Pull to refresh

Comments 19

я думаю по этому вопросу нельзя решать однозначно по всем сферам.
блог, допустим, может остаться, как и книга; мы же ее не уничтожаем, если автор умер.
а вот счета лучше закрыть с привлечением родственников…
да. счета остаются открытыми пока родственники не обратятся и не закроют их. А если нет родственников тогда как?
ну любая активность человека в интернете — память о нем, по-моему все должно жить вместе с ресурсом
Мы будем жить вечно!

p.s. А если серьезно — то что мешает сделать услугу — нотариальное заверение логина. Ведь некоторые логины — могут ну очень дорого стоить…
Я давно задумываюсь на подобную тему, ведь с каждый годом людей всё больше в инет приростает, кто-то уже уходит в мир иной, но остаются акки на форумах и прочих сервисах.
прикинул что мои дети внуки будет иметь мыло не по имени фамилии (хотя с мой фамилией 6 семей в москве :)) ) но всёж логин нормальный будет достать слишком сложно.

Хоть многие и стали делать учётка по мылу + а отображение как хочешь, но тут снова, представляю хабр и 10 человек с одинаковым ником…

а прикинь перерегистрировал мыло моё, после моей смерти и всё пожалуйста мой пейпел получи, на котором могут быть деньги, на ебее твори что хочешь с моей 100% репутацией
даже страшно подумать о_О
вот и я почему то об этом сегодня подумал. но может это и хорошо, хорошая репутация — хороший стимул продолжать хорошие дела )

p/s Скоро наверное в завещаниях будут указывать «акк на хабре передать ...»
Бедные родственники спамеров.
Кстати, можно опубликовать прощальное письмо в блоге с датой «текущая дата+1 год», ну и продлять. Когда некому уже будет продливать, то пост автоматом опубликуется.
главное не забыть продлить :)
или автоматом присылать письмо например через год неактивности «залогинтесь или аккаунт будет удален» Или на аукционе его продать )
1. В общем-то, это относится больше к сервисам, т.к. личный блог потеряется, как только закончится оплаченный хостинг (или домен).

2. А интересно ли это будет наследникам (+ знают ли они об имеющихся ресурсах) — тоже не факт. Зачем Вам почта родственника? Если Вы заядлый ИТшник, то скорее всего в нужных сервисах уже имеете аккаунт.
хостинг может быть и бесплатным например и просуществовать довольно долго
Я их отнес к сервисам (blogpost, LJ и т.д.). Подозреваю, что у них есть в правилах эдакий lifetime-параметр…
Не обижайтесь, но мне кажется, что писать «Вы» (с большой буквы) всем подряд — моветон :)
Тут скорее то с большой, то с маленькой. А поскольку идет обращение к обществу в целом, надо бы только с маленькой
Красивый оборот «когда юзер навсегда уходит в оффлайн», прям понравилось.

А вообще, инет настолько молод, что о таких вещах думает ещё не очень много людей. Но, думаю со временем, этот вопрос утрясут глобально.
Насчет «удалять аккаунты» — это на усмотрение администрации сервисов.
Можно, например, сохранять избранные посты, подписывая именем aka иик. Опять же каждый случай надо пока рассматривать по отдельности, практику нарабатывать.

Можно даже сервисы-музеи создавать: на «оригинальном» сервисе посты удаляются, аккаунт освобождается, а то, что представляет ценность, переходит в «музей».
Может, со временем такие музеи ещё популярнее «обычных» сайтов будут.
Тоже задумывался об этом. Более-менее подходящее решение подсказывают нам различные боевики: «если я не отзвонюсь через час, ее убьют».
Делаем скрипт на своем хостинге, который будет запускаться кроном регулярно, скажем, раз в неделю. Скрипт проверяет, стоит ли флаг отправки. Например, взять за правило раз в неделю заходить на какую-нибудь скрытую страницу, факт посещения которой будет записан в БД. Если флаг стоит, ты заходил в течение недели — жив, нет — отправляет письма с указанным содержанием по указанным адресам: пароли к панелям управления доменом, хостингом, данные для авторизации на ресурсах и т.д.
Хотя, как параноик, должен упомянуть о потенциально возможном косяке хостера, так что нельзя забывать о резервных вариантах.

На самом деле, у меня есть пара дорогих для меня доменов, а также пара ресурсов (тот же блог), которые я хотел бы сделать доступными, когда уже некому будет краснеть за их содержимое =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.