Pull to refresh
Comments 55
хорошая тенденция наблюдается в последнее время: все больше и больше людей начинают отстаивать свою законные права.
Так держать! :)
Это замечательно, но вторично. Гораздо важнее, чтобы люди выполняли свои обязанности.
отстаивать свои законные права — это конечно хорошо, но вот вопрос, стоила ли полученная выгода затраченных усилий, убитых нервов и т.п.?
с таким отношением продавцов изначально, скорее это дело принципа, чем выгоды. имхо.
Да, Logitech отличная компания, не каждая компания вообще пойдет на такой контакт, и действительно настоящую поддержку, а что до MX Revo, так этот продук всегда хорошо поддерживался и Logitech не бросал слов на ветер (левый PR), а хорошо зарекомендовал продукт и так же хорошо его саппортит. Что в свою очередь дает нам полную уверенность в нем, и позволяет с чистой совестью рекомендовать этот продук знакомым.
Нужно отдельный сайт сделать под такие вот труды, а то что не день так новый случай.
Ага, а потом по материалам на сайте сделать квест =)
А че, игра будет пользоваться спросом)))
Почему бы и нет? В игровой форме ознакомление с законодательством. Если бы правоведение преподавали бы ещё школе чуть ли не с младших классов, то порядка вокруг было бы значительно больше.
На тему отстаивания прав был интересный сайт «имеешь право». Но то-ли тема отстаивания прав в России непопулярна, то-ли ещё что, он закрылся и там сейчас какая-то лажа по его бывшему адресу. Всё что от него осталось — это дизайн на сайте веб-дизайнера: www.motka.ru/site/clients/secret/ip/index.shtml
А не подскажете, на какой мейл вы писали в саппорт? тоже проблема и тоже с революшеном) толко не нашёл контактов в Украине на их сайте…
Основная возня-то была, получается, с таможней. Логитеку респект, без комментариев. В магазине тоже попался человек, который сразу предупредил, что сервис-центр не обнаружит дефекта.
Да, к сожалению наш сервис разительно отличается от иностранного. Из Нидерландов посылка шла 2-3 дня, а по Украине почти полторы недели :(
Да я, в общем-то, обратил внимание. :)
Гнать на логитек, было бы слишком. :)
Я к тому, что заваруха с мышой — не то что бы часть истории, а скорее, как сейчас модно говорить, преамбула.
недавно начали проявляться точно такие симптомы у моей vx revolution, тоже меньше года с покупки :(
«Таможня

Сотрудница таможни сообщила, что единственным решение данной проблемы будет электронное письмо в произвольной форме, от отправителя с корректировкой адреса получателя. Да уж, я думал что прописка уже упразднена, а тут такая лажа.»

что-то тут пропущено — какая проблема?
Да, действительно :)
Большое спасибо, уже все исправлено.
Знаете, всё бы хорошо, но я бы на вашем месте изначально не покупал ничего в магазине, где продавец ведёт себя как… в общем, так, как описано. По своему опыту знаю, это почти гарантированно ведёт к последующим проблемам, в частности поломкам купленных товаров. Мистика? Возможно. Но подтверждалось уже не раз. А уж фиговый сервис в случае поломки это гарантирует без всякой мистики.

А так — всё хорошо, что хорошо кончается.
А не пропущена ли часть текста между разделами «В ожидании чуда» и «Таможня»? Просто непонятно что там за проблема возникла с адресом…
не понял, вы на Украине, а слали замену из России что ли?
Мышь выслали из Нидерландов в Украину, где я собственно и проживаю
Зачет Логитеху.
Уже не первый раз сугубо положительные впечатления от их техподдержки.
Недавно так же заменял DiNovo Edge. Полгода работала отлично, но после проявилась, вроде как, стандартная проблема для многих клавиатур ихних — проблемы с дублированием нескольких разных символов при нажалии на какую-нибудь кнопку. Общался с ними примерно неделю. Заменили — через неделю получил новую. Был сильно удивлен что не попросили разбить старую и выслать им фотки.

