15 November 2009

Торт Tux

Lumber room
На хабре уже был торт-apple, а вот linux-торта почему-то не проскакивало, по этому силами пользователей it-портала thinkit.ru восполняем этот досадный пробел.
Встречайте — Торт Tux

image
Я делаю торт трехслойным, поэтому для начала необходимо приготовить 3 бисквитных коржа. Можно сделать двухслойный торт, тогда понадобится 2 коржа.

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахара
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя

Технология приготовления (я знаю, что есть другие способы приготовления, но я делаю так. Если у вас есть рецепт бисквитного теста, которое у вас получается — приготовьте его):
Взбить яйца с солью. Добавить стакан сахара, взбить до однородности смеси. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать все миксером. В один из коржей можно добавить какао. Дно формы (у меня 26 см, разъемная) застелить бумагой для выпечки, бока посыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой или спичкой, проткнуть ей тесто, если она сухая, то тесто готово.
Коржи нужно остудить на решетке или деревянной доске, покрытой полотенцем, ни в коем случае не складывать друг на друга.
Я обычно делаю коржи в один день, а торт собираю на другой. Чтобы коржи не засохли за ночь накрываю их полотенцами. Если верх коржа или бока затвердели, аккуратно срезаю затвердевшие кусочки.
Каждый корж нужно разрезать по горизонтали на 2 коржа, я разрезаю с помощью длинного ножа.

Далее необходимо приготовить крем, я делаю заварной, можно приготовить другой.
Ингредиенты для крема:
4 стакана молока
2 стакана сахара
4 яйца
6 столовых ложек муки

Технология приготовления:
1 )2 стакана молока, яйца и муку перемещать венчиком. Должно остаться как можно меньше комочков, оставшиеся разойдутся при дальнейшем нагревании.
2) 2 стакана молока соединить с сахаром в кастрюле, довести до медленного кипения.
3) В кипящую смесь (2) влить смесь (1), довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить и не переставать помешивать в течении 5 минут. Крем готов, его необходимо остудить. В крем можно добавить ваниль, какао, лимонную кислоту.

[Image]

Собираем торт:
Вам понадобится поднос/блюдо размером 30х40 см, чтобы поместился трафарет пингвина.
Итак, если у вас было 3 коржа и вы каждый из них разрезали пополам, то получилось 6 коржей. 3 из них необходимо разрезать в соответствии с трафаретом. Он немного кривоват, так как нарисован от руки, при вырезании нужно выровнять )



Я распечатала трафарет на принтере, затем перенесла на картон и вырезала шаблоны. Тело пингвина — это корж, осталось добавить лапки и голову.

Выкладываем на поднос голову пингвина, туловище (целый корж) и лапки. Далее пропитываем коржи соком, примерно по 2 чайные ложки на 1 корж. Смазываем корж кремом, особенно швы между частями пингвина. Выкладываем поверх крема слой фруктов на ваш выбор: смородина, малина, черешня (разрезать пополам и вынуть косточки), клубника, бананы, киви… Так как крем у меня получился сладкий, то я вязла смородину и малину.
Сверху выкладываем еще один точно такой же слой: корж, пропитка, крем, фрукты.
Далее еще одни слой слой, сверху коржа выкладываем немного крема, только, чтобы держались фрукты. Далее идет кропотливая работа по украшению.



Черная часть — черная смородина, белая часть — белая смородина =). Я увеличила изображение пингвина до размеров торта, распечатала и вырезала шаблоны: глаз, клюва, белой части тельца и лап.
Клюв и лапки я делала из марципана (купленного в магазине), поэтому выкладывала их в последнюю очередь.

Фрукты заливаются желе для торта из пакетика. Остужаем желе до тех пор, пока оно не будет застывать на вынутой из него ложки за 5 секунд.
Заливаем части, на которые выложили фрукты, желе. Сверху выкладываем марципан.
Далее я готовлю сливки из пакета, и украшаю ими бока торта. Торт желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался и был вкуснее.



Главное в тортике форма, коржи, крем можно использовать любые. Приятного аппетита!

P.S. рецепт и изготовление торта от thinkit-пользователя Anna.
Tags:торты на хабреthinkit.rutux
Hubs: Lumber room
+1
190 0
Comments 1