Pull to refresh

Comments 32

Когда планируется использование новейших технологий Windows 7, например, Direct2D?
Женя, не повергай меня в панику — я ж серьезно начал пытаться вспомнить, что это такое)
WPF 4 сам использует Direct2D, так что, думаю, достаточно перекомпилировать библиотеку под .NET 4.
«Direct2D is a new 2-D graphics API for Windows 7. Direct2D provides Win32 developers with the ability to perform 2-D graphics rendering tasks with superior performance and visual quality» бла-бла-бла отсюда.

А ты — «вспомнить» :)
Я так понимаю есть возможность однажды закачать нужную часть карты и дальше использовать ее без подключения к интернету.
Да, вы правы. Главное — это правильно настроить место, куда будут сохраняться закачанные тайлы — если выбор из нескольких позиций, таких, как папка самого приложения, папка Temp и прочие. Под правильной настройкой места я понимаю такое расположение в файловой системе, которому не грозит внезапная очистка, как, например, папке Temp или TemporaryInternetFiles.
Идея в следующем: закачать карту один раз, нанести на нее какие-то свои данные и дальше отдать программу другому человеку, у которого отсутствует интернет для пользования.
Да, так сделать можно. А вот что вы понимаете под «нанести на нее какие-то свои данные»?
Задача стоит в нанесении в определенных координатах точек(маркеров) с некоторым описанием.
отлично, после работы сегодня будем играться с библиотекой.
Спасибо Вам за разработку.
Здорово. Выглядит круто.

Одна неприятность: при попытке открыть ссылку с xbap у меня возникла ошибка:
" Невозможно установить или запустить приложение. Для этого приложения необходимо сначала установить сборку System.Threading Версия 1.0.3058.34407 в глобальный кэш сборок (GAC).".

Как обойти? .net 1.1 ставить, чтоли?
Странно, потому что у других пользователей проблем не было.
.NET 1.1 ставить однозначно не нужно, возможно стоит попробовать установить Microsoft Parallel Extensions to .NET Framework 3.5, June 2008 Community Technology Preview (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=348F73FD-593D-4B3C-B055-694C50D2B0F3&displaylang=en). Дело в том, что мы его используем.
* стоит добавить коммент в статью, чтобы другие знали
Видимо, у тех, у кого не возникало проблем с этим набором демонстраций, PFx уже был установлен.
у меня кстати на рабочем пк такая же бага… попробуем совет, что ниже!
Что изображено на первой картинке?
Если вы про ту, что с США, то, кажется, это уровни осадков. Видимо замеры производились на метеостанциях, и метеостанции так расположены по территории США.
А какие выходные форматы графики поддерживаются?
Кстати, вы метеорологию выбрали для примера или у проекта есть ориентация на эту область?
Если вы имеете, в какие форматы можно сохранять карты — то в те, которые поддерживает WPF (png, jpg, bmp и что-то еще).
Метеорология — только для примера, ведь даже остальные изображения никак с метеорологией не связаны.
>(png, jpg, bmp и что-то еще).
а векторные форматы есть?
Понимаете, мы никогда не задавались целью поддержки сохранения (видимо, изображения) в векторный формат, потому что у нас другая цель — создать библиотеку для построения приложения с интерактивными визуализациями внутри. Сохранять библиотека умеет лишь простое изображение того, какую визуализацию она сейчас изображает. Так что вектор никогда не был нашей целью.
Если прикрутить печать в xps, то будет сохранение отображаемых, скажем, линий или маркеров, в векторный формат (проще говоря, в WPF'овский Path). Но и это мы не делали, потому что нужды не было.
Кстати, а зачем вам нужно сохранять результат визуализации в векторном виде? Может быть, вы расскажете и мы прикрутим эту возможность)
все очень просто. Визуализируемые данные могут применяться в публикациях. А растровой картинке мало кто будет рад. Плюс постпроцессинг иногда требуется(ну тут уже вопрос холиваров кому что удобнее постпроцессить). Я пользуюсь одной софтиной, NCL(http://ncl.ucar.edu), ее разрабатывает американское сообщество метеорологов(океанологи тоже там рядом бродят). Можете посмотреть на нее, там много хороших идей, хотя она и сложна. Если бы Ваша система работала бы с вектором и была бы не для платформы MS, я бы с удовольствием бы подумал о переходе на нее.
Ясно, спасибо за объяснение. Хоть поддержку вектора мы добавить можем, но платформу изменить — точно не можем)
Очень жаль, что заточено всё под технологии MS. Сейчас всё-таки большая часть научного мира работает в nix-системах.
А вообще библиотека выглядит очень круто. Но для своих целей использовать не смогу из-за причины, описанной выше.
Возможно, вы правы, но и у меня есть свои аргументы:
1) Мы — лаборатория технологий Microsoft. Было бы странно, если бы мы использовали не майкрософтовские технологии.
2) Заказ на эту библиотеку исходит со стороны MS Research. В последнее время Microsoft довольно сделала для ученых — взять хотя бы тот же F#, который именно на них и ориентирован. MS Research найдут, как применить нашу библиотеку.
3) В сентябре этого года мы общались на тему совместной деятельности с Институтом космических исследований. Так вот — хотя там действительно много чего делается в nix-системах, они весьма с большой готовностью откликнулись на предложение немного адаптировать нашу Windows-библиотеку под их нужды. В случае если бы появился удобный инструмент, заточенный под их задачи, они бы спокойно стали использовать Windows — ведь для них операционная система — это всего лишь инструмент, среда, в которой работают их непосредственные программы. И если такие программы будут работать под Windows, то и ученые могут ее использовать.

Впрочем, это только мое мнение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.