Единственное нарекание — странности техсуппора:
1. когда в заголовке прописано что за модель клавиатуры, у меня спрашивали что собственно у меня за клаву.
2. в первый раз сказали что на форке, на которой отчетливо виден номер инцидента — что его там не видно (другую фотку с тем же номером приняли).
3. Неправильно передали в ups мой адрес. Так же решился вопрос за несколько минут звоноком в ups.

А так в целом техподдержка гораздо лучше нежели у нас, когда тебя считают за идиота, который как-то посмел сюда придти и что-то пытается вякать.
После даже подумал, что мог бы так получить вторую клаву нахаляву совершенно, да и собственно сейчас у меня их две. Одной правда пользоватся невозможно, а разбить просто так и выложить на ютуб — как-то рука не поднимается…
Получился типичный сюжет практически любого голливудского ужастика и многих голливудских же приключенческих блокбастеров (или как они там правильно называются). Вижу, что творится что-то неадекватное и странное (это по меньшей мере). Продавец в неадеквате. Магазин темнит со страшной силой. Прекрасно понимаю, что на лицо все симптомы, что меня хотят на… э… обмануть. Но упрямо куплю. Не напоминает? ГлавГерой едет на машине, впереди город, из него все в панике убегают, на улицах никого, какие-то трупы разодранные — но ГлавГерой всё равно едет в город и останавливается в тамошней гостинице, где администратор с местами слезшей кожей его прописывает в номер и они вместе лишь немного удивляются странному поведению людей в городе — дескать, времена нынче тяжёлые, стресс.
А вот у меня на моей MX Revolution стало хрустеть боковое колесо, когда пытаешься его крутить чуть прижимая наверх.
И ещё лазерный датчик не позволяет ей ездить по любой поверхности

Самое забавное, что информация на стикере мышки и на ресивере очень быстро зацарапывается, так что и не видно даже серийного номера.

В моей ситуации я решил просто тупо забить и купить другую мышь, не Logitech.
Позавчера получил такую же мышь по замене. Проблема таже — 2 года ей было. Причем, если раньше просили фотать и ломать мышку, то меня не просили, не высылал не фот, не мышь не ломал. Мне сказали, что старая мышь останется у меня и я могу ее починить, правда за свой счет. Я думаю это из-за того, что у новой мышки зарядный стакан был с каким-то странным штеккером, который никуда не воткнуть.
Дополнение. Менял в Москве, просто позвонил по телефону 8-800-ххх на их сайте. Мышь пришла через 4 дня после звонка. Доставили прямо домой курьером. Никаких проблем ни с какой таможней. Адрес указал не по прописке, таможня не докапывалась.
Я тоже думаю попробовать старую починить. Раньше было страшно(гарантия итп), а теперь когда есть новая, думаю можно рискнуть.
Не думаю что это будет нечестно по отношению к фирме, ведь они не просили меня разбить старую :)
Если все пройдет удачно, напишу еще один подробный пост с фотками о том, как исправить подобную проблему.
Ну мне конкретно сказали что старую я могу починить за свой счет. На самом деле в инете полно док как ее починить самому — там не сложно — но я не лез — боялся сломать.
Как не банально, но многие такие вот скалящиеся тетечки из госорганов, всего лишь хотят коробку конфет/бутылку коньяку/полтишку гривен. Мотивация?
Она чудная и непрошибаемая.
«Я получаю сраные 1,5 к гривен, а тут мало того, что какую-то хрень из забугорья присылают по космическим ценам (моя мышь за 10 гривен и уже 5 лет работает безотказно), так еще и проблемы создают, заставляя меня работать ...»
Не дословно конечно, но смысл понятен.
Приносим коробку кахет из ближайшего супермаркета, гривен за 20, рассуждаем о высоких материях и о том, как мы ценим их работу и как они вынуждены вкалывать за гроши, и какие клиенты сволочи… И через 5-10 минут решаем нашу проблему.

