Pull to refresh

Comments 28

Я вот почему-то не понял, почему они свой хостинг назвали cloud? Только потому что на амазоне их сервер? По-моему это больше на shared реселлинг похож. Поправьте, если не прав.
я так понимаю смысл cloud. В случае, если вы будите хранить и разрабатывать там «у них», то получается хранение и вычисления (компилирование) будет происходить так же у них. Вот и получается Cloud.
UFO landed and left these words here
Облака это где то там высоко)) так же и тут вы храните и разрабатываете все отдаленно с возможностью доступа откуда угодно, вот и облака.

Cloud-* — термин определяющий все что делается или хранится отдаленно с возможностью доступа откуда угодно. Google Docs — облачная папка с документами, www.pixlr.com/editor/ — облачный заменитель фотошопа, сабж пример облачной разработки.
UFO landed and left these words here
я постараюсь, но да поправят меня те, кто знают лучше.
на данный момент множество сервисов требуют больших вычислительных мощностей, ввиду того, что каждый день по ним проходит куча посетителей. так вот физически содержать сервер довольно не выгодно, когда количество ваших посетителей возростает экспотенциально. поэтому, большие компании, такие как google, ms, amazon, создают целые «поля» серверов, связанных вместе. на этих «полях» могут распределённо размещатся как базы данных, веб-приложения, так и файловые хранилища. и счёт там идёт по затраченному процессорному времени. для примера можете почитать тут.
почему облака — потому что запуская свой сервис на подобном «поле», вам выделяется рабочее пространство и процессорное время + траффик. и когда приложению не хватает мощностей, к нему присоединяют другое «облако», и ваше становится больше и мощнее.
таким образом, не требуется делать изменения в архитектуре для масштабирования и расширения вашего веб-приложения.

касательно этой статьи, автор скорее хотел сказать, что и такой сервис как CodeRun работает в облаке. и что распределённое облако — это действительно круто :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Очень интересно все реализовали, прям клон VS. Я правда, не смог редактировать документы
Судя по тексту еще находится в разработке
Плюс там разработка именно под платформу/облако Hivext.
странно, не получается выгрузить готовый проект
А для нормальных людей (не преверженцев ms с их букетом технологий) есть аналоги? Хотелось бы иметь поддержку ruby, rails, js, python
а чем приверженцы ms не нормальные?

Так на личности хочется перейти…
У вас, вероотступников, религия другая.
Да, все таки AJAX шагает вперед. Интересно было бы действительно найти IDE для разработки допустим на Java, Python… Идея замечательная! Работать можно действительно откуда угодно и где угодно. Скоро, лет через 10, у каждого будет тонкий клиент. На нем будет запускаться Web OS. На этой OS будет стоять такое вот облачное ПО. Кстати, вот частично можно решить проблему пиратства. У пользователя ничего нет, все там, в облаке. И программы он ставит и покупает тоже в облаке. Работает в облаке… Сразу почему-то вспомнился фильм «Сурогаты». Не такое ли будущее нас ожидает?
А вот интересно, что же будет дальше? В бум AJAX'a и WEB 2.0. Скорее всего бешеными темпами будут развиваться браузеры. Ведь теперь все в облаке, на клиенте только представление. Возвращаемся к эпохе мэйнфреймов, но уже без текстовых терминалов. Что же изменится в разработке? Если раньше все писали под платформу, операционку. То теперь будут писать под браузер, Web ОС, фреймворк. У кого JS-движок быстрее, тот и король. Браузеры будут расти. Нужно будет еще больше возможностей, еще богаче интерфейс. Мне кажется, постепенно браузер превратится в толстого клиента. И мы снова вернемся к двухзвенным системам. Но они уже будут другие…
p.s. Простите, что-то понесло меня на ночь глядя. Спать уж пора, а мозг активировался :)
Бум аякса и вебдваноли прошел. Вначале понапихали куда тока можно. Потом одумались и вернулись к старому доброму вебу с текстом, картинками и ссылками. Где аякс нужен — там он и остался.
чего-то в хроме их онлайн ИДЕ глючит во все поля.
пытался сделать что-то простое на PHP, но плюнул.
больше всего достали глюки с курсором и то что Backspace обрабатывает браузер…
>>Едем в отпуск – нам звонят и просят быстро что-то починить или добавить – договариваемся о цене, берем пиво…
Едем в отпуск, заранее подвязывем все дела, уведомляем всех друзей и коллег, что нас не будет икс дней и вот тогда едем в отпуск и пьем, что хотим, и когда хотим. А то, что вы описали, радостно выглядеть даже с приукрашиванием в виде пива — ну никак не желаемая альтернатива, вы себе уже представили такой отпуск, хотите?
Так это, реалии разработки не совсем такие. Например если у клиента что-то горит, то отпукс-неотпуск, разработчика хоть из-под земли достанут. C'est la vie.
Крутизна не реальная. Не знаю как на счет больших проектов. Но опция «поделиться проектом» будем весьма полезна, если есть необходимость сэмулировать простой пример для форума, не нужны километровые листинги. Открываешь ссылку, видишь весь код, стартуешь. Даже подправить можно немного для экспериментов. Невообразимо удобно!
Мне кажется что конкурировать со студией бесполезно. Вывешенный в веб subversion или mercurial более полезен, так как локальную студию каждый разработчик затачивает под себя, и скорость работы локально — в разы больше чем в вебе (а c SharpDevelop — и того больше). Но тем не менее, затея интересная.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.