Pull to refresh

Comments 66

ИМХО в Advanced задания уже можно на английском давать. А еще можно сделать раздел с аудиоуроками — чтобы люди в машине могли учиться например.
Идея понятна, vkharkov, но дело в том, что это будет негласным приглашением к ведению обсуждения также на английском, а люди к этому еще не готовы. Я против того, чтобы по всему сайту болтались неграмотные английские реплики, поэтому для желающих самовыразиться у нас есть специальный раздел English-only, вне которого самодеятельность не приветствуется.
По-мойму, на Advanced уже просто необходимо на английском обсуждение вести, без всякого русского. Возможно, на русском давать исправления комментариев с объснениями ошибок (например такой же advanced юзер сможет подкоректировать ответ другого пользователя, добавив артикли или правильные прилагательные), дабы дать понять автору первого комментария свои ошибки. (надеюсь мысль ясна, а то завернул).

Я сейчас хожу в школу английского, так там начиная с beginer, а я уже Intermidiate, я не слышал ниодного слова на украинском или русском языке от учителей. И это правильно. Тут обстановка немного другая, но Advanced же!
Поймите, вот вы в своем посте использовали четыре английских слова, и в двух из них — ошибки: beginner, Interniediate. Будь это на моем сайте, я был бы вынужден вмешаться. Но примерно так же обстоит дело и с большинством участников! Это как в гимнастике: заниматься по программе мастеров еще не значит быть мастером.

Кто выиграет от того, что я погрязну в исправлении тривиальных (и не только ошибок)? Вопрос риторический, если что.
Это лишь потому что у меня чекспелл не стоит на работе. Но практика очень помогает изучить что либо, будь то язык программирования, куховарение, столярное дело или иностранный язык. А практику при общении при изучении английского переоценить сложно. Пусть с ошибками, пусть не уверенно и не всегда правильно, но это практика и живая речь.
И я повторюсь, почему бы не дать проверенным пользователям (которые уже дошли до какого-то уровня, или еще как-то их там проверять) дать возможность корректировать такие ошибки (ответом на тот комментарий, с флагом «корректировка»). Или придумать более гибкий метод, ведь вы же не разорветесь:)
Ваша цель — научить их писать отдельные слова правильно? Для этого уже давно изобрели спеллчекер. Можно просто дать некоторым пользователям (модераторам, или просто тем, кто уже на уровень выше) возможность исправлять орфографические ошибки (при этом делать выделение цветом)

А говорить на таких ресурсах надо по-английски. И пусть не правильно. Зато по-английски. Для учеников английский должен стать естественной средой

/me очень благодарен своей школьной учительнице английского за то, что с первого года обучения (т.е. когда мы еще алфавита даже не знали) все задания давались и выполнялись только на английском. Русская речь в кабинете английского допускалась только на переменах и при обсуждении перевода/собственно переводе. И плевать что поначалу ничего не было понятно, зато был стимул начать понимать ;-)
Что касается аудиоуроков для слушания в машине, то у нас в таком формате сделаны задания уровней Beginner и Intermediate — как, например, Дары волхвов.
Идея понравилась!

В свое время долго бился над произношением, в итоге брал частные уроки
(без которых как я думаю язык не выучить).

P.S. Проекту успехов и процветания.
> в итоге брал частные уроки (без которых как я думаю язык не выучить)

В точности мой пойнт.

Спасибо на добром слове!
А может кнопочку Аудиоуроки?..
Неграмотные английские реплики — комментируйте сразу, поправляйте, помогайте учиться людям.
Я стараюсь быть реалистом, и потому отдаю себе отчет в том, во что выльется попытка исправлять ошибки в массовом масштабе: ты исправляешь, а тебе в ответ опять на ломаном английском. В одного много не наворотишь, поэтому есть идея привлечь к работе сайта заинтересованых репетиторов.
Вот это правильно — платные уроки каждому! :)
При регистрации, прячьте пароль звёздочками :)
Я чуть не офигел, когда рефлекторно почти набрал свой любимый пароль :)
hannimed, вы же понимаете, что я слышал про такую вещь как type=«password» :) Просто я считаю, что когда люди создают пароль, лучше, если они будут его видеть — меньше сюрпризов. Потом при входе — да, отображается звездочками.
Зачем тогда подтверждение пароля, если его видно? :)
Хм, действительно. Как появилось подтверждение — понятно, изначально-то все было со звездочками. Надо будет подумать, как лучше сделать, с учетом коммента edelweard дальше на странице.
Сделайте галочку «показать пароль при наборе». Гораздо лучше будет дать пользователю выбор, нежели навязывать своё мнение.
Это повсеместно используется в парольных утилитах на Макинтоше. И недавно видел на каком-то веб-сервисе (увы, уже не помню, на каком).

