Pull to refresh
Comments 15
Если вы не знаете о Tamper Data, то это не значит, что другие не знают. Это очень популярный плагин.
хочу вас обрадовать — за вами никто не следит. просто потому, что вы никому пока не интересны.
а ели станете интересны… за вами будут сделать даже если вы вообще компом не будите пользоваться.
Думаю Вы не правы. В данном случае проще следить просто за всеми подряд и выдавать им наиболее подходящие подсказки, чем делать спец. фичи для кого-то конкретного ;-)
Похоже вы действительно ошиблись. Проверил из виртуал-бокса через впн — та же «Tamper Data» на первом месте.

это паранойа =)
очень странно, что по запросу «wd» мне выдали «Western Digital» =)))
— и наверное выдали мне их потому, что я недавно искал накопители.
А причину по которой при запросе «ТА» вам выдали то, что выдали вместо «Tantalum, a chemical element with the symbol Ta and atomic number 73». Вы можете найти в SEO форумах, и здесь нечему удивлятся. По крайней мере Google это делает «по-белому» надеюсь так и будет продолжатся.
Прикольно. Первый разумный комментарий имхо ;-)
Я, собственно, не удивляюсь. Технически понятно как это сделано. Просто несколько неожиданно.
А вот мне по запросу «ta» выдало «target, taco bell, tattoo...», что более соответствует среднестатистическому пользователю, а ваш, как бы просеошенный и всем известный, «Tamper Data» у меня появился только после ввода «tampe».

По запросу «wd» мне подсказали «wdiv, wdw, wd-40...», а «Western Digital» открылось только после ввода «wes», да и то не на первом месте. На первом, что вполне предсказуемо, находится «western union».

Так что похоже, что гугель таки следит за вами и делает специальную выборку под ваши интересы ;). Лично я, как и многие тут, посещаю, в основном, сайты связанные с веб-технологиями и всякими техническими штучками, но вот поиском гугля пользуюсь исключительно через адресную строку браузера. Может быть поэтому он не так явно подстраивает автоматику под мои интересы.

Вообще уже давно все заметили наверное, что реклама от того же яндекса и гугла подстраивается под ваши интересы в инете. Вот, к примеру, сейчас на хабре (ИТ-ресурсе) яндекс показывает мне рекламу строительных сайтов, т.к. сегодня я интересовался этим вопросом, но тут мне эта информация нафиг не нужна. Плохо будет, если также начнёт подстраиваться и поисковая выдача, от этого всего один маленький шажочек до глобального манипулирования информационным миром каждого отдельного пользователя интернета. А это уже страшно.
На Google.com — то, что вы перичислили. На Google.ru — tamper data. Статистика считается для разных доменов отдельно.
Да не следит ни за кем гугель, вы сами следите за тем где, как и с чем вы соглашаетесь.

Передача анкетных данных «Бегуну» опирается на пользовательское соглашение «Мамбы» с участниками, в котором пользователи в явном виде дали согласие на использование их данных в рекламе.

То есть зная или не зная, вы сами даете резрешение на использование ваших данных. и поисковики берут эти данные у вас из Куки, где вы были, что искали, сколько вам лет, где живете, что едите, и в зависимости от этих данных дает вам результаты поиска. Так что не надо страдать паранойей. Курите маны
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.