Comments 23
Мой домен раньше был у estdomains, потом его передали directi, которые по первой же абузе забанили домен и потребовали полного указания данных (я указал только улицу) + скана пасспорта или другого документа с фотографией для подтверждения…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Регистрируйте .by — сейчас уже достаточно дешевые. Хуиза нет. Недавно была попытка открыть через веб — закрыли. Закон защищает приватность :)
Круто — а теперь проверь сколько стоили 3 года назад. Как бы каммент запоздалый на 3 года вышел.
Вот это некропост получился, сори )
Даже не знаю, как на этот пост из ленты викинуло :)
Есть масса регистраторов, что закрывают хуиз. Услуга называется «хуиз протект» или «приваси протект». Или что-то в этом роде, по разному, но смысл одинаковый. Если домен не .com.ua, а скажем .ru или .com, то лучше воспользоваться сторонним регистратором, с данной услугой. У многих она даже бесплатна.
Регистратор imena.ua я всегда лучшим выбором.
А в чем сложность-то? Я мог бы ввести адрес регистратора самостоятельно, если бы только они дали добро. И это не нарушало бы никаких законов и правил.
Извините, я не совсем понял вопрос. Сложность чего? И куда ввести адрес регистратора самостоятельно? В адресную строку браузера или куда?
Имеется ввиду физический почтовый адрес. Я сам ввожу эти данные в whois и могу изменить в любое время. И, что бы не публиковать свой домашний адрес, я мог бы вписать в whois контакты регистратора — это позволяется правилами "icann".
Хочу сказать, что нельзя однозначно утвердить кто прав, а кто нет, но я рекомендую перечитывать внимательно договора, публичные аферты и т.п. вещи перед тем как начать сотрудничество с любой компанией. Много можно говорить, много можно не так понять и т. д. Но всё же в конечном итоге все конфликтные ситуации упираются в документы и соглашения. Так что без всяких нареканий, упрёков пусть это будет вам уроком на будущее.
В их договоре написано:

Интернет-служба Imena.UA действует в интересах своих клиентов и стремится к оказанию только высококачественных услуг. В случае возникновения спорных ситуаций как между службой и ее клиентом, так и с участием третьих лиц, мы предпринимаем все законные и этичные меры для защиты законных и этичных интересов нашего клиента

В целях защиты прав Регистранта на использование зарегистрированного доменного имени, а также для обеспечения эффективной и универсальной процедуры регистрации и управления доменными именами, зарегистрированными в различных доменных зонах, Интернет-служба Imena.UA при регистрации доменных имен может вносить свои контактные реквизиты в службы WHOIS администраторов зарубежных и украинских доменных зон. Интернет-служба Imena.UA обязуется изменить контактные реквизиты доменного имени по письменному запросу Регистранта после предъявления идентифицирующего его документа.

Ну и даже, если бы этого не было написано: я ведь регистрировал домен и все, что мне нужно было — это иметь свой домен. Я тогда еще не знал, что понадобится обязательно вводить личную информацию в whois. А когда это понял, то позвонил и уточнил этот вопрос.

Не считаю, что я поступил не верно. Более того: этот случай не защищает меня от подобных ситуаций, так как договора пишут хитрые юристы, а я не могу предвидеть все возможные разногласия, которые могут возникнуть в будущем.
ну не знаю, не знаю. Вот мое тоже засветили имя, хотя я и не посил. ( да в принципе у меня в блоге оно и так написано =)) )
Попробуйте в следующий раз nic.ua
(пунктуацию я не стал исправлять – пусть сотрудникам регистратора imena.ua будет стыдно)


Ага, они плачут крокодильими слезами…
А мне наоборот нравится регистраторы, которые регистрируют домен на МЕНЯ, а не на свою компанию. Т.е я имею все права на домен и в любую секунду я смогу подтвердить, что именно я владелец! Это очень важно для меня.
верно, это гораздо лучше, но в данном случае речь идет о том, чтобы в whois домена ваши данные не показывались. надо вам узнать кто владелец — отправляйте официальный запрос регистратору.
Вообще-то все аккредитованные регистраторы регистрируют домен на клиента, это правило Икана. На компанию могут регистровать только какие-то ушлые реселлеры.
кто то минусует и не краснеет… наверно сотрудник имён юа, причем разные мнения которые нацелены против регистратора.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.