Можно убирать подтверждение при выборе галочки «показать».
А можно и не убирать — пусть лучше дважды наберёт, чем ошибётся в пароле.
Хорошее начинание, главное полезное. Темы заданий понравились — на злобу дня :) Но если хотите моих 5 копеек — я бы пошел чуть другим путем, попытался бы столкнуть «лоб в лоб» носителей обоих языков, может в коммандно-соревновательном духе так, чтобы у участников проекта была возможность и необходимость живьем (видеоконференции) пообщаться друг с другом чтобы выполнить очередное задание. Но в любом случае, даже этот уровень интерактивности что есть в вашем проекте, внушает оптимизм за его будущее.
Хех, отвечу сам себе — диалог сквозь время :)
Такие сервисы появились, ибо интерес к теме социального изучения языка велик — тут и ливмоча и лингалео доставили. Конкретно моя мечта скорее реализована была тут:
verbling.com/
А это так, до кучи:
ed.voicethread.com/
он не глючит, он учитывает воздержавшихся по полбалла в каждую сторону.
интересно, попробую подписаться.
По сайту
задания для начального и среднего уровня не обновлялись уже около месяца
почему то все задания упорядочены по алфавиту, хотя логичнее упорядочить их по дате
кто проверяет ответы? в отчетах нередко люди ошибаются в грамматике и т.п. откуда им узнать о своей ошибке и исправить её? конечно есть система комментариев, но они оторваны и там обсуждаются отвлеченные темы.
дизайн сайта не айс:)
Хорошие вопросы, grokinn. По порядку:

Поскольку у меня есть работа, семья и пр., у меня физически выходит готовить только одно задание в неделю. Раньше все задания были продвинутого уровня, поэтому вопросов не возникало, ну а теперь каждый уровень должен ждать своей очереди. А если наваливается работа по программированию, как последние пару недель, то выходит еще реже.

Упорядочивание, при наличии уже готового соответствующего фреймворка, для меня не вопрос, так что в планах значится приделать при случае.

Ответы проверять имеет смысл только для продвинутых заданий, но поскольку мое участие в этом имеет физические пределы масштабирования, то я и не планировал проверять все работы. Пока что у нас действует такое правило: кто хочет получить разбор своего ответа, делает работу над ошибками с учетом общего разбора полетов, после этого я уже стараюсь тоже пойти навстречу.

Насчет дизайна — мимо кассы. Я видел сайты с лучшим дизайном, видел с худшим. В любом случае, художественные предпочтения у всех разные, и на всех сразу однозначно не угодишь.
Не люблю общих высказываний по поводу дизайна, хотя, конечно, иногда и такое бывает. В случае использования встроенного словаря при зажатой кнопке «Alt», текст «Look up» на кнопке поиска серого цвета, то есть не активного. Создается ощущение, что поиск не работает, хотя это неправда, и словарь исправно работает. Предложение — исправить на черный цвет.
Оппаньки! На третий день Зоркий Глаз наконец заметил, что у него на всех кнопках надпись выполнена серым цветом. Исправил для всех браузеров, которые понимают CSS запись
input[type="submit"]


Спасибо за сигнал!
давненько я не видел форм ввода пароля выполненного простым инпутом type=text…
Отличный проект и наполнение, от себя хочу поделиться полезными ссылками для изучающих и владеющих английским языком:
uz-translations.su — языковой портал: учебники, словари и много всего прочего
greylib.su — художественная литература на языке оригинала
ska4ka.com — аудиокниги на английском и прочих языках мира
lovenglish.ru/ — Плезная информация для начинающих изучать английский.
Очень хорошо. Сейчас изучаю английский. Очень хорошее подспорье. Практика всегда ценна и необходима.
Жена как раз учит язык для сдачи кандидатского минимума, так что построенный по такому принципу сайт придётся очень кстати. Автор молодец, быстро реагирует на отзывы. Вечерком посидим, посмотрим.
«Не читал, но осуждаю», потому что слово «сентименты» в анонсе не происходит от слова «сантиметр» ;-).
> слово «сентименты» в анонсе не происходит от слова «сантиметр» ;-).

