Comments 34
Делал похожим способом образ чистой винды для акрониса. Очень удобно заливать за 2-3 минуты с нужным софтом.
для меня хронология не важна, с удовольствием почитаю. Статейка позновательная, в понедельник даже знаю чем займусь))
Спасибо автору!
Сам интересовался данной тематикой, да и сейчас продолжаю. Есть ли все-таки резон переходить на WDS? Я конечно за все новое, но чем оно лучше старого??? Хотя уверен что есть отличия в лучшую сторону, надо будет самому разобраться.
Главное свежая какая тема. А про бездисковую загрузку Windows 95 не хотите написать? ;)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
и вам спасибо. Самим процессом создания образа и последующим его использованием я занимался чуть более полугода тому, и вот сейчас получил возможность опубликовать статью на хабре. Тем более знакомый попросил написать ему ман =)
UFO landed and left these words here
Я подготавливаю инсталляционный исошник укомплектовывая его дровами с driverpacks.net/, ставлю в виртуалбоксе, добиваю софтом, потом снимаю образ юзая Acronis Echo Server и им же разворачиваю на машинки. Все прекрасно ставится, разве что нет завязки на централизованный сервер, что иногда является плюсом, иногда — минусом.
а я городил в свое время сифилис по сетевой инсталяции на базе бутп, тфтп, самбы Ж) было задорно :) главное не забывать выключать загрузку по сети после установки, а то можно еще рас вкатить венду :)

конечно, нативные методы рулят :)
А напишите про создание WDS-образа, обычного Windows 7. Чтобы по нагляднее был представлен алгоритм создания и установки. Полезно будет, а то только сейчас понял как это удобно :)
Там еще проще, делаете все то же самое за исключением шаманства с дополнительными драйверами. В семерку по умолчанию входит гигантское количество драйверов, для корпоративного пользователя — все что нужно.
по моему очень похоже на систему костылей и подпорок.
сиспрепать винду с кучей лишних дров для множества разных платформ это убийство.

мы используем pxeboot + ris-linux + патченый binlsrv.py + патченый hpa-tftpd
Спасибо, полезная статья. Сам использовал систему — одна платформа — один образ. Т.к. смена платформы закупаемых компьютеров происхдит не часто, было вполне удобно. Но теперь попробую и ваши метод.
UFO landed and left these words here
всем спасибо за комментарии. Постараюсь написать про анонсированное ранее (развертывание инфраструктуры WDS) в ближайшем будущем.
Спасибо за информацию! Половина бессмысленной ежегодной работы это переустановка системы убитой школьниками.
Жду ответа от стороников Ubuntu :)
Можете написать о преимуществах перед Акронисом?
Плохо ли то, что вместо установки ПО просто снимается образ с рабочей машины и клонируется? Я так размножаю 2008 сервер, пока проблем не было. Надо ли ждать подводных камней?
Про Акронис ничего сказать не могу, так как ним не пользовался, и, к сожалению, поэтому сравнивать не могу. А в снятии образа ничего плохого не вижу, потому как при пост-обработке образа Sysprep'ом ему присвоится уникальный SID. Единственное могут возникнуть проблемы с активацией разного софта (например Office), если конечно он у вас весь лицензированный, и у каждой инсталляции свой серийник. Ну а насчет сервера 2008, то это уже зависит от вашей конкретной ситуации. Если, например, вам приходиться довольно часто переставлять довольно много серверов одинаковой софтовой конфигурации, то такой способ вполне приемлем. Но я предпочитаю сервера ставить руками (как-то надежней что-ли :)), а так как делать это приходиться нечасто, то меня это устраивает.
Ну кстати никто не сказал про плюс этого метода, при условии установки аналогичного образа с предустановленным софтом.
По FastEthernet сети думаю будет быстрее устанавливаться чем с DVD-ROM привода.
Спасибо за статью! Попробовал сделать все как описано, но возникла проблема. Удачно захватил образ и загрузил его на сервер средствами WDS. Но при попытке его установить не вижу его в списке доступных образов для установки после PXE загрузки. Сам образ есть на WDS сервере и отмечен как активный.

Самое интересное, что до этого процедуру удалось выполнить, только возникли ошибки с NLS файлами при развертывании образа, поэтому добавил необходимые файлы в папку C:\WINDOWS\Driver Cache\i386, немного дополнительного ПО и создал образ заново. И тут возникла описанная выше ситуация.

Если автор может подсказать в какую сторону смотреть, буду благодарен!

Также не отображается образ с ХР в списке ОС при загрузке с PXE. Пока придумал это связать только с использованием «Компьютер с ACPI», но автор же утверждает, что должно работать именно с ним…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.