Pull to refresh

Изменяющийся контент улучшает позиции в поисковых системах

Lumber room
О том что Гугл больше любит обновляемые вебсайты мы знаем и так. Джерри Каллен решил выяснить насколько именно.

Он создал два практически одинаковых кулинарных сайта, с одинаковой насыщенностью ключевыми словами, одинаковыми внешними ссылками и прочим. Разница была только в небольшом текстовом блоке, который на одном из сайтов заполнялся новостями в тему. Статический сайт получил 55 посетителей за два месяца, сайт с динамическим текстовым блоком получил 122 посетителя с Гугла.



Отчет о эксперименте (PDF)

Джерри, разумеется, проделал этот эксперимент не просто так – он продвигает сервис NewsBox, который собственно и показывал динамический контент на втором сайте. Новости отбираются редакторами вручную, но стоит это 99 долларов в месяц и не всем подходит.

Что делать всем остальным? Если покопаться хорошенько – ресурсы есть у любого веб-сайта. Скажем заметка в блоге может показывать в конце составляемый автоматически список похожих статей, сортируемый случайным образом. Таким образом и людям и поисковым системам будет что-то интересное почитать. Если такого плагина нет – его стоит написать.

Та же идея сработает и на любом другом сайте с большим объемом текстового контента, скажем на сайте со статьями или на форуме.
Tags:SEOgoogleоптимизация
Hubs: Lumber room
Total votes 45: ↑39 and ↓6 +33
Views874

Comments 24

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now