Это слово такое иностранное, попало в русский как фонетическая запись французского sentiment. Вот справка, если что: www.slovopedia.com/4/209/671081.html

Удачи с кандидатским минимумом!
В общем уел! Вообще кошмар, на gramota.ru в последнем минидиктанте из 49 ответов 3 неправильных, а ещё других учу!
Спасибо за удачу!
Получается что в разделе для новичков тоже самое что и на других сайтах: грамматика, учебники.
И это все?! Сейчас, когда на календаре 21 век? А где же интерактив? Где мультимедиа? Где живое, вибрирующее сообщество?
Здрасьте, а обсуждение? А вопросы, на которые можно получить ответ в реальном времени? А собственная озвучка, которую можно сохранить для истории и потом говорить детям: вот видите, как ваш папа когда-то плохо говорил по-английски :)

А сколько всяких культурологических нюансов всплывает в процессе докапывания до истины! Где бы вы еще узнали, что значит to bob for apples? А ведь это знает любой трехлетний ребенок в Штатах :)
Зашел на сайт, а он как то чахленько работает, страницы не открывает… видимо наплыв посетителей
503 — это как раз еще ничо: значит, перезагружается. А вообще у сайта, конечно, есть предел пропускной способности — на шареном-то Java-хостинге :)

Зато ничто не накапливается, и если сайт не перегружен, может стоять месяцами. Это с тех пор, как был пофиксен баг: real-english.ru/blog/memory-leak-fixed.htm
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Сервис отличный когда он помогает, а не просто хорошо выглядит
А хотите, мы Вам на сервер для общения веб конференцию установим? Бесплатно?
Можно посмотреть здесь telebridge.ru — но систему авторизации мы интегрируем с Вашей.
Прошел на livemocha.com около 30 уроков, внешне все выглядит здорово, но для меня это было все очень нудно и малоэффективно, оторвано от реальной жизни. Лучше пользоваться вашим методом для понимания английской речи, читать книги по методу Ильи Франка для увеличения запаса слов, найти англоязычного заказчика для практики написания и разговорной речи
А кто говорит о лучшести? Они разные. Мокка ориентирована на кросс-языковых преподов-изучателей, а у нас можно получить разъяснения на нашем, родном. Зато у них можно подобрать нативного партнера для общения.
Хм… благозвучностью названия, например. :)
А то мне постоянно при упоминании сайта livemocha.com вспоминается, что если выпить живой воды, то через пару часов получится…

Ну не знаю, могли бы алиас какой-то сделать для русскоязычной аудитории.
Хорошая идея, вы молодец!
Вы помогаете освоить именно американскую версию английского языка?
Дизайн, конечно, не очень, но это дело наживное.
Да, поскольку я не силен в британском и не имею столь же свободного доступа к его носителям, то я везде подчеркиваю, что сайт ориантирован на американский английский.
сайт ваш не смотрел, но идея и подход к решению задачи мне очень понравился. пока в закладки, потом посмотрю :)
Good idea and fine realization. But one thing makes me uncomfortable: crossed-paper style bacground picture. Put it away, please — it really impedes to read a text.
Кто не понял что здесь написано — продолжаем учить английский )
Сайт отличный.
Вот вопрос:
«Если вас не привлекает перспектива отдать изучению грамматики лучшие годы вашей жизни, я могу предлжить более радикальное средство — Курс молодого бойца, который с самого начала задумывался именно в расчете на форсированное изучение основ грамматики английского языка. Курс состоит из десяти уроков и при желании может быть пройден за десять дней интенсивных занятий.»
Я вижу только 5 уроков. Где оставшиеся 5?
vitamin, курс в процессе написания. Сколько пока есть, столько выложено. Но будут все десять.
Как успехи? Лингалео не задавил? Как оцениваете перспективы?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.