Comments 46
Q: Как сэкономить 500 долларов инвестора?
A: Заведите сайт который находится в Яндексе и Google
Можно тупо сделать страничку в которую скопировать текст из этого сайта. В результате инвестор выделяет, что угодно и ему всё сразу находится.
Соискателю инвестиций необходимо иметь в сети проиндексированную страницу с содержимым идентичным тому что будет на рассматриваемом в топике сайте. Если у проекта есть индивидуальное название или если инвестор выделит произвольное предложение в описании проекта и по этим данным будет искать то несомненно тут же окажется в нужном месте.

Пример: поиск в Яндексе прекрасно находит топик Оторванность комментариев
это полнотекстовый поиск. А теперь давайте сделаем поиск по ключевым словым. Да еще и в именительном падеже. Например:

вывод комментариев на одной странице

и посмотрим результат
Общеизвестно, что интернет — большая помойка. Поэтому ничего удивительного. Но согласитесь, что 500$ это вполне достаточно для применения Ctrl-C — Ctrl-V и кавычек при запросе.
Как ты привлечёшь человека рискнуть тысячей долларов непонятно с какой целью?
не рискнуть. $1000 он сможет забрать назад, если ничего не найдет. Рискует он, как всегда, той суммой, которую вложет в чей-то стартап и +;500 за обслуживание
дело не в сумме.
это напоминает развод на доверие: давайте я подержу ваши деньги, пока вы будете это делать
:)
Ну что вы. Я, не будучи инвестором, с удовольствием дал бы на недельку подержать свои 1000$ за ознакомление с бизнес-планами проектов :-)
Частично реализовано в виде аукционов (Молоток, eBay) ;)

Стоит только запустить продвижение и все про это узнают. Другое дело, что трудно решиться на продвижение торговли воздухом...
Вы имеете ввиду что именно этот проект мало кто захочет продвигать ?
резонный вопрос:
а кто мешает инвестору зарегистрироваться, найти стартап, договориться с ребятами, выйти из проекта и сказать - "Я ничего не нашел, верните бабки!"???

вполне логичный ход мыслей, как мне кажется, и почему бы не сэкономить 1Килобакс таким образом???

подводных камней в данном варианте много, уже давно была идея из такой же области, только вот на таких же камешках и была обозначена как нерентабельная. :(
совершненно верно, идея стара как мир, только вот единственный способ заставить обе стороны отстегнуть что то сервису "знакомств" - это предоставлять дополнительные услуги, непосредственно связанные с деятельностью стартапов, да хоть регистрацию юр лиц, я не знаю. А за само "знакомство" платить никак не заставишь.
да, это уже больше похоже на логичную линию развития проекта, хотя опять, тут есть свои камни, т.к. цены должны быть конкурентноспособны по отношению к остальным регистраторам.
как вариант можно строить компанию основываясь в большей степени на ведении личных дел этих самых стартапов - полное сопровождение, ведение отчетности, предоставление юр. услуг, бухгалтерских услуг, помощь в решении вопросов с техническим оснащением и делать это как вариант "за мзду малую" или, проще говоря, за деньги или за некий процент в стартапе - скажем до 5%, в зависимости от сложности самого проекта и требуемых инвестиций, хотя тут предыдущее суждение про "ничего не нашел" опять таки является логичным.
меня куда больше волнует не деньги с инвестора как получить - это как раз невозможно, как я уже заметил, а за услуги, если разумный комплекс за разумные деньги, платить будут, нет , куда волнительнее, чтоб не сперли чужую идею за просто так. То есть инвестор не только не заплатит денег никому, он и команду стартапа брать не будет, а создаст целиком свой.
эта проблема, imho, была, есть и будет... поход к инвестору всегда проблемный и волнительный процесс, ибо ты никогда не можешь быть уверен на 100%, что инвестор Дядя Вася скажет тебе - "Нет, это шлак!", и не снимет мобилу через 3 минуты после твоего ухода, не позвонит "своим" и не скажет - "во, чё мне ща л0хи подкинули. давай забабахаем? бабла срубим конкретно!" (это всего лишь вариация %))
данный процесс в принципе ничем не отличается от поиска потенциального инвестора и похода к нему с БП и презентацией, единственное отличие - ты никуда не ходишь!
тебе никто не мешает сокрыть пару-тройку изюминок своего проекта, чтобы иметь перед инвестором преимущество. при этом ему нужно дать понять, что у тебя есть эти изюменки в кармане, чтобы у него не было желания делать все самому, а договориться с тобой. а вот когда договор об инвестировании уже будет подписан и начнется работа, вот тогда уже можно делиться с инвестором изюмом!
чувствуется, что собеседник не одного инвестора уже изюмом засыпал =)
инвесторы - умные люди. вчера встречался с одним - он догадался о моей изюминки во время разговора.
договориться с ребятами, выйти из проекта и сказать - "Я ничего не нашел, верните бабки!"???

