Comments 32
Красота.
Будем ждать наполнения раздела.
желательно побольше лекций про разные языки программирования.
Ок, учтем, спасибо… Только вот применим ли для таких лекций ВИДЕОформат… :)
Замеательно.
А почему они не добавлены к видео? есть же такая возможность!
в биологии и геологии видел такие лекции (со ладйами и оглавлением в одном плеере), только плеер побольше ;)
univertv принимает только видео

вероятно, в скором времени это будет сделано — вот только добавим в программный продукт, над которым работает наша компания (ispringsolutions.com) подобный функционал (сейчас видео задается для индивидуальных слайдов, а не для презентации в целом)
звиняюсь — меня тут просветили, что слайды тоже можно добавлять. пришлю к ним еще и слайды
Что интересно, я именно по этим лекциям оценивал проект вцелом и мне показалось, что их уровень крайне низок. Неинтересный рассказ, состоящий из массы слабосвязанных кусков, мёртвая аудитория, не отвечающая на вопросы и поверхностность материала.

Вобщем, мне кажется что для видеолекций нужно отбирать действительно хорошие лекции. А эти ассоциируются у меня с военной кафедрой.
Карма ожидаемо пошла в минус. Но если MIT выложил 25 курсов лекций на ютуб и у них тысячи подписчиков — это ещё не значит, что указанные тут лекции хороши.
Я автор вышеуказанных лекций. Если у Вас есть конкретные предложения/замечания, можно обсудить в личке
Ну эта, как её, дескать как бы лекция мне ну в принципе не очень, то есть я как бы не доволен, на самом деле.
Жесть, короче, нельзя так наплевательски относиться к ораторскому искусству :) Взялся преподавать — научись сначала говорить связанно и грамотно.
У нас в Марий Эл вообще хороших преподавателей по пальцам пересчитать можно. Что, конечно, печально.
Преподавать некому будет, если браковать слишком жёстко по этому критерию)
Под хромом не получается посмотреть ничего… Как решить вопрос?
Под какую версию хрома?
вот только что нормально смотрелась лекция. (специально проверил: хром/сафари, опера (9 и 10), ослик 7,8 — всё замчательно смотриться )
ик…
оно ни в одном браузере кроме эксплорера не пашет))
сказали что сегодня поправят.
Алексей, вы молодец! Вытягиваете из болота ФИВТ! Если бы у нас был хотя бы один подобный преподаватель, то наверно было бы все намного интереснее!
А в чем профит того что я должен обязательно оставаться на страничке чтобы ознакомиться с лекцией? Там что-то интересное показывают? Послушать просто никак?
в плане сделать возможность прослушивать лекции, отдельной дорожкой, возможно + слайды.
Да нет, просто прям на сайте, а не в окне. Может там и есть такое, но я тыкаю на плей и вылетает модальное окно с роликом.
Это ж надо ухитриться так сложно и неинтересно рассказывать о таких простых и интересных вещах. Со временем осознаешь что лекция для технарей, конечно, но они что, не люди чтоле? Смысл в экране, если когда лектор рассказывает о разнице между RGB и CMYK на нем список того о чем он рассказывает? Вроде в педе учат планы лекции делать шпорами умещающимися в одной руке. Лектор молод безусловно, желаю ему успехов, но подход к лекциям нужно пересмотреть, особенно если важен результат, а не человекочасы.
1. Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет.

2. Педагогического образования не имею — обучался на инженера-программиста. Работаю руководителем проектов в IT компании (www.ispringsolutions.com). Убежден, что для преподавания IT дисциплин важнее практический опыт преподавателя, нежели просто ораторское искусство.

3. Преподаю не человекочасов ради и не ради ВУЗовской зарплаты. Есть желание дать студентам то, что не дали мне, когда учился я.

4. Результаты — есть. Вот примеры лучших студенческих работ прошлых лет:
ps.margtu.ru/node/100
ps.margtu.ru/sites/default/files/rgr.rar
ps.margtu.ru/sites/default/files/billiards_0.rar
ps.margtu.ru/sites/default/files/release_0.rar
ps.margtu.ru/sites/default/files/rgrv21.rar
ps.margtu.ru/sites/default/files/3dTetris.MureevKP_0.zip
ps.margtu.ru/sites/default/files/RGR_Tatarinov_current.zip

Для запуска некоторых работ нужен OpenAL:
ps.margtu.ru/sites/default/files/oalinst_0.zip

5. Ораторское искусство и качество лекций постараюсь улучшить. Если есть конкретные пожелания или предложения — прошу в личку
> Педагогического образования не имею
Ну это многое обьясняет. Тем более я не со зла, надеюсь будет принято как конструктивная критика. Что до предложений — конккретики у меня нет, это ж тоже курсы лекций надо прослушать пару лет.
Но есть образцы: Gnomon, Digital tutors, Massive Black nox, Total Training… вот же ж чертовщина, еще 10 лет назад скажи кому что нашим преподавателям стоит перенимать опыт «Ихних».
www.thegnomonworkshop.com/ Здесь в роли инструкторов опять-таки выступают не теоретики, а именно практики — cg-артисты разной степени известности. Бывают очень известные вроде Митц Мэйера.
Есть отличный DVD о теории цвета, кстати.
Кстати Гномон это серьезный и прибыльный бизнес чего и Вам желаю )

На Массив блек ссылок не нашел, но видел пару DVD — они организовывают мастер-классы со своими сотрудниками (по идее это просто CG студия) и с приглашенными звездами. Все «рилтайм», все весело и интересно, в неформальной обстановке, инструктору задают вопросы прямо в процессе перфоманса. Ссылки можно раскопать на торрентс ру — там собственно можно ознакомиться со всем списком и даже больше. Я назвал только самых «солидных» преподавателей.

www.digitaltutors.com/09/index.php — здесь нет акцента на личности инструктора, но очень много практики касающейся конкретных нюансов работы с графикой.

www.lynda.com/ Специалисты по обзорам. Как правило пол-DVD это обзор меню «Файл», «правка» и прочего, но это тоже хоть раз да поглядеть можно. Инструкторы почти обезличены но материалы всегда легкоусвояемые что и подкупает.

Остальные референсы можно найти, как уже говорилось выше, на торрентс ру в соответствующих разделах подфорума «Компьютерные видеоуроки и обучающие интерактивные DVD»

Спасибо за полезную информацию. Постараюсь улучшить свои лекции и стиль преподавания
У питерского Computer Science Club есть видеозаписи лекций этого года. Можете с ними списаться, не думаю, что они будут против.
неплохо.
самое то — подтягивать знания которые подзабылись и знакомится с абсолютно новыми дисциплинами.
плюс — остановить и продолжить можно в любой момент.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.