Pull to refresh

Comments 18

С удовольствием бы пообщался с сейлзами у которых есть опыт продаж IronPython или IronRuby заказчикам.
На мой взгляд, не большому проценту заказчиков нужны исходные коды. Хотя всяко бывает. Как мне кажется тут ещё немаловажно количество специалистов, владеющих C# и тем же IronRuby, разница в том же количестве отличается, я думаю более чем на порядок. Поэтому пока Iron`family не будет включена в официальную сборку для VS, многие компании не будут их использовать.
Согласен, что большинству заказчиков не нужны исходные коды. Однако случай, когда точно надо оповещать заказчика, это когда разработка будет вестись на Ruby on Rails на IronRuby, т.к. обычно о фреймворке заказчики интересуются.
Обычно заказчик хочет C#, более архаичный заказчик (которого мы не можем удовлетворить) — Visual Basic. Более заумные решения возможны только когда к вам приезжает тех. директор какого-нть стартапа, и то, люди не рискуют особо. Ведь работа с аутсорсерами это итак риск.

ИМХО сейчас скорее поднимется доля использования F#… не на много, конечно, но по крайней мере теперь язык поддерживается, и те финансовые институты которые раньше сидели на OCaml и прочих начнут смотреть на F# как на полноценную альтернативу. Только вот проблемы со скилами это не решает — мало кто еще F# знает, да и сейлзы пока фигово его продают.
При всей моей любви к ruby я бы пожалуй сам не стал предлагать IronRuby заказчикам.
Потому что в чём benefit .NET тогда, просто библиотеки и performance?

Теоретически можно просто на ruby написать, а хостить как IronRuby.
Я пока вижу 100% использование IronRuby на нашем проекте в качестве основы для Rake — лучше билд скриптов я пока не видел. Еще вариант — создание DSL, хотя пока не практиковал и сказать, куда именно получится вставить не могу.
Ну я гоняю automation tests на Ruby+Selenium, но это, как и билд, вполне так заказчику не интересно с технологической т.з.
Из того, что идёт заказчику, мы скрипты импорта и т.д. сейчас делаем на boo.

Кто-нибудь пробовал boo-build-system, оно вообще живо?
А можно поподробнее, а то сейчас появилась стойкая необходимость создать свой билдсервер или что-то подобное, можно конечно накидать на C#, но хотелось бы при меньших телодвижениях больший результат.
Именно билдсервер? Если билдсервер — то вам не IronRuby нужен, а CruiseControl.NET. Примеры скриптов для билдования .NET солюшна на Rake могу выслать.
Тогда еще IronScheme и Nemerle, вот это будет meganuke!
О да, будет замечательно :) В целом, если подумать, внедрение поддержки IronRuby и IronPython создаст/разовьет базу для поддержки динамических языков в Visual Studio. Соответственно будет легче внедрять такую поддержку для других подобных языков.
Плохо то, что нужно специальная «поддержка». На мой взгляд, добавление новых типов проектов в VS переусложнено сейчас (в VS2008), в простом случае достаточно было бы какой-нибудь грамматики для подсветки, правил intellisense и файла msbuild. Если бы всё это ещё можно было распространять в *.vsi, это было бы совсем круто.
Нет, отладка и так работает. :)
За счёт того, что в pdb указаны строки, и студии не обязательно понимать что это за язык в файле, который их содержит.

Boo, например, я всегда студией отлаживаю.
Хотя если речь про вычисление expression в отладке в синтаксисе самого языка, тогда да.
Но это можно тоже легко сделать отдельной библиотекой, как сделаны debugger visualizers.

В любом случае гораздо проще чем vsip packages/babel.
Подумайте прежде чем голосовать — сейчас включат инструменты в общий набор, а потом обновления (которые для нового продукта требуются гораздо чаще) будут только в рамках релизных циклов VS.
И если для IronPython это еще можно понять, то IronRuby уж точно слишком молод.
А гугл хром меня не пускает, говорит:
[i]Недействительный сертификат сервера
Запрос не выполнен, поскольку сертификат сервера недействителен.[/]
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.