Предполагается такое устройство, при котором инвестор не сможет в обход системы общаться с креаторами. Все обнаруженные попытки установить контакт, будут заканчиваться для инвестора штрафом на всю сумму и отключениемм от базы. Для креаторов - просто отключением.
В мире масса вариантов общения и поиска информации кроме единого сайта. Поэтому если человеку лень то он конечно заплатит 500$. Если же он воспользуется поисковиком/заглянет на тематические форумы/поспрашивает знакомых то наверняка найдёт нужных ему людей. Поиск людей которые хотят что бы их нашли не представляет проблемы (за исключением клинических случаев).
Они (gobignetwork) меня и натолкнули на идею. И картинку я у них скомуниздил. И ничего зазорного в этом не вижу :)
Хорошо, что есть такие идеи, в данном случае над ней ещё работать и работать в представленном виде она абсолютно не рабочая
так и есть. Меня интересовало, имееет ли идея право на жизнь, не более.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Идея родилась у меня вчера после шести вечера. Сегодня утром я в оффлайне обсудил ее со своими - общее их резюме точно такое же: в формате службы знакомств дело не пойдет - система должна быть открытой; нужна дополнительная функциональность (тот же поиск по патентам и т.п.), следовательно изначальную идею признаем мертворожденной и забываем.


Предлагаю новую тему обсуждения:

Q: есть идея создать ресурс, помогающий инициативным людям начать свой бизнес в сфере IT/Web 2.0, в том числе привлекающий потенциальных инвесторов.
  • По сути своей данный проект - социальная сеть.
  • Проект открыт и бесплатен
  • Ресурс предоставляет креаторам и инвесторам некую техническую и организационную функциональность, чем и выделяется среди прочих.


    предлагаю каждому сделать по одному посту с (более-менее) конкретным пердложением для проекта.
  • Что за техническая и организационная функциональность?
    техническая, например, это организация гибкого поиска по многим параметрам, тот же поиск по патентам и др.
    организационная: у комьюнити должна быть некая своя идея, выгодно отличающая его от тому подобных
    Поиск по параметрам и комментарии это не фича, а обыденная вещь. Статьи и книги по бизнесу тоже не фича. Можно конечно совместить поиск идей с поиском офиса под фирму, но это тоже не особо космическая фича.
    UFO landed and left these words here
    1. Забудьте о патентах. Патенты нужны корпорациям, вам они ни к чему. Искать по ним тоже не стоит (если вдруг нарушите, то факт, что вы знали о патентах на пользу не пойдет).

    2. Бизнес-план вам тоже не нужен. Нужно только Executive summary. На стандарты оформления всем положить. Как писать — хорошо объяснено тут.

    3. Такой сайт есть — http://www.thefunded.com/

    4. Вот еще коммьюнити по теме — http://www.startupping.com
    Есть такой замечательный проект по данной тематике, на Западе пашет хорошо http://www.startupnation.com
    Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.