И снова потом раз от разу плачем, какие кругом все сволочи и взяточники, что даже посылку получить без могарыча не получается. И возвращаемся к теме про Дымовского — там, помнится, за взятки много говрили.
Что проще: попытаться сломать систему, какую угодно гнилую, или решить собственный вопрос?
Я три с половиной года проработал госслужащим :)
Понимаете, если бы я в этой ситуации еще взятки раздавал, то мне дешевле было бы пойти и купить новую.
Ну а я пять и что? :)
Понимаете, что есть ситуации когда мне проще дать коробку конфет и бутылку вина, а не тратить массу времени, сил и нервов на доказывание людям, которым в принципе глубоко фиолетово и мое доказывание и то, что они свою работу должны делать сами и качественно, что это их работа и они должны делать ее сами и качественно.
Сейчас люди уже по немногу начали отвыкать от этого, и это очень хорошо. Раньше все только этим и решалось. Это как с троллями, чем больше ты их кормишь, тем больше они наглеют и паразитируют. Если человека не устраивает его ЗП имхо это в первую очередь его проблема. Мне никто взятки не дает, пытаюсь выкручиваться как-то собственным трудом.
Проблема в том, что такие вот тетеньки не переучатся и не захотят меняться до тех пор, пока не измениться система, их воспитавшая. Не забывая ты продукт — конкурентной среды, они — «совковых благодарностей».
Остается только ждать )
Да. Украинская таможня это пипец полный. За свою жизнь общался 4 раза. Из них 2 раза меня пытались департировать в Россию. Единственное что их всех объединяет, так это дети, которые сидят дома голодные. Это жесть. Вот именно поэтому я называю украинцев хохлами. Простите меня украинцы-нетаможенники.
Можете не извиняться, в таможенники попадают лучшие из нас.
Т.ч. вам еще повезло, что с остальными не сталкивались — точно бы депортировали все 4 раза, еще и денег бы за это сбили :)
К сожалению это правда.
Знали бы кто отсеивается — Вы не захотели бы с ними иметь дело;)
Надо же! У меня срабатывание двойного нажатия левой кнопки MX Revolution вместо одинарного началось не так давно. Никак не мог понять что я делают не так. И тут вы пишите про это.

Сейчас подумал об изменениях, которые происходили в последнее время на ПК. Примерно в то же время, когда началась «проблема», я приобрел игровой манипулятор Logitech Cordless Rumblerpud 2 и установил Logitech Gaming Software. Гм. Почему-то мне кажется, что эти вещи как-то связаны.
проблема в механике самой кнопки omron в мыше, а именно в металлической пластинке. Эту проблему легко устранить если разобрать кнопку и немного прогнуть пластинку.
Могу добавить. Не работайте с UPS(Хотя понимаю что в єтой ситуации у вас не было выбора). У меня в компании в неделю более 10-15 посылок проходит. У UPS работа организована отвратно. FedEx для посылок с и за границу почти оптимальный вариант. Хотя с таможнев всё одно приходится иметь делою
Как Вы решаете этот вопрос:
до 200 евро пошлина не взимается, но это при условии что курьер имеет статус «международная почта» (например UPS), а вот если служба доставки имеет статус «курьерская экспресс-доставка» (как в случае с DHL и FedEx), то происходит коллизия закона и пошлину все же придется уплатить.


На сколько я сталкивался с этим вопросом, то для частных лиц, на мой взгляд, однозначно проще пользоваться UPS. Для меня не сильно принципиально сейчас, заказывать на юр. или физ. лицо товары, может быть для заказа на юр. лицо в Украине действительно выгоднее пользоваться FedEx? Просветите pls. :)
Самая большая проблема UPS не в доставке, а в организации и людях. Для них нормально бросить клиента разбираться с своими проблемами. Футболить между отделениями.
За те же деньги у FedEx и DHL значительно лучше сервис и оперативность.
FedEx присылают своего куръера, причём стоимость остаётся той же. Мне очень удобно, платы, микросхемы в Индию, Китай, Штаты очень быстро доходят.
спасибо за опыт, вы молодец.
Более всего была интересна таможня, я до этого момента голову ломал, это только у нас в городе такие «добрые люди», или по всей стране.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.