например у меня а4tech именно такая)
Можно ещё в монитор или юсб-хаб воткнуть. А на ней выключатель есть?
На этой может нет, надо смотреть. Я так — в принципе. У меня двухдиодная с выключателем, стоила 100 рублей с копейками
а я сегодня как раз купил Logitech «Illuminated Keyboard».
очень нравится. цена правда не дешевая, но я лучше сразу куплю хорошую вещь удобную и надолго.
Я в своё время купил юсб-фонарик для клавиатуры, который выше здесь указан, но воспользовался им всего раза полтора за жизнь.

А причина проста: подсветка клавиатуры реально не нужна, не теряйте время :) Если в комнате так темно, что клавиш не видно, лучше не работать вообще. При таком контрасте между светом монитора и темнотой комнаты можно зрение себе быстро посадить, а это ничем не оправдано.

В общем, «подстраховочный вариант» для редкого пожарного случая.
Та же фигня, у меня эта лампа теперь подсвечивает настольные часы (красиво получилось)
А свет сделал таким способом:




Как раз хватает видеть буквы (клавиатура черная с белыми символами) — уже 3 месяца и очень доволен результатом. Кстати те же 100 рублей
кстати есть такие «мигающие» диоды (со встроенной схемой чтоли)
можно под новый год заюзать
Если свет направлен так как показано на фото, т.е. сверху вниз, то руки будут его закрывать, и будет всё равно не видно. Постоянно тянешься убрать руки, чтобы взглянуть на клавиатуру прежде чем начать печатать. Чтобы было удобнее, можно подсвечивать слева и справа + чуть сверху от клавиатуры. Тогда ладони и пальцы почти не будут тенью загораживать подсветку кнопок.
Плохая идея (как и клавиатуры с подсветкой), вы свои глаза совсем не жалеете…

Как темно стало — надо свет включать…
UFO landed and left these words here
Когда у меня еще не было комп.стола с выезжающей подставкой под клаву, я делал подобное из купленной за 1уе лампой на батарейках. Насколько помню было сразу пяток светодиодов в «плафоне» на гибкой гофротрубочке. Подставка/контейнер под батарейки сразу полетел в мусорку, а плафончик на трубке был водворен так, чтоб подвсечивать немного со стороны F-клавиш с возможностью регулировать за счет изгиба трубки…
Так же со временем диоды были немного переставлены, чтоб светить более рассеяно.

Потом был куплен стол с новым компом и клава умерла где-то в компутерных руинах на балконе.
Эх, напомнили :)
Ах, да… затем вопрос с подсветкой был решен с помощью такого светильничка-ночника дешевого для освещения спальни. В розетку втыкается коробочка с миниатюрной лампой, в коробочке рамка под фотографию…

На нижнюю часть крышки стола над клавой закреплялся этот светильник с отпиленными ножками-контактами для розетки с помощью двухстороннего скотча. выключатель был на светильнике + концевик на выезжающей подставке под клаву. При включении светильника и вытягивании подставки из-под крышки клава освещалась достаточно хорошо. Отодвинул, клава если не нужна — свет погас.

(сорри за сбивчивое описание)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.