Comments 49
Не свосем понял намёк!? Такая тематика не имеет права на жизнь в хабре?
UFO landed and left these words here
Ничего лично против вас не имею и против статьи тоже. Но я не вижу ни одной причины почему статья должна публиковаться на хабре.
Есть куча форумов, блогов, коллективных блогов аля ЖЖ, где эта статья пойдет на ура. Но это сайт на IT-тематику, здесь обсуждается программирование, информационные технологии, а не политика и юриспруденция.

Вот чего я не могу понять, почему при таком обилии сайтов где можно обсуждать неайтишные тематики — куча народу пытается опубликовать подобные статьи на хабре?
Мне показалось, что раз в Хабрахабр заложена модель совместного творчества людей и он является универсальным средством для всех представителей нового поколения средств массовой информации. Поэтому я решил, что ограничиваться одной только темой IT тематики не стоит. Перед этим я просмотрел множество постов и убедился, что не IT тематика имеет право на жизнь в Хабре. Именно поэтому запостил пост на такую специфическую для Хабра тему, хотя конечно понимал, что, скорее всего, получу кучу минусов в карму, что и произошло. Но что поделаешь. На IT тему мне тоже есть что сказать, просто сегодня вырвалось именно о дискриминации.
Надо было побольше ключевиков написать. А то мало как-то ключевиков. Не по-сеошному мало.
Это конечно хорошо, но в случае отправки нападающего на тот свет, вы все равно остаетесь в большом афроотверстии.
Дело совсем не в этом, а в том, что вроде как все равны, а тут взяли и поделили по совершенно не понятным критериям людей на два сорта. Этот момент меня задел.
Сразу на ум пришло — «Да вы шо?». А когда у депутатов неприкосновенность, это все равны? =)
Не равны, конечно. Но тут их теоретически можно оправдать, т.к. им нужна неприкосновенность для выполнения своих обязанностей, что бы на них давление не оказывали через силовые структуры. Но это в идеале, если депутаты выполняют свои функции и помнят, зачем их выбирали, на практики неприкосновенность инструмент для прикрытия бизнеса и противоправной деятельности, к сожалению.
Логика подростковая. Вы свято верите в демократию и либеральные принципы?
И теперь сравни с законом в США:

A person who is not engaged in an unlawful activity and who is attacked in another place where he has a right to be, including, but not limited to, his place of business, has no duty to retreat and has the right to stand his ground and meet force with force, including deadly force

Вольный перевод: человек, который не замешан в криминальных действиях и атакован в месте, где он имеет право находится, не обязан терпеть/отступать и имеет право противостоять с примением силы, которая может повлечь смерть нападающего.
А у нас в этом плане принцип «глаз за глаз». Не дай бог выстрелить при обороне в грабителя с ножом! Можно без опасения стрелять только в том случае, если у него тоже пистолет, и он уже стрельнул в вас и ранил. Я утрирую конечно, но в общем ситуация обстоит примерно так.
Угу, давайте разрешим всем ношение оружия.
А теперь представим себе, что вам в подворотне встретится несколько очень нехороших людей, да еще и вооруженным, которым вот срочно надо пАзванить, или долгануть пару-двацать-пять копочек…
Хаха, штамп сотка в голове. Вы полагаете в странах где разрешено оружие они как пирожки в ларьках продаются? Ни один преступник в здравом уме не пойдет на дело с ружьем зарегистрированным на себя. Так что можете расказывать ваши байки у подъезда за пивасиком, а не тут.
А что помешает отобрать оружие у того, кто купил его для самообороны? ;)

