Pull to refresh

Клуб обмена скидками или как сэкономить денег при покупке дивана

Lumber room
В один прекрасный день, попав в мебельный магазин, я увидел его. Это был диван моей мечты, и закрыв глаза можно было представить как он стоит у меня в гостиной. На нем поместилось бы множество друзей, мои кошки спали бы на нем…
Я открыл глаза и посмотрел на цену. Цена была мягко говоря удивительная, а попытки поторговаться ни к чему хорошему не привели.
— У вас хорошо продается мебель за такие деньги? В стране ведь кризис еще не кончился.
— Это в стране кризис, а у нас в компании кризиса нет.

Вернувшись домой, я попытался подсчитать, какова себестоимость подобного изделия. Получилось раз в пять меньше цены, которую я видел в магазине. Что поделать, бизнес по-русски. Я полистал каталог с итальянской мебелью, где диваны стоили на 30% дешевле, с доставкой прямо в квартиру, и вздохнул. Мне ничего не нравилось…

Закончим лирическое вступление. И попробуем взглянуть, почему растут цены? Не на объективные причины, а на человеческие.


Коммерческий директор компании №1, оказывающей услуги в какой-нибудь сфере, заходит в ресторан.
— Меню?
— Да, конечно!
— А что это у вас цены поднялись?
— Кризис, знаете ли.


— Совсем обалдели с этим кризисом, — думает коммерческий директор, поднимаясь по лестнице в свой офис, — так никаких денег на обед не хватит.
И усевшись в своем кабинете, он дает указание на 30% поднять цены. При этом себестоимость услуг остается прежней.

Конечно же я утрирую, и если рассматривать экономическую модель, то окажется, что в процесс вовлечено огромное количество факторов. Но простому работнику компании на самом деле все равно. Он наблюдает повышение цен день за днем, и на все вопросы у таких же работников, как он, раздается вздох: — Ну что вы хотите, кризис…

В Европе с кризисом дела обстоят иначе, но мы даже не будем лезть туда, где нас нет.
Вернемся к нашим баранам.

Скажите, если вы работник компании по продаже… ну например вяленых ослиных ушей, которые несомненно являются экзотическим продуктом, и стоят сильно дороже черной икры, а компании, в которой вы работаете обходятся в сущие копейки, так вот, вы сможете для дорогого приятеля купить пакетик этих вкуснейших вяленых ушей по себестоимости? Наверное сможете, да.
А ваш приятель, который возит запчасти из европы, и делает на них наценку 100%, и он по-своему прав, он сможет подогнать вам тормозные диски со скидкой?
Наверное сможет.

Вот поэтому, я придумал pricebreak.ru, где все мы друг-другу добрые приятели и делимся со всеми скидками, которые можем сделать на свои услуги или товары. А если вы пока не знаете, что вы можете дать людям — напишите о том, что вы хотели бы купить, возможно кто-нибудь тоже хочет этого же, и самое время вспомнить правило — оптом дешевле.

Проект еще сыроват, но каждый день я стараюсь сделать его лучше. И думаю, что с его помощью мы, через некоторое время, сможем купить нужную нам вещь дешевле.
Буду рад вас видеть.
Tags:скидкиэкономияя пиарюсь
Hubs: Lumber room
Total votes 19: ↑6 and ↓13-7
Views230

Top of the last 24 hours