Ну это я так… чисто гипотетически.
Я был уверен, что подобные комментарии появятся. У тех кто «встретится и попросит» оружие или уже есть или их «стая» уже является оружием. Если бы они знали, что у обычного прохожего в кармане может быть серьезное средство защиты, то 100 раз подумали, прежде чем что-то отнять или избить. Другое дело законопослушные граждане, которые знают, что любое оружие, хоть танк можно купить практически свободно, вопрос только в деньгах, но не делают этого! Мировая статистика свидетельствует о том, что легальное оружие без причины не стреляет. Но вопрос не в том. Пусть запретят всем или разрешат всем, третьего не дано!
UFO landed and left these words here
18% тоже аудитория серьёзная. В Украине нет серьёзных проектов подобных этому. Московская интернет аудитория по количеству может перекрыть всю украинскую. Поэтому эти 18% можно считать огромной украинской аудиторией, с которой тоже нужно считаться. А с учётом устройства ХАБРА, всё ненужное и не актуальное само собой уйдёт «в топку».
Любой житель Украины, которому исполнился 21 год и который имеет нормальное психическое здоровье, может получить разрешение на ношение травматического оружия. Купите себе 4-х зарядную ОСУ и ходите с ней. При надобности, ей можно и убить.
Не может. Только категории «особенных».
Убить Осой проблематично. Ну разве что в по две пули в каждый глаз в упор выпустить.
Добавлю ещё то обстоятельство, что российская ОСА в Украине вне закона.
Если вас не затруднит, где это можно прочесть? На какой основании, как по мне 2-х зарядная ОСА лучший по компактности и воздействию травмат, ну или 4-х зарядная, остальное не очень и довольно громоздки.
Всё очень просто. Все нормативные документы по травматикам содержат кодовое слово «отечественного производства». К сожалению, Россия и Украина больше ни одна большая страна и поэтому их ОСА устройство «импортного производства». В Украине можно оформить разрешение исключительно на устройства не смертельного действия украинского производства, то же самое касается и «боеприпасов» к ним.
До настоящего момента я на 100% был уверен что закон об оружии у нас такой же, как в братской России. Я просто шокирован, это получается прямое нарушение того же законодательства о собственной защите. Я просто не понимаю в чем проблема травматов, разговор же не идет боевого оружия, это резиновая пуля не причиняющая смертельных повреждений.
Он в Украине не просто не такой как в России, его вообще нет. Россия приняла закон ещё в 1995 году. Украинские депутаты мусолят тему уже 10-ть лет, и пока серьезной мотивации со стороны лоббистов не будет, закон вряд ли примут. От этого дискриминационные приказы МВД Украины, которые по данному вопросу вообще «по ту сторону Закона». Отсюда куча злоупотреблений и множество коррупционных схем не только на этапе получения разрешения на травматик, но и в случае его применения или нарушения правил оборота.
Убить Осой проблематично. Ну разве что в по две пули в каждый глаз в упор выпустить.

ой!? а еще можно в глотку затолкать, так чтобы враг задохнулся!!!

вы это, поосторожней с иллюзиями. любым травматиком можно убить. и сделать это проще чем тупым карандашом, что тоже особой проблемы не составляет.

давайте прикинем что будет если попасть в ногу. будет синяк? будет. большой? большой. а при попадании в шею? спереди — гортань, справа и слева артерии которые вполне себе могут закупориться, сзади позвоночник который отнюдь не стальной как у Т1000.

будем думать куда пальнуть кроме глаз еще, или хватит?
я только не понял зачем это мне. вы это как иллюстрацию того что «не убило»?! ну так повезло, пусть радуются что травмами отделались. чуть ниже зубов. в шею, и можно паковать в ящик. попадаем не в ребра а в «солнечное сплетение» и исход далеко не такой радужный как «пуля в ребрах застряла». и вообще вопрос про расстояние с которого велась стрельба и степень «одетости» остается открытым. опять таки, некий Филл судя по косвенной информации габаритами «с танк», был бы он весом в 60 кило было бы сложнее.

в общем ничего это не доказывает. извините.

вот вам встречный аргумент

Да я хорошо понимаю что убить можно березовым листом, если постараться. Просто даже будь у ребят оружие (а они и сами как оружие) пользы было бы ноль. Быдло просто выходит и стреляет, без предупреждения, без цели, без смысла и пощады…

Как на пикнике вы не будете ночью выставлять вооруженную охрану — так и в повседневной жизни не будете всегда на взводе. Потому свободное распространение травматиков — очень грустная история.

А предыдущий пост был о том, что травматик как оружие самообороны не просто малоэффективен, но даже вреден (поскольку дает ложное ощущение защищенности). Даже я с метровой палочкой представляю более значительную угрозу чем травматик, а любой из парней по которым стреляли, даже безоружным заменит несколько травматиков.
И если бы такой человек хотел на меня напасть я бы сильно подумал прежде чем понадеялся на осу.
ах вот Вы о чем. теперь понял.
да, Вы отчасти правы. бездумное применение вообще чего-либо обычно приносит не тот результат который ожидается, травматика не исключение. однако стоит сократить количество «нападающих» до одного, и эффективность ее резко возрастает, особенно в психологическом плане. и не сомневатесь, огромное количество ситуаций с «одиночным пьяным гопником отбирающим сумочку» и им подобных будут решаться при таком раскладе в пользу «потенциальных потерпевших», особенно если несостоявшиеся «потерпевшие» будут посещать специализированные курсы и просто иметь мозги.

кстати, мне больше нравятся многозарядные форты и сафари. больше магазин — выше эффективность за счет уменьшения ценности промаха.

И если бы такой человек хотел на меня напасть я бы сильно подумал прежде чем понадеялся на осу.

очередное подтверждение тому что надо иметь мозги и понимать в каких ситуациях можно применять травматику, а в каких лучше отгрести «пару раз по печени» и утереться.
В том то и дело, что в нашей стране как и в Росси можно купить всё что угодно. Но я, например, хочу иметь полноценные гражданские права наравне со всеми меня окружающими гражданами. Мне противно подкармливать коррупционеров. Меня уже реально тошнит от их бюрократских физиономий с глазами в которых зрачки то ли в форме доллара США, толи ЕВРО. Поэтому я и написал данный пост для изучения общественного мнения по этому поводу.
а что думать, если это и поменяется, то явно не за год и не за 5. Сваливать надо если сильно хочется, иначе выкручиваться. Срань что одно что другое.
я не хочу жить в стране, в которой каждый дятел может упить ствол. даже если он психически здоров, у всех в жизни бывают проблемы. Напьется с горя, накурится или еще чет прихавает, и пойдет депрессию лечить. Сколько уже случаев было, что милиция бухая не при исполнении стволами размахивала? А теперь и гражданских туда же? Или вы хотите чтобы эмо-малолетко, у которого хомячек сдох, и захотевшее пафосно сдохнуть, пришло в школу к вашему ребенку с папиным стволом? Да и врядле вам ктото даст этот ствол вытянуть, снять с предохранителя и выстрелить. Потом вам же его в зад и затолкают. И не каждый человек в другого выстрелить сможет. Травматик очень даже успешно ламает ребра. В сттране должна укспешно работать милиция а не оружейные магазины
Это всё лирика. Милиция вас защищать не будет. Есть правила хранения оружия, возрастные и медицинские ограничения, чувство ответственности за «легальный ствол», гильзы которого в картотеке и т.п. А ещё есть разделение равных людей на две касты и это разделение за определенную сумму денег можно устранить. И тут начинается самое интересное – система работает так, что хоть вы псих, не важно разрешение получите 100%, такова ситуация сейчас из-за непрозрачности, разделения и отсутствия Закона «Об оружии». Если бы было однозначно всем запрещено или наоборот разрешено, такого бардака и злоупотреблений как сейчас не было бы.
Mayhem абсолютно точно написал. Жить надо и создавать а не защищаться. Уж коли государство существует и свои законы устанавливает, то пусть обеспечит безопасность своих граждан, иначе в жопу такое государство. А то не царское гражданское это дело стволами размахивать.
Милиция пусть хорошо работает и будет «особенной», тогда и вопросов таких возникать не будет.
Очень романтичная точка зрения. Полностью согласился бы, если бы мог, как то повлиять на государство или жил бы в безопасном аквариуме. Милиция работать никогда не будет хорошо, пока уровень жизни в стране не вырастет в разы, что бы органах было больше адекватных образованных людей, а не тех же отморозков, но уже в форме. Размахивать стволами ни в коем случае нельзя, если уж сложилась ситуация, то только сразу стрелять.
Вы, конечно же, правы. Но это вы такой правильный, что у вас чувство ответственности за ствол, а ведь у большинства его не будет. А кто будет за этим следить если милиция, как вы признаёте, нихрена не работает? В любом случае жизнь лучше и безопаснее не станет.
А если будет такая ситуация что всякие идиоты смогут официально таскать стволы и в горе и в радости и в трезвости и по пьяни, то придётся большинству иметь стволы. А я, признаться, не желаю таскаться с этим стволом, хранить в железном ящике, чистить и проч. Ещё и бабло на это всё тратить. А ребёнку тоже ствол купить чтобы мог защищаться?
А кто больше всех выиграет если всем придётся покупать стволы? Правильно, производители и продавцы оружия — один из самых идиотских бизнесов. Бизнес по производству и продаже орудий убийства и аксессуаров к нему — пи…ц, простите.

Короче, проблем и вопросов гораздо больше чем выгоды и ответов. Так спрашивается на кой хрен?

Вы прочно сидите на эгрегоре оружия, к вам лепится ещё один разделяя вас на простых и особенных, а вы в упор этого не хотите видеть, чтож, это ваш выбор, хотите спать — спите дальше, но не втягивайте в это других пожалуйста.
Выборы, выборы кандидаты п… (С)

Предлагаю обсудить на хабре:
1. Будет ли доступно каждому украинцу по 5 кг сала в год?
2. Разрешат ли раздаваться гикам по 25 кг галушек в год?
3. Поможет ли Ющенко короткоствол в день